Сообщений: 0 | Доброго времени, Уважаемые! 0. Устанавливаю свежескаченный образ LMDE2. 1. Установка идет с виртуального сидирома. 2. После запуска и выбора источника загружается окно с выбором варианта запуска. 3. После выбора - отключается монитор (по некоторым косвенным признакам делаю вывод, что система, таки, запускается!) Нагуглил примерную проблему - видеокарта от nvidia, а точнее драйвера. Стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Подскажите как бороться с нерабочими драйверами на этапе установки? |
|
|
Сообщений: 0 | Вообще не понять суть проблемы. Вы что находясь уже в системе устанавливаете другую или вы это делаете в виртуальной среде какой то? |
Сообщений: 0 | Ставлю систему на компьютер где нет других систем. 0. Образ скачал отсюда: http://www.linuxmint.com/download_lmde.php 1. Записал образ. 2. Выбрал загрузку с образа. 3. Появилось меню Linux Mint с вариантами дальнейшей загрузки. 4. После выбора варианта - отключается монитор. Я так понимаю должен запуститься LiveCD образ, из которого уже можно будет выполнить установку. PS: Пишу с другого компьютера, если этот факт вводит в заблуждения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 21:58) |
Сообщений: 0 | fox354, Какой вариант выбрали? На этапе выбора варианта загрузки нет ни каких драйверов NVIDIA. И что еще за "Установка идет с виртуального сидиром" Это что за устройство? |
Сообщений: 0 | fox354: | Доброго времени, Уважаемые! 0. Устанавливаю свежескаченный образ LMDE2. 1. Установка идет с виртуального сидирома. 2. После запуска и выбора источника загружается окно с выбором варианта запуска. 3. После выбора - отключается монитор (по некоторым косвенным признакам делаю вывод, что система, таки, запускается!) Нагуглил примерную проблему - видеокарта от nvidia, а точнее драйвера. Стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Подскажите как бороться с нерабочими драйверами на этапе установки? |
С виртуального сидирома систему не поставить Как-то так нужно http://compizomania.blogspot.com/2014/05/linux-mint-17-live-usbdvd.html#more P.S. Уж если не знаете как поставить ОС, вам уж точно не LMDE2 нужен. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2015 в 22:10) |
Сообщений: 0 | Fine, Он наверное имел ввиду что загрузился из LiveCD. Я тоже сначала подумал что из под винды пытается установить, но потом он добавил что на компе нет ни одной системы Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 22:11) |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | Fine, Он наверное имел ввиду что загрузился из LiveCD. Я тоже сначала подумал что из под винды пытается установить, но потом он добавил что на компе нет ни одной системы |
Вчера соседу ставил Mint KDE, у него та-же NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, всё встало, бубн пылится Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 22:22) |
Сообщений: 0 | Вижу с наскока не вышло, значит проблема не так популярна =) Тогда расписываю подробнее. Провожу установку новой системы на компьютер. Сейчас стоит Win7, но планируется полное форматирование. Образ будущей системы скачал с офф.сайта. Установка идет с помощью "технологии виртуального CD-рома", что реализовано с помощью ZM-VE300. Он позволяет делать загрузку .iso фалов "как будто с CD-rom". (подробнее об оном можно прочитать тут) ForumLiker: | Какой вариант выбрали? |
Вот снимок: https://yadi.sk/i/Qjm3r6MRggwHT 1,2,3 вариант - выключается монитор, но комп шуршит и работает. 4 - загрузка той самой win7. Fine: | С виртуального сидирома систему не поставить |
Это ИМХО-мнение, или есть пруф, где говорится о том, что нельзя поставить систему с помощью CD-mode у ZM-VE300? Ибо раньше ставилось без проблем, а вот сейчас нельзя выходит? |
Сообщений: 0 | Fine, Еще даже не понятно какой вариант загрузки он выбирает. Возможно если образ записан на старенькую DVD или CD RW, то загрузка системы может значительно быть дольше, а может и вообще не начаться. |
fox354: | После выбора варианта - отключается монитор. |
Интересно, а какой вы выбираете? |
Fine, понятное дело что он выбирает все по очереди и три из них отключают монитор |
|
|
Минт своими черными экранами и меня помнится пугал Но ниче привык. Им добавить хоть какую малую анимацию пока обработка в тени идет, у новичков руки к резет так и тянутся |
Как вариант конечно пробовать записывать образ на диск или на флешку |
Fine: | та-же NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, всё встало |
Хм. Перекачаю образ и попробую. Если не сработает - буду делать загрузочную флэшку. А так хотелось без мороки хотя бы вначале... Fine: | Минт своими черными экранами и меня помнится пугал |
Сколько ждать примерно? Выждал 15 минут, думал, что уже достаточно =\ Fine: | Уж если не знаете как поставить ОС, вам уж точно не LMDE2 нужен. |
Знаем. Что не знаем - гуглим. Что не гуглится - вопрошаем. Данный дистрибутив выбрал - ибо интересен. Если бы хотел поставить, что попроще - накатил бы свою любимую OpenSuse. Ну или вспомнил свой самый первый дистрибутив - Gentoo (а ведь когда я его ставил, интернеты в лучшем случае были ADSL) |
fox354: | Вижу с наскока не вышло, значит проблема не так популярна =) |
О возможных проблемах с нвидия предупреждают даже перед установкой http://www.linuxmint.com/rel_rebecca_cinnamon.php Загрузите минт, нажмите таб, когда будет меню вариантов загрузки, допишите в конец появившейся строки слово nomodest |