zakonnik: | нет. а какой пакет выбирать? | skype sudo apt-get install skype |
|
|
zakonnik: | нет. а какой пакет выбирать? | и не таскай всякое гавно из итернетов а то трипером обнесут все делай из репы через команду sudo apt-get install нужная прога или через Менеджер программ |
а если нет нужной проги в репозитории? |
lapson: | zakonnik: | нет. а какой пакет выбирать? | и не таскай всякое гавно из итернетов а то трипером обнесут все делай из репы через команду sudo apt-get install нужная прога или через Менеджер программ |
дык я гугл хром и ставил из менеджера программ... кажется я вдоволь намучаюсь с линуксом))) у меня звука нет) |
poncho: | а если нет нужной проги в репозитории? |
это уже следующие шаги сначало учимся с тем что есть |
zakonnik: | lapson: | zakonnik: | нет. а какой пакет выбирать? | и не таскай всякое гавно из итернетов а то трипером обнесут все делай из репы через команду sudo apt-get install нужная прога или через Менеджер программ | дык я гугл хром и ставил из менеджера программ... кажется я вдоволь намучаюсь с линуксом))) у меня звука нет) | ))) в настройках звука включи его, выбери карту в настройках и нажми тест у тебя скорее всего выбран шдмай видеокарты |
zakonnik: | lapson: | zakonnik: | нет. а какой пакет выбирать? | и не таскай всякое гавно из итернетов а то трипером обнесут все делай из репы через команду sudo apt-get install нужная прога или через Менеджер программ | дык я гугл хром и ставил из менеджера программ... кажется я вдоволь намучаюсь с линуксом))) у меня звука нет) | Если тебе дать айфон то поначалу тоже нае ешься и наплчешься а потом полетишь... здесь также поймешь архитектуру настроек папок и все |
zakonnik: | жаль только что гугл хром на буржуйском и мои закладки сюда не перекочевали |
chromium-browser language packages установлен? войдите со своим акк. от гугла и все перекочует |
хром с сайта гугл качал. всё ровно. на русском и синхрозировался ровно |
anon: | Если тебе дать айфон то поначалу тоже нае ешься и наплчешься а потом полетишь... |
мне он нафиг не нужен))) anon: | chromium-browser language packages установлен? войдите со своим акк. от гугла и все перекочует |
уже поставил чз консоль нормальных хром и закладки появились) звук сделал...правда только в левом наушнике) кажется пора спать... утром если не на работу то продолжу ковырять) |
И так, проблему с видео решил. теперь новая проблема, вернее сказать следующая: нет звука. точнее после недолгих копаний в настройках он появился, правда только в левом динамике. стоит звуковая карта SB0570 (т.к. встроенная давно сгорела). карта точно рабочая т.к. на винде звук есть. покопался на форумах, дрова на нее найти не могу. может кто сталкивался? |
|
|
zakonnik: | ...нет звука. точнее после недолгих копаний в настройках он появился, правда только в левом динамике ... дрова на нее найти не могу. |
может стОит покопаться подольше ...alsamixer, pavucontrol, ну и в конфигах возможно попдправить чего (типа указания на модель звуковухи, и прочих опций) alsa-дрова много чего поддерживают |