0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблемы с загрузкой линукс минт 17.1

sizonov stas:

А как там с pae или LMDE?
Предположим LMDE и встанет, что дальше? Что новичок будет с ним делать, мануалов на Русском чуть больше чем нету, лезть в дебиан это явно не для новичка.
P/S Лично моё мнение.
Ага. Настраивал тут недолечи корча. (360 MB RAM 1300 Hz ЦП). Минт там устанавливаться не захотел. Зависал, зараза. Кстати, было бы не плохо, чтобы в минте была ещё и консольная установка как в Дэбиан. Пускай возьмут пример с них, ну или с WinXP.

Так вот, о чём это я ... Ах, да! Значит поставил я туда Debian 8.1 netinstall и накинул xfce (Lxde на отрез отказывалась отключать отображение окна при перемещении, а оно там дико тормазило). Настроил всё для пенсионеров. Большой курсор, значки, шрифт. Скайп поставил, немного помучиться пришлось, но он встал. Далее были проблемы с микрофоном (он у них в камере по USB звук идёт). Пришлось менять звуковую систему дебиана с Алсы на Пулсу. Потом исправлять косяки (звук пропадал, если убавить его полностью, а потом добавить). Затем поставил firmware-linux-nonfree и даже видосы в fullscreen'е тормозить перестали. В общем на всё про всё потратил два дня проб и ошибок. Результатом доволен.

Мораль - Дэбиант это конечно клёво, но настраивать нужно уметь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 20:28)
wiki.debian.org
читаем вики и учимся делать все правильно, с самого начала.
Для новичка -- то, что нужно.

UPD не забываем выбрать русский
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 20:31)
Начать можно отсюда ==> https://wiki.debian.org/ru/Step-by-step
sizonov stas:

Начать можно отсюда ==> https://wiki.debian.org/ru/Step-by-step
Ну да конечно, пришел человек умеет только мыш гонять по экрану (не хочу ни кого обидеть, сам с WIN такой пришел), а мы его "мордой" в терминал, мало того что кое как установит, так ему вместо совета бубно учебник сунем.
С пае не получилось.и не в том смысле, что не пошло,а в том что пока я пришел домой,кому то понадолилась моя флешка)ввиду чего линукс был с нее удален.
так что попробую теперь что-нибудь еще.либо вот хубунту,которую советовали.либо модет элементари или минт 13.сейчас посиду почитаю о них.
лдме наверное для меня в самом начале будет трудновато)мне кажется стоит с чего то попроще начать)
pshetik, обнови железо
В любом случае спасибо всем помогавшим ща помощь и советы) не на каждом форуме такие добрые люди есть)если что я еще спрошу) но пока попробую что-нибудь из советов ваших по другим дистрибутивам или более старым версиям.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.