0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Очень низкая скорость интернета.

Установил Линукс и вот началось.

hardir:
как я переходил на linux
Почитал я вашу статью. Зачем подключать столько лишних PPA? Все это риск для безопастности. Зачем лезть в настройки ALSA, если звук можно настроить через пульсу? И зачем ковырять конфиги, если раскладку клавиатуры можно спокойно поменять через GUI?
Scaniatrucker:

Зачем подключать столько лишних PPA?
Чтобы иметь прямой доступ к оригинальным репам свежих версий софта (libreoffice например). Так сказать "без посредников" ;)
Иногда свежесть софта определяющую роль играет (например wine), а иногда интересный софт отсутствует в оригинальных репах (например qbittorrent, fingerprint)
Scaniatrucker:

Зачем лезть в настройки ALSA, если звук можно настроить через пульсу? И зачем ковырять конфиги, если раскладку клавиатуры можно спокойно поменять через GUI?
Я не умею. Гугл выдал чёткий и самый популярный ответ, его и юзаю... . Да и мой вариант как раз использует конфиг пульсы, почитайте внимательней :)
Scaniatrucker:

И зачем ковырять конфиги, если раскладку клавиатуры можно спокойно поменять через GUI?
В конфигах стоит галочка "Использовать стандартные системные параметры". Подозреваю, если её убрать, то за этим последуют жесточайшие изменения в системе и несовместимость (в последующем ) с сторонним софтом (xneur например). Имеется печальный опыт использования GUI в настройках раскладок, потому развилась фобия в этом направлении :)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 мая 2015 в 20:51)
bugmenot:

Padyshka:
расскажите как ставить такие дрова
Вас же попросили указать сетевую карту. Что вам советовать, если ничего неизвестно.
inxi -Fxz покажите

inxi -fxz МОИ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 21:15)
Scaniatrucker:

Padyshka:
Я уже правда переустанавливаю на цинамон.
А зачем вы это сделали? Конечно, на вкус и цвет все разные, но цинамон более прожорлив и менее стабильный, чем Mate. Перестановка системы не выход, нужно научиться решать проблемы (google вам в помощь).
Padyshka:
Понять бы что это все значит
Это значит, что драйвера имеют закрытый код, и разработчики могут их только потестить на своей системе, но что то усовершенствовать в них не имеют права. Я всегда говорил, и буду говорить, что нужно "сидеть" на открытых драйверах (если конечно есть возможность).

Вы не поверите, но это решило часть проблем. Теперь намного все проще и понятней. Это раз

Теперь я могу аппаратно включить свой Вифи модуль а так же очень хорошо стал отображаться мой сьемный жесткий диск.

Вай фай все еще стабильно не работает, скорость увеличилась, но не на много, как минимум я уже могу качать пакеты обновлений а не ждать по 30 минут. или идти и вставлять провод в комп. Теперь бы понять как сделать максимальную скорость интернета через вай фай
Padyshka, все дело с вашим Broadcom BCM4313
http://askubuntu.com/questions/55868/installing-broadcom-wireless-drivers
развернутый ответ на англ.
bugmenot:

Padyshka, все дело с вашим Broadcom BCM4313
http://askubuntu.com/questions/55868/installing-broadcom-wireless-drivers
развернутый ответ на англ.

я почти не знаю англ! не могли бы вы мне скинуть действия, которые совершать. Буду очень благодарен
bugmenot:

...все дело с вашим Broadcom BCM4313
Откуда известно что у него Broadcom BCM4313, поэтому, как в ссылке сказано, нужно проверить какая карточка у Вас
Код PHP:
  1. lspci -vnn | grep Network
если увидите что либо подобное
Код PHP:
  1. Broadcom Corporation BCM4322 802.11a/b/g/n Wireless LAN Controller [14e4:432b]
то для начала проверьте наличие установленных пакетов в Synaptic
bcmwl-kernel-source firmware-b43-installer b43-fwcutter
а потом будем дальше рассматривать...
olegwhite:

bugmenot:

...все дело с вашим Broadcom BCM4313
Откуда известно что у него Broadcom BCM4313, поэтому, как в ссылке сказано, нужно проверить какая карточка у Вас
Код PHP:
  1. lspci -vnn | grep Network
если увидите что либо подобное
Код PHP:
  1. Broadcom Corporation BCM4322 802.11a/b/g/n Wireless LAN Controller [14e4:432b]
то для начала проверьте наличие установленных пакетов в Synaptic
bcmwl-kernel-source firmware-b43-installer b43-fwcutter
а потом будем дальше рассматривать...

Спасибо всем большое, но я починил таки самым банальным образом.

1. Я поставил не MATE a CINNAMON . В нем сразу подкрепились все горячие клавишы, в том числе и аппаратное отключение и включение Wi-Fi . Далее я просто выбрал драйвер.

Меню > Системные настройки > Менеджер драйверов

Там выбрал драйвер для сетевой.

И хочу дополнить, после установки, не загружал кучу разных пакетов. Спокойной установил себе Вайн и разделил его по папка на х64 и х32

скачал playOnLinux поставил фотошоп и все.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ и желание помочь, я очень благодарен тем, кто зашел сюда не для "пришел со своей винды со своими вирусами". =)
В семье не без ..одов =)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2