Установлен Mint 17.1 & Cinnamon. Установка делалась с монитором Samsung LS24A 660. После этого сменен монитор на Acer S231HL. Больше ничего не менялось, ни видеоадаптер (GeForce GT 520), ни какие-то настройки ... только перемкнут разъём монитора и новое включение... Cinnamon при старте падает с вот таким сообщением: Причём X11 система работает нормально: экран логина отображается нормально, с картинкой обоев ... всё путём А после старта экран принимает вот такой вид, который на настроенный (ранее) Cinnamon никак не похож: Что такое вообще "резервный режим" Cinnamon? Слышал кто-нибудь про такое чудо? |
|
|
Вопрос нашёл своё разрешение, вот здесь: Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме. И это действительно дыра именно в Cinnamon и имеет зарегистрированный № в баг-репорт. Там же по ссылке описано как лечится: - смотрим ошибки сноса Cinnamon и сносим его... - после этого вы имеете только чёрный экран + указатель мышки (т.е. X11 работает, а DE нет) - переходим в текстовую консоль, логонимся и от root: Код PHP:$ apt-get install cinnamon
- перезагрузка |
Олег Цилюрик: | Вопрос нашёл своё разрешение, вот здесь: Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме. И это действительно дыра именно в Cinnamon и имеет зарегистрированный № в баг-репорт. Там же по ссылке описано как лечится: - смотрим ошибки сноса Cinnamon и сносим его... - после этого вы имеете только чёрный экран + указатель мышки dance (т.е. X11 работает, а DE нет) - переходим в текстовую консоль, логонимся и от root: Код PHP: $ apt-get install cinnamon - перезагрузка |
Где же ссылка на " зарегистрированный № в баг-репорт"? смотрим ошибки сноса Cinnamon и сносим его... -- это как? Что значит ошибки сноса и сносим? Проясните, если не затруднит. Олег Цилюрик: | описано как лечится: |
Что же это за лечение? Снес "дырявый" Cinnamon и поставил такой же? |
anon: | смотрим ошибки сноса Cinnamon и сносим его...[/i] -- это как? Что значит ошибки сноса и сносим? Проясните, если не затруднит. | Код BASH: olej@nvidia ~ $ cinnamon --replace cinnamon: error while loading shared libraries: libEGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Вот это и есть ошибка из-за которой слетает Cinnamon. Код BASH: olej@nvidia ~ $ sudo apt-get install libegl1-mesa ... Настраивается пакет libegl1-mesa:i386 (10.1.3-0ubuntu0.4) … Настраивается пакет libwayland-egl1-mesa:i386 (10.1.3-0ubuntu0.4) … Настраивается пакет cinnamon-common (2.4.7+rebecca) … Настраивается пакет libcjs0e (2.4.2+rebecca) … Processing triggers for libc-bin (2.19-0ubuntu6.6) ...
И вот к этому моменту Cinnamon-а больше нет: Код BASH: olej@nvidia ~ $ cinnamon --replace bash: /usr/bin/cinnamon: Нет такого файла или каталога
И вид графического экрана: чёрный с указателем мышки, указатель реагирует на мышку - т.е. X-сервер нормально работает, с драйверами всё в порядке, только нет оконного менеджера... Олег Цилюрик: | описано как лечится: |
Что же это за лечение? Снес "дырявый" Cinnamon и поставил такой же? [/quote] Дыра - в Cinnamon-е. В его коде. И меня не занимает откуда она там и её исправление - этим пусть голова болит кто тем занимается... Моё дело - использовать его ... или выбросить нафиг, и как исправить дыру, когда она выявляется. |
к сожалению, движок форума убогий, и цитаты "расплылись" ... но вы увидите что к чему относится |
Олег Цилюрик: | к сожалению, движок форума убогий, и цитаты "расплылись" |
Обычный бибикод. А вы за маркдаун, полагаю? |
Олег Цилюрик: | дыра именно в Cinnamon и имеет зарегистрированный № в баг-репорт. |
По всей видимости, ссылка на баг-репорт "расплылась" вместе с цитатой )) |
anon: | А вы за маркдаун, полагаю? |
Нет, я просто не участвую в пустом трёпе |
anon: | По всей видимости, ссылка на баг-репорт "расплылась" вместе с цитатой )) |
А по ссылке выше, на соседнем форуме - слабо посмотреть? |
Олег Цилюрик: | А по ссылке выше, на соседнем форуме - слабо посмотреть? |
Так смотрел же, не увидел, поэтому и спросил. |
Олег Цилюрик: | Настраивается пакет cinnamon-common (2.4.7+rebecca) |
А что, у вас уже cinnamon 2.4.7 или я отстал от жизни? |
|
|
anon: | Олег Цилюрик: | Настраивается пакет cinnamon-common (2.4.7+rebecca) | А что, у вас уже cinnamon 2.4.7 или я отстал от жизни? | Ну наверное Я не очень обращал внимание: ставилось с образа, того стандартного, конца прошлого года, вчера-позавчера всё обновлялось из стандартных репозитариев. Обновитесь - и у вас такой же будет. |
Обновитесь - и у вас такой же будет. rofl |
обновился, , перезагрузка ... и никаких багов, всё нормально работает, ничего не рушится Олег Цилюрик: | ... Что такое вообще "резервный режим" Cinnamon? Слышал кто-нибудь про такое чудо? |
а что про него слышать? и видели даже.. если циннамон не может нормально загрузиться(из-за неправильно работающих или неподходящих видеодрайверов, необеспечивающих работу встроенных эффектов, или бывало если установленные расширения или апплеты и тп ... несовместимы с версией циннамона или по какой другой причине ) ОСь грузится в gnome (емнип в гном-шелл) Есстественно настройки циннамона остаются "за бортом", поскольку загружено и работает другое DE загрузка в таком режиме позволяет в грфическом режиме (а не из консоли) найти и исправить ошибки. Олег Цилюрик: | ...Дыра - в Cinnamon-е. В его коде.... | Олег Цилюрик: | anon: | По всей видимости, ссылка на баг-репорт "расплылась" вместе с цитатой )) | А по ссылке выше, на соседнем форуме - слабо посмотреть? |
дыр в Cinnamon, с зарегистрированным № в баг-репорте не обнаружил и по вашей ссылке выше на тему в соседнем форуме "Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме" не нашёл даже упоминания о баге и его регистрации где либо. Так же по той ссылке не нашёл рекомендаций на выполнение sudo apt-get install libegl1-mesa, после которых у вас удалился циннамон, и не увидел в этой теме описания ваших действий по найденному на том форуме решений ни по переустановке проприетарного видеодрайвера, ни по переустановке версии циннамона на стабильную (хотя, имхо, подключение этого "репа" нужно для случаев если рухнувший циннамон был установлен не на минт или не со стандартных репозиториев с проверенными стабильными пакетами и хочется установить самую новую версию циннамона. В минте для установки стандартной стабильной версии достаточно было переустановить циннамон со стабильных веток репозиториев с сайта минт) Выполнение и просмотр вывода команды $ cinnamon --replace должен был показать на что "ругается" циннамон, и он и показал - отсутствие по какой-то причине у вас файла libEGL.so.1 в каталогах с библиотеками в /usr/lib/... На моём циннамоне с проприетарными 3.3.0 NVIDIA 331.113 этот файл имеется Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2015 в 13:50) |
colonel: | дыр в Cinnamon, с зарегистрированным № в баг-репорте не обнаружил и по вашей ссылке выше на тему в соседнем форуме "Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме" не нашёл даже упоминания о баге и его регистрации где либо. |
О регистрации там действительно не сказано, но там цитировано сообщение ошибки: (cinnamon:1265): Gdk-ERROR **: The program 'cinnamon' received an X Window System error. This probably reflects a bug in the program. The error was 'BadRequest (invalid request code or no such operation)'. |
И рядом же: У меня такое было на ubuntu 12.04. |
И если пройтись поиском по ключевой фразе ошибки "Cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме", то вы увидите множество сообщений и вопросов по возникновению такого сообщения вразных ситуациях, и относятся они только к Cinnamon (в разных дистрибутивах Linux), но подобного нет в других WM и DE. При этом (после ошибки) сам X-сервер, графика - работает, живой. Поэтому проблема не в драйверах X11, а дыра в самом Cinnamon ... в использовании возможностей драйвера при смене аппаратной конфигурации, чего-то там не проверяется и продлжает лупить "по-старому" . Я написал как роблему удалось преодолеть (т.е. снести и переустановить Cinnamon, устанавливал я его по-новой как-раз из штатного репозитария). Если кому-то это поможет - замечательно. А обсуждать здесь кто тут очень умный я не намерен. Мне больше по этой теме сказать нечего и я в обсуждениях по теме больше не участвую. |
colonel: | На моём циннамоне с проприетарными 3.3.0 NVIDIA 331.113 этот файл имеется | Это он у вас имеется пока вы монитор не поменяете. (у меня тот же драйвер) |