0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблемы с загрузкой линукс минт 17.1

блин,уже было обрадовался,что хотя бы надписи другие появились. Но черт,то же самое. Копирование файлов.Потом вот не дойдя до конца, просто закрывается и все. Крутится лишь ползунок. Пальцы скрещенные не помогли)
Попробуйте LMDE 32-bit, там ядро с non-pae.
Второй вариант, (если у вас не LMDE) во время загрузки liveUSB нажмите Tab, внизу появится строка, допишите в конец строки слово forcepae
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 23:20)
pshetik:

блин,уже было обрадовался,что хотя бы надписи другие появились. Но черт,то же самое. Копирование файлов.Потом вот не дойдя до конца, просто закрывается и все. Крутится лишь ползунок. Пальцы скрещенные не помогли)
Судя по скрину ваша флешка вызвала ошибку.
Там при загрузке с флешки есть пункт-start with pae forsed.
Его попробовать? Не знаю,что такое это самое пае потому и не пробовал)
Ну раньше и такой надписи не было) до нее не доходило)закрваалось раньше )
pshetik:
есть пункт-start with pae forsed.
Его попробовать?
да или пробуй лмде
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 23:48)
1. На таких древних девайсах Минт с флешки не всегда удачно устанавливается, тут вот вспомнил, полтора месяца назад на подобный аппарат устанавливал минт, но там все еще в куче с HDD было, поменял, и с оптического диска все успешно установилось.
2. Забудьте о 17-х версиях, не для этого старичка сия система, устанавливайте 13-й, обновляйте, допиливайте или найдите чью-нибудь сборку на 13-м, только установите ядро 3.5, как по мне, для старого железа - самое оптимальное.

P.S. Что-то мне кажется, что тут проблема с HDD, может я и не прав, но посмотрите сами: человек устанавливал несколько раз и всегда неудача постигала на одном и том же месте, а теперь, он переразметил винчестер и у него вылезла ошибка в другом месте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 23:56)
pshetik:
Ваше упорство заслуживает уважения! Я уже давно сдался бы(( поставил что ставится к примеру Xubuntu а вопрос с LM отложил в долгий ящик. К величайшему сожалению больше ничем помочь не могу, если только предположу что связка LM+ваша флешка+ваше железо где то не корректна, я на по следок запилил бы установочный DVD этот способ установки для вашей материнки родной.
olegwhite:
2. Забудьте о 17-х версиях, не для этого старичка сия система, устанавливайте 13-й, обновляйте, допиливайте или найдите чью-нибудь сборку на 13-м, только установите ядро 3.5, как по мне, для старого железа - самое оптимальное.
В начало страницы
я бы оставил бодхи или прикрутил бы какой-н. вм
olegwhite, Опа почти в унисон smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 23:56)
Fine:

olegwhite, Опа почти в унисон smile
Fine, как говорят в народе..., у некоторых людей мысли сходятся smile .
То есть фиг с ней с 17ой?) Попробовать 13 ставить?а что значит ядро 3.5?я же с линуксом вооьще не знаком)это первый опыт установки)
А если с хдд проблемы,то почему тот же бодхи и зорин ставились?
двд это в смысле на двд диск оьраз записать вместо флешки?не покатит.тут привод не двд рв)
А элементари как?может его попробовать.если все таки минт не захочет ставиться даже 13ый)
pshetik:

То есть фиг с ней с 17ой?) Попробовать 13 ставить?а что значит ядро 3.5?я же с линуксом вооьще не знаком)это первый опыт установки)
А если с хдд проблемы,то почему тот же бодхи и зорин ставились?
двд это в смысле на двд диск оьраз записать вместо флешки?не покатит.тут привод не двд рв)
А элементари как?может его попробовать.если все таки минт не захочет ставиться даже 13ый)
Если что-то и пробовать то никак не сборки, запробуйте этот дистрибутив http://xubuntu-ru.net/skachat-xubuntu
Как вариант попробуйте другую флешку, если имеется (были случаи помогало).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 19:59)
pshetik:

Попробовать 13 ставить?а что значит ядро 3.5?
Минт 13 идет в комплекте с ядром 3.2, а как по мне, оно тормознутое какое-то. а вот в 3.5 пошустрее все работает. Вам пока нужно установить систему, а уж потом все остальное, а может ничего и не надо будет.
Вообще проблема установки Минт-а не нова, иногда "выныривает", Минт хорош, но не идеален... Идеала нет.
А как там с pae или LMDE?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.