0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Драйвер на амд, или всё те же велосепеды

Установка и настройка правильных драйверов на Radeon M240

Добрый день форумчане!
Долго сидел на виндах, но после инфы о том что мелкософты собирают кучу инфы о своих пользователях, и чуть ли не подсматривают за мной в вебку, было решено окончательно уйти на линь. Компьютер использую для повседневных задач, интернет, фильмы, офисные всякие штучки, ничего особенного. Раньше с минтом имел дело только на стационарном, но там с драйверами все в порядке ибо Nvidia. Запилил я себе минт(17,2 cinnamon) на ноут (Acer aspire E5-521G-61UC), с десятого раза поставил тут дрова, которые не обрушили мне синнамон, вроде все работает, видео показывает в HD.. но все равно что то не то. Дикие лаги в доте2 даже на минималках.. поставил Cairo-Dock, дык он у меня с OpenGL'ом дико лагает. В общем я пятым местом чую что чтото не так у меня с системой. Подскажите пожалуйста где чего поглядеть, чтоб проверить, все ли в порядке, на своих ли местах стоят дрова, и те ли дрова я вообще воткнул. мб просто настроить где то что то нужно? В общем я полный лобзик в вопросах с настройками и установками, ожидаю любого наставничесского пинка. Спасибо за внимание.
c1rex, подозрение, что работает только встроенная графика. Сходи на убунтушный ресурс, там инфы побольше, хаутушки.
Сейчас глянул сайт АМД - там новый Каталист, пишут, что поддерживает все и вся. Специально есть для убунту, да и инструкция по установке там же.
У меня такая же беда с играми, ставить дрова о офф сайтов вообще риск страшный, а те что работают не вытягивают все мощя с видео карт и ресурсов системы,по этой причине я уже сносил Линуху, сейчас я пока перестал решать эту проблему,потому что не кто не знает как ее решить а те кто знает почти не приходят и не факт что решат,проблема сейчас в том что нет нормального Линукс стандарта для дров и прог по этому найти для себя решение как в сене...
И как я выяснил с моей видяхой в Линухе только ворд смотреть, ибо дрова на нее выпускаются только стоковые в линухе
Выяснилось тут кое что.. После переустановки системы lspci выдает 2 карточки: VGA compitable controller: Advanced micro Devices, inc [AMD\ATI] Mullins [Radeon APU A4-6000 with R2-Graphics] и Display controller ..... RadeonR5 M240.
После установки дров с AMD сайта, нужный мне радик R5 вообще не показывается.. Копаем дальше
c1rex, так у тебя еще и дискретка оказывается. Каталист 15 установил для Убунту?
Unborn, Агась, свежий ставил, толку нет.
|В общем перелез на Ubuntu 14.04.3 LTS. поставил из местной софтины проприетарный с обновлениями, и sudo aticonfig --px-dgpu включил дискретку. В общем всё, всем спасибо за помосч.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: