0
Найти на сайте: параметры поиска

Зависание системы Linux Mint 17.1 Мате

Картинка следующая, если надолго оставить систему в покое (несколько часов) с гаснущим экраном, но без ухода в саспенд, то при продолжении работы, система выглядит как перегруженная:

1. Что-то активно пишет-читает с диска
2. Курсор едва ползает
3. Индикатор памяти показывает, что память забита на 100%
4. Температура датчиков нормальная
5. Запустить/остановить что-либо не удается

Последний раз система "задремала" с запущеным Хромом, после чего появился симптом. Предыдущие разы что было запущено не помню

Системе 17.1
Ядро 3.13.0-17
2 процессора 2.16 Ггц

Свап в файл 4 гб

Видео Nvidea
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2015 в 10:47)
Алексей Саминский:
Последний раз система "задремала" с запущеным Хромом, после чего появился симптом. Предыдущие разы что было запущено не помню
Да, есть такое с хромом. То, что у вас было, называется утечка памяти. И думаю виновник этого-хром. Попробуйте пользоваться Firefox.
Алексей Саминский, Картинка следующая, если надолго оставить систему в покое (несколько часов) с гаснущим экраном, но без ухода в саспенд, то при продолжении работы, система выглядит как перегруженная:

1. Что-то активно пишет-читает с диска
2. Курсор едва ползает
3. Индикатор памяти показывает, что память забита на 100%
4. Температура датчиков нормальная
5. Запустить/остановить что-либо не удается

Системе 17.1
Ядро 3.13.0-17
2 процессора 2.16 Ггц

Свап в файл 4 гб

Видео Nvidea
Это не предметный разговор.
Алексей Саминский, "Свап в файл 4 гб"- я правильно понял что у Вас памяти 4Гб?
Каков размер swap у Вас?
Сколько памяти находится в swap?
Так и есть. Устанавливал на один и тот же комп mint_mate а затем mint_cinnamon, так разница даже в скорости запуска системы колоссальная. Я уже не говорю об остальном.
ИМХО mate тяжеловата и неповоротлива. Нравится gtk2, рекомендую присмотреться к xfce...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 мая 2015 в 18:22)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.