Установил Линукс и вот началось.
Сообщений: 0 | Поставил себе я Linux Mint 17.1 MATE x64 и ужасно просела скорость интернета. У меня до 60 Мбит\сек У меня рядом стоит такой же ноут на винде. Скорость даже в гугл хроме просела, сайты подвисают, диалоги в контакте грузит даже. Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе |
|
|
да. теперь он вообще аппаратно вырубился. |
Сообщений: 0 | Padyshka: | Поставил себе я Linux Mint 17.1 MATE x64 и ужасно просела скорость интернета. У меня до 60 Мбит\сек У меня рядом стоит такой же ноут на винде. Скорость даже в гугл хроме просела, сайты подвисают, диалоги в контакте грузит даже. Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе | Модель ноутбука? |
Сообщений: 0 | vincentgits: | Padyshka: | Поставил себе я Linux Mint 17.1 MATE x64 и ужасно просела скорость интернета. У меня до 60 Мбит\сек У меня рядом стоит такой же ноут на винде. Скорость даже в гугл хроме просела, сайты подвисают, диалоги в контакте грузит даже. Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе | Модель ноутбука? | hp - pavilion dv7 - 7002er |
Сообщений: 0 | От провайдера зависит. Машина и система ни причём."Биллайн" выдавал 1,5 Мгб, "Ростелеком" 10 Мгб. На одной и той-же машине. |
Сообщений: 0 | vincentgits: | А дисконекты бывают? | сейчас в постоянном дисконекте. Через провод все стало лучше. Проблема именно в ВИФИ |
Сообщений: 0 | Padyshka: | Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе |
Это звучит как шантаж. Поверьте Linux жил без вас и дольше жить будет. |
Fine: | Padyshka: | Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе | Это звучит как шантаж. Поверьте Linux жил без вас и дольше жить будет. |
Все зависит от личного восприятия. Я не могу понять, вам скучно? Если не знаете чем помочь или у Вас нет желания, а вы хотите что-то кому-то доказать вам СЮДА |
Padyshka: | Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе |
"Закрытые" дрова для безпроводной сетевухи ставили (посмотрите в менеджере драйверов), и какая модель сетевухи? |
|
|
Scaniatrucker: | Padyshka: | Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе | "Закрытые" дрова для безпроводной сетевухи ставили (посмотрите в менеджере драйверов), и какая модель сетевухи? | Понять бы что это все значит. Я уже правда переустанавливаю на цинамон. Посмотрю что с этого выйдет. может это не стабильная 17.1 ? расскажите как ставить такие дрова |
Padyshka: | расскажите как ставить такие дрова | Вот тут моя статья, как я переходил на linux Там есть информация о том, как поставить драйвера на видеоадаптер. На сетевуху ставятся аналогично. Вкратце: Открываем Меню-->Система-->Driver Manager. Там выбираем драйвер ... P.S. Padyshka, вы сделали правильный выбор, что решили начать осваивать linux именно с mint! Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 мая 2015 в 19:01) |
Padyshka: | расскажите как ставить такие дрова |
Вас же попросили указать сетевую карту. Что вам советовать, если ничего неизвестно. inxi -Fxz покажите |
Padyshka: | Я уже правда переустанавливаю на цинамон. |
А зачем вы это сделали? Конечно, на вкус и цвет все разные, но цинамон более прожорлив и менее стабильный, чем Mate. Перестановка системы не выход, нужно научиться решать проблемы ( google вам в помощь). Padyshka: | Понять бы что это все значит |
Это значит, что драйвера имеют закрытый код, и разработчики могут их только потестить на своей системе, но что то усовершенствовать в них не имеют права. Я всегда говорил, и буду говорить, что нужно "сидеть" на открытых драйверах (если конечно есть возможность). |