Здравствуйте, подскажите как подключиться к сетевому диску windows, на линуксе минт не могу найти поиск сетевых дисков, знаю ip-адрес диска но не знаю как на линуксе зайти или при монтировать диск, на windows, всё легко получалось а в этой ОС я новичёк | ||||
Привет, colonel, прикольно отжёг! "как подключиться к сетевому диску windows, на линуксе" , ну а если по-существу, то в Nemo операционной системы Linux есть легко запоминающееся сочетание клавиш CTRL+L (а далее в адресной строке можно указать smb://<требуемый ip-шник>); в Finder Mac OS X, кстати тоже похожее сочетание смеется(вроде бы Command+K), сложного и нового ничего нет, всё и так "как в винде" | ||||
А теперь элементы лирики. Уважаемый, Спектор! То что показал colonel в своей ссылке, это способ получения информации, а значит часть процесса обучения. Если человеку дать ответ прямо, значит всего лишь оказать "медвежью услугу". Сегодня он помнит -- завтра нет. Если научить человека самообразовываться, хоть это проходит несколько медленнее, в итоге он получает ответ не на один конкретно поставленный вопрос, а осваивает целый механизм для получения знаний, который может очень пригодиться в будующем... | ||||
Пусть так; В любом случае, обидеть тебя, colonel, я не хотел, а только описал, что первым бросилось мне в глаза при просмотре твоей ссылки. Ты прав, клацнуть левой пидалькой мышки по кнопочке сеть в файловом менеджере действительно проблем не составляет, однако автор темы до сих пор не отписался, получилось у него или нет...)) | ||||
Что для меня, так фраза "подключение к сетевому диску windows" звучит как "установка зеркала напротив зеркала". Т.е. это вызывает рекурсию в моей пьяной голове (сори, удачный день, бухаем ). "Сетевой диск" подразумевает создание виртуального диска в системе windows, для подключения (автоматического, в виде диска) к расшаренным ресурсам другого ПК. Т.е. подключение к подключению на мой взгляд теряет смысл. Может лучше подключиться к тому-же ресурсу ( к которому подключён сетевой диск widows) из linux? Так, вроде, понятнее. Так вот, подключение к сетевому ресурсу (к папке) в linux производится с пом. samba (если это windows сеть, естессно ) ставим самбу: #apt-get install samba ну а затем в файловом менеджере открываем этот самый "сетевой ресурс" (это простой вариант). Либо монтирует этот ресурс в локальный каталог (своего рода создаём "сетевой диск"). Гугл поможет как примонтировать сетевой ресурс в каталог... Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июля 2015 в 21:00) | ||||
Подключить сетевой диск Windows в Linux просто. Для этого нужно использовать команду mount.cifs. Читайте man mount.cifs, или вот Вам хорошая статья на на русском Как подключить сетевой диск Windows в Linux | ||||
Парни я понял как зайти smb://192.168.0.132/, а как теперь этот сет диск при монтировать, что бы каждый раз не вводить в адресною строку ??? | ||||
Спектор, ну зашли по адресу и добавьте его в закладку или читайте по ссылке begemot Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 03:01) | ||||
не отрицая все вышесказанное, еще один вариант (выделено специально для Colonel) - это решение много проще (почти все мышей) gigolo, в репозиториях есть (зайти в центр управления - Synaptic) еще установите пакеты gvfs-fuse fusesmb (если их нет) и добавьте пользователя в группу FUSE (галочку поставьте) в меню правой мышей на gigolo поставить галочку "автозагрузка" Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июля 2015 в 09:21) | ||||
Pilat, всё только мышком легко и просто делается и через установленную в минт по дефолту samba, с нахождением в файловом манагере через кноповку в боковой панели "Сеть" открытой шары(виндопапки) назначенной Сетевым диском (про что сказано в #5) и добавлением её в закладки (о чём сказано в #8) , которые отображаются в той же боковой панели ФМ (Nemo или Сaja или ...) ( про что Спектру были даны ссылки на гугляндекс и указано на поиск виндошары сетевого диска через самбу в ФМ сражзу же , но удалены ввиду его отсутствия в течении 3-х дней в его же теме с его вопросом ) | ||||
Как в LinuxMint17 настроить атоматическое монтирование дисков с ntfs при входе в систему так что бы не выводилась ошибка связяная с неправильным завершение работы windows (Metadata kept in Windows cache, refused to mount. Failed to mount '/dev/sda4': Operation not permitted The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume read-only with the 'ro' mount option. ) и диски были всегда доступны ??? только не надо расказывать о последствиях , а подскажите только настройки монтирования . | ||||
Такое бывает с win 8 попробуйте отключить в винде fast boot Панель управления -> Электропитание -> Действие кнопки питания -> Изменение параметров, которые сейчас недоступны -> 1) действие при нажатии кнопки питания ставите "Завершение работы" 2) снимаете флажок "Включить быстрый запуск (рекомендуется)" 3) снимаете флажок "Режим гибернации" 4) сохраняете изменения и будет вам счастье!) у меня из-за этого быстрого запуска не только диски не монтировались еще и сетевая плата глючила и соответственно интернет не работал | ||||
АВТОМАТИЧЕСКОЕ МОНТИРОВАНИЕ ДИСКОВ С NTFS |
В начало страницы |