0
Найти на сайте: параметры поиска

Отображение имен пользователей

Всем привет!
Вопрос вот в чем:
При установке системы (в данном случае 17.2 МАТЕ) первый пользователь создается с номером 1000.
Мне же нужен пользователь с номером 500. Я создал его средствами центра управления (users and groups), присвоил ему тип администратора и изменил номер на 500. После этого пользователь перестал отображаться в этой программе и (главное, что мне нужно в итоге) перестал отображаться в выборе пользователя для автозагрузки.
В предыдущих версиях была возможность разрешения такого отображения для пользователей с номерами меньше 1000, и я делал это. Но я, честно говоря, забыл, как это делал, и найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Заранее благодарен
хм... scratch
При установке системы (в данном случае 17.2 МАТЕ) первый пользователь создается с номером 1000. Мне же нужен пользователь с номером 500....
а зачем вам в минт нужен пользователь с ID 500 ?
создал его средствами центра управления ..., присвоил ему тип администратора и изменил номер на 500. ....пользователь перестал отображаться в этой программе и ...
а если зайти в систему от пользователя с ID 500, то он отображается в этой программе

если уж вам припекло иметь пользователя с id меньше 1000, и вы это делали ранее, то наверняка должны разбираться что, зачем и почему такие ИД назначаются и в прочих вопросах применения таких id

...и ... перестал отображаться в выборе пользователя для автозагрузки...
ну нет в графической программе, так никто не отменял правку конфига mdm

...В предыдущих версиях была возможность разрешения такого отображения для пользователей с номерами меньше 1000, и я делал это...
не уточните на каких предыдущих версиях минт была такая возможность?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 18:40)
colonel:

...В предыдущих версиях была возможность разрешения такого отображения для пользователей с номерами меньше 1000, и я делал это...
не уточните на каких предыдущих версиях минт была такая возможность?

Да забыл я...
Года три назад какая была версия.

Иначе не спрашивал бы.

И как войти теперь под этим пользователем.

500 мне нужно, потому что на этой же машине стоит магея, а нее пользователи с 500 начинаются
Restart1566, ну вы и мастер задавать "шарады" - вы искали и не нашли то чего сами не помните в какой программе на каком дистрибутиве и как именно делали, и предлагаете угадать всё это, и вам подсказать как сделать отображение пользователей с UID=500 на 17.2 МАТЕ.

...как войти теперь под этим пользователем.
500 мне нужно, потому что на этой же машине стоит магея, а нее пользователи с 500 начинаются
а через Caja с правами Администратора и возможно изменением прав доступа к тем разделам\папкам не пробовали?

если через пользователя с UID=500
... или
в "окне входа" набрать логин и пароль вашего пользователя чтобы зайти под ним
...или
выйти в консоль(ctrl+Alt+F1...F6), там залогиниться и войти в "графику" под тем пользователем командой startx

...или,... собственно уже говорил - "ну нет в графической программе, так никто не отменял правку конфига mdm"
в конфиг Окна входа ( файл /etc/mdm/mdm.conf ) внесите опцию минимального UID пользовтелей - MinimalUID=500 и сделайте перезагрузку ПК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 21:00)
А можно я, можно я задам вопрос...
С какой целью это все Вы "конструируете"? Вам нужно данные у того, бывшего пользователя "выдрать"?
Если я правильно понял Вашу задачу - доступ к файлам, созданным или обработанным в другой системе, то Вы идете неверным путем. Во первых, что такое ддва логина? То есть с одного логина вы получите доступ к каким-то файлам на другом разделе, а с другого нет. Но это же чушь. Для начала немного о ID. В дистрибутивах на rpm-пакетах ИД пользователя начинается с 500, все номера до этой цифры отведены под систему. На дистрибутах Дебиан и Убунту все номера до 1000 предназначены для системы. Для решения задачи доступа к файлам другого дистра необходимо пользоваться группой. Если я прав в догадке об истинной цели, то прошу подтвердить и я опишу как поступать далее. Ежели нет, то и нет смысла продолжать.
colonel:

Restart1566, ну вы и мастер задавать "шарады" - вы искали и не нашли то чего сами не помните в какой программе на каком дистрибутиве и как именно делали,

в конфиг Окна входа ( файл /etc/mdm/mdm.conf ) внесите опцию минимального UID пользовтелей - MinimalUID=500 и сделайте перезагрузку ПК.
Да на минте делал, года три тому.
Как?.. "помнить должен, но я не помню..."

В какую секцию файла /etc/mdm/mdm.conf надо это вставить?

Отвечу и остальным.
Мне нужен автовход с пользователем 500 для полного доступа к файлам. мне так удобнее
Если можно сделать это, управляя группами - пожалуйста, скажите, как
Делается это таким образом. Допустим в Магии Ваш логин - ааа20. Это все, как понимаете, условно. А в Минте логин -ббб40. В Магии создаете группу с именем ббб40 и даете ей права на чтение и редактировние. А в Минте все в обратном порядке, то есть создаете группу с именем ааа20 и такие же права. Все))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2015 в 09:45)
т.е. у Вас стояла когда-то система в которой был пользователь first с id 500, прошло некоторое время и Вы перешли на использование другой системы в которой пользователь second имеет id 1000 и Вы постоянно подстраиваетесь под пользователя first который имеет id 500 ? Или у Вас две системы одновременно установлены?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2015 в 09:50)
olegwhite:

Или у Вас две системы одновременно установлены?

Да
wilddog:

А в Минте все в обратном порядке, то есть создаете группу с именем ааа20 и такие же права. Все))))

И что?
Какие права у группы? Только номер
Имена пользователей в разных системах разные?
В какую секцию файла /etc/mdm/mdm.conf надо это вставить?
[greeter]

дубль вопроса - "через Caja с правами Администратора и возможно изменением прав доступа к тем разделам\папкам не пробовали?"
насколько доступны файлы на "магейных" разделах при входе на эти разделы через sudo caja или по Alt+F2 -> gksu caja или при открытии в ФМ каталогов по ПКМ ->Открыть от администратора ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2015 в 11:00)
И что?

Любезный, я уже несколько лет работаю с основной системой на rpm-пакетах и двух вспомогательных ОС на deb и только таким образом разрулил проблему. Возможно и есть еще способы, не буду спорить, но меня устраивает именно такой. Дело вкуса - кому лимоны, кому лимонад, а кому и бутылки из-под лимонада. Я ведь предложил просто попробовать, но Вы и в правах плохо разбираетесь, поэтому не буду дальше настаивать.
Какие права у группы? Только номер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2015 в 08:00)
ау , Restart1566,
ну и что ? получилось чего?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.