0
Найти на сайте: параметры поиска

Какой Mint вы предпочитаете использовать

опрос для подведения статистики

Какой дистрибутив mint вы предпочитаете использовать
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 53
Дата окончания опроса: 30-06-2015
Опрос закончен.
Интересна статистика :)
Я понимаю, что у Вас на компьютерах для разного предназначения установлены разные ОС, но вопрос звучит в общем, для дома, т.е. для развлечений и повседневного использования какой именно mint Вы используете и почему именно этот?

Начну с себя. Я предпочитаю Xfce сборочку. Т.к. Эта среда проста в использовании, настройке и очень перспективна. В отличии от mate (тот же gtk 2) на мой взгляд легче (быстрее) шевелиться.

Хм. Всё ясно, Cinnamon популярнее всех. Ну что-ж я предполагал что это будет либо mate либо Cinnamon.

Спасибо всем принявшим участие в опросе
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 июня 2015 в 12:48)
Использую Cinnamon наверное потому что мне он больше понравился. Все настроено уже с коробки,остаеться только переднивуть аплеты и добавить нужные на панели.
Где-то подобное уже было
Хороший вопрос, все зависит от конкретной железяки и целей. На ноутбуке у меня Cinnamon основная, а МАТЕ (своя сборка) для экспериментов и проверки работы этой системы. До конца прошлого года пользовал XFCE, одну, потом установил МАТЕ, а три месяца назад - Cinnamon когда услышал, что он обновился до 2.6. У каждой свои плюсы и минусы, придраться всегда можно ко всему, как по-мне, сегодня для дома, неискушенного пользователя, и просто... Cinnamon выглядит наиболее приемлемым.
Сейчас посматриваю в сторону LXQT, уже вышла версия 0.9.0, мне кажется, что за этим десктопом будущее, чего только стоит интеграция QT5.
olegwhite:
Сейчас посматриваю в сторону LXQT
Она, пока еще, не юзабельна, в ней полно глюков, но думаю со временем, будет отличной DE.
Вот, можно воскресить тему http://mintlinux.ru/forum/thread7961.html
Scaniatrucker:
Она, пока еще, не юзабельна, в ней полно глюков
А когда вычистят глюки, каким будет циннамон к тому времени? :)
Весь смысл в том, что циннамон делается программерами минта и сразу под свою систему, под свой файлменеджер, МДМ, и т д.. В этом случае система всегда будет более законченна внешне и менее глючна, чем если брать те же кеды и притягивать за уши.. или хфсе. ИМХО. В этом случае, придется не только глюки ДЕ фиксить, а еще и совместимость обеспечивать.. в минт КДЕ например, нет до сих пор вменяемого способа сменить обои, по правому клику на картинке или просмотрщике, приходится лезть в настройку раб.стола, да и там тоже просто картинку не драп-н-дропнешь на окно, а надо лезть в дерево папок и искать ее заново, хоть она и на столе файлом валяется... Поэтому я за циннамон. Очень органично и эрономично. Все интуитивно на месте. Еще бы запретить удалять апплеты без режима редактирования панели, а то неопытные юзеры мышой тычут везде и нечаянно удалить могут не то что надо.
Ставил трем людям параллльно с виндой минт циннамон, двое уже года два как пользуются, это еще 15 версия была, вчера лично убедился в этом - винду ходил ремонтировать, минт стоит и в нем работают smile Поставил 17.1 , пользователи - домашние юзеры без особых знаний.. циннамон для них легко и просто.
Я использую Mint 17 KDE ("использую" слишком сильно сказано, т.к. на Linux'e я всего три недели). Только благодаря KDE я смог задержаться на Linux'e, до этого перепробовал много разных рабочих столов, больше двух дней ни на одном не мог "просидеть".
ИМХО по поводу смены обоев в KDE. Я установил программу Variety для смены обоев, обои меняются через заданный интервал времени и их очень много разных. Штатными средствами KDE, тоже можно легко скачать обои. Правда установить нужную картинку в качестве обев я не пробовал (небыло необходимости).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2015 в 19:27)
Linux Mint использую с 9 версии. С момента появления использую Cinnamon. Но больше нравится KDE.
Некоторое время пользовался 17.1 KDE. Очень хороший дистрибутив. Скорость повысилась, стабильность.
Но у меня ноутбук Lenovo-G550 - слабенький. Поэтому все же Cinnamon.
(Да, все на гноме, дебиан какой-то тормозной. Вот только Betsi попробовал - не то)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2015 в 20:03)
suyur:
дебиан какой-то тормозной
Чем тормознутость то?
suyur:
Вот только Betsi попробовал - не то
Пробуйте чистый дебиан, и лутче с мате. Это идеальный дистрибутив.
XFCE как база. Далее переделываю на подобие Crunchbang с доустановкой openbox, tint2 и пр. Привык уже к минимализму. На том железе, что установлено на работе и дома работает стабильно. XFCE от linuxmint единственная, что встала без танцев на недобук MSI U100 Wind, кто сталкивался, тот поймёт. С тех пор, только XFCE от минта. Как всё это у меня выглядит, можете глянуть на http://smages.com/images/0306201510.png
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 08:50)
Ivan:

XFCE как база. Далее переделываю на подобие Crunchbang ...
А что за шрифт в меню?
hardir:

Ivan:

XFCE как база. Далее переделываю на подобие Crunchbang ...
А что за шрифт в меню?

Ubuntu
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.