0
Найти на сайте: параметры поиска

Деактивировать кнопку отключения питания бы..

Всем привет!

Подкиньте пожалйуста мыслю, как можно деакитивировать эту кнопку. Маленький ребенок понял, что если ее нажать, то папа будет прикольно верещать. Ладно, когда я рядом, я отменяю, но если отошел, а комп работает - получается неприятно, ведь не всегда все сохранено. Проходит минута, и упс!

Или хотя-бы не отменить появление менюшки, а убрать этот таймер и выключение через минуту?

Mint17 MATE.
Если я правильно понял, речь идет о кнопке на системном блоке?
Меню ==> Управление питанием ==> Общие
sizonov stas,
Управление питанием ==> Общие

вряд ли это решит проблему нажатия кнопки ребёнком

разве только искать в типа /usr/share/polkit-1/actions или аналогичном и попытаться найти тот файлик в котором таймер определён на выключение и отключить его или время бОльшее поставить , или вообще отключить действия по нажатию кнопки.

хм... как вариант, если ждущий режим настроен и работает нормально, поставить настройки на уход компа в ждущий режим. Выходит быстро и всё что было открыто - открывается.
В этом меню раньше (в предыдущих версиях) был пункт "Ничего не делать". Это меня полностью устраивало. Сейчас этого пунта нет, но нужна примерно такая фунциональность.
Rzzz:
В этом меню раньше (в предыдущих версиях) был пункт "Ничего не делать".
Это в каких предыдущих версиях?
У вас Mint17 MATE. В предыдущих версиях: минт13мате, минт14мате такого нет, и в минт9gnome тоже нет.
Но такой такой пункт в управлении питанием имеется в версиях с DE cinnamon, xfce и KDE и в минт 17.

Искать где можно включить отображение такого пункта в мате не стал, но нашлась возможность отключения действия при нажатии на кнопку выключения питания в Редакторе dconf.
если у вас Редактор dconf не установлен, установите его , к примеру в Менеджере пакетов (synaptic)- установите пакеты dconf-editor и dconf-tools.

Откройте редактор (Меню-Системные-Редактор dconf ) , пройдите по пути org > mate > power-manager и в строке button-power щелкнув по установленному значению действия кнопки в выпадающем меню выберите и установите значение nothing

После этого в окне управления питанием значения отключения не будет показываться , только пустая строка

но должно работать.

Rzzz, тему не закрывайте, может кто найдёт и подскажет как сделать в мате чтобы был вариант установки значения
"Ничего не делать" и в окне Управление питанием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 15:31)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.