0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Очень низкая скорость интернета.

Установил Линукс и вот началось.

Поставил себе я Linux Mint 17.1 MATE x64 и ужасно просела скорость интернета. У меня до 60 Мбит\сек

У меня рядом стоит такой же ноут на винде. Скорость даже в гугл хроме просела, сайты подвисают, диалоги в контакте грузит даже.

Подскажи как решить. Очень прошу, очень хочу остаться на линуксе
Интернет через wi-fi?
ForumLiker:

Интернет через wi-fi?
да. теперь он вообще аппаратно вырубился.
Padyshka:

Поставил себе я Linux Mint 17.1 MATE x64 и ужасно просела скорость интернета. У меня до 60 Мбит\сек

У меня рядом стоит такой же ноут на винде. Скорость даже в гугл хроме просела, сайты подвисают, диалоги в контакте грузит даже.

Модель ноутбука?
vincentgits:

Padyshka:

Модель ноутбука?

hp - pavilion dv7 - 7002er
А дисконекты бывают?
От провайдера зависит. Машина и система ни причём."Биллайн" выдавал 1,5 Мгб, "Ростелеком" 10 Мгб. На одной и той-же машине.
vincentgits:

А дисконекты бывают?

сейчас в постоянном дисконекте. Через провод все стало лучше. Проблема именно в ВИФИ
Padyshka:
Это звучит как шантаж. Поверьте Linux жил без вас и дольше жить будет.
Fine:

Padyshka:
Это звучит как шантаж. Поверьте Linux жил без вас и дольше жить будет.
Все зависит от личного восприятия. Я не могу понять, вам скучно? Если не знаете чем помочь или у Вас нет желания, а вы хотите что-то кому-то доказать вам СЮДА
Padyshka:
"Закрытые" дрова для безпроводной сетевухи ставили (посмотрите в менеджере драйверов), и какая модель сетевухи?
Scaniatrucker:

Padyshka:
"Закрытые" дрова для безпроводной сетевухи ставили (посмотрите в менеджере драйверов), и какая модель сетевухи?

Понять бы что это все значит. Я уже правда переустанавливаю на цинамон. Посмотрю что с этого выйдет. может это не стабильная 17.1 ?

расскажите как ставить такие дрова
Padyshka:

Вот тут моя статья, как я переходил на linux
Там есть информация о том, как поставить драйвера на видеоадаптер. На сетевуху ставятся аналогично.
Вкратце:
Открываем Меню-->Система-->Driver Manager. Там выбираем драйвер ...

P.S. Padyshka, вы сделали правильный выбор, что решили начать осваивать linux именно с mint!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 мая 2015 в 19:01)
Padyshka:
Вас же попросили указать сетевую карту. Что вам советовать, если ничего неизвестно.
inxi -Fxz покажите
Padyshka:
Я уже правда переустанавливаю на цинамон.
А зачем вы это сделали? Конечно, на вкус и цвет все разные, но цинамон более прожорлив и менее стабильный, чем Mate. Перестановка системы не выход, нужно научиться решать проблемы (google вам в помощь).
Padyshka:
Понять бы что это все значит
Это значит, что драйвера имеют закрытый код, и разработчики могут их только потестить на своей системе, но что то усовершенствовать в них не имеют права. Я всегда говорил, и буду говорить, что нужно "сидеть" на открытых драйверах (если конечно есть возможность).
В начало страницы 
|
Перейти на форум: