0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблемы с Firefox и Flash

Несмотря на обновление флэша браузер ругается на устаревший плагин

Всем доброго дня.
Я не совсем уверен, что вопрос по адресу (т.к. форум про Linux Mint), но все же решил написать здесь, т.к. возможно есть какие-то особенности установки, структуры файлов, свойственные именно Linux Mint.
Так вот, проблема в том, что firefox стал вместо показа флэша выдавать заглушку, чтобы я обновил плагин. Я его обновил - скачал с оф. сайта последнюю доступную версию (11.2.202.425), там в архиве была папка usr - ее я скопировал, как было указано в readme.txt в /usr - и был файл libflashplayer.so, который я скопировал в /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so
В результате в браузере если зайти в плагины, указано, что у меня установлена версия flash 11.2.202.425 (а это самая новая), но при этом говорится, что она устаревшая, а при нажатии на "обновить сейчас" попадаю на страницу "Flash Player Plugin on Linux 11.2.202.424 and lower (click-to-play) был заблокирован для вашей защиты". Кто-нибудь знает, в чем может быть дело? Может я как-то не до конца установил плагин, что-то еще нужно сделать?
У меня firefox 20, linux mint 12.
"У меня firefox 20, linux mint 12".

У вас доллар по 30 р. не остался? Может взяли с собой в криокамеру?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 12:56)
grogowar:

Всем доброго дня.
Я не совсем уверен, что вопрос по адресу (т.к. форум про Linux Mint), ....... что-то еще нужно сделать?

А как-бэ посвеежее у вас нет ничего?- crazy
grogowar, попробуйте найти где у вас находится libflashplayer.so , тот которым действительно пользуется FF
/etc/alternatives
/usr/lib/adobe-flashplugin/
/opt/mint-flashplugin-11
....
и замените его на новый скачанный
1234567:

grogowar, попробуйте найти где у вас находится libflashplayer.so , тот которым действительно пользуется FF
/etc/alternatives
/opt/mint-flashplugin-11
....
уже делал поиск по libflashplayer.so, был еще в /usr/lib/adobe-flashplugin/ - там тоже заменил
grogowar, вы принципиально отказываетесь обновлять систему?
grogowar:
1234567:
/etc/alternatives
/opt/mint-flashplugin-11
....
уже делал поиск по libflashplayer.so, был еще в /usr/lib/adobe-flashplugin/ - там тоже заменил
может быть не все нашли...
flashplugin-installer установлен? попробуйте установить и подставить вместо установленного им скачанный libflashplayer.so
Сомневаюсь что у вас что либо установится, минт12 давно с подержки снят, но попытка не пытка , раз вы не хотите актуальную версию ОС ставить.
1234567:

grogowar:
1234567:
/etc/alternatives
/opt/mint-flashplugin-11
....
flashplugin-installer установлен? попробуйте установить и подставить вместо установленного им скачанный libflashplayer.so
Сомневаюсь что у вас что либо установится, минт12 давно с подержки снят, но попытка не пытка , раз вы не хотите актуальную версию ОС ставить.

Не ставится.
Ладно, я так чувствую, что сейчас все советы сведутся к "обновите систему". Всем спасибо.
grogowar:

Не ставится.
Ладно, я так чувствую, что сейчас все советы сведутся к "обновите систему". Всем спасибо.

Нет, Вы хотите в старой системе совместить новые файлы - и чтоб без проблем?? А для чего обновления - то делают??
И если всё - то закройте тему. Удачи
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 17:16)
Mint 12 поддерживаеся до 2017 года!
skp300:
До-о-а!? Кем же это она поддерживается?
skp300:
минт12 поддерживался до апреля 2013г
sizonov stas:
skp300:
До-о-а!? Кем же это она поддерживается?
наверное его поддерживает skp300
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 17:41)
Ты не обновишь, даже не пытайся. Тут чтобы что-то 1 обновить, надо всю систему обновлять. Так как обязательно установится новый 1 компонент, который погубит всю систему.
Хотя каждый компонент, отдельно существует, но пишется он строго для определенной версии других компонентов.
1234567, Звиняйте, дядько, перепутал. Это 13 поддерживается до 17 года.
skp300:
1234567, Звиняйте, дядько, перепутал. Это 13 поддерживается до 17 года.
бывает ... и на старуху проруха laugh

grogowar:
... проблема в том, что firefox стал вместо показа флэша выдавать заглушку, чтобы я обновил плагин. Я его обновил - скачал с оф. сайта последнюю доступную версию (11.2.202.425), там в архиве была папка usr - ее я скопировал, как было указано в readme.txt в /usr - и был файл libflashplayer.so, который я скопировал в /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so
В результате в браузере если зайти в плагины, указано, что у меня установлена версия flash 11.2.202.425 (а это самая новая), но при этом говорится, что она устаревшая, а при нажатии на "обновить сейчас" попадаю на страницу "Flash Player Plugin on Linux 11.2.202.424 and lower (click-to-play) был заблокирован для вашей защиты". Кто-нибудь знает, в чем может быть дело? Может я как-то не до конца установил плагин, что-то еще нужно сделать?

grogowar:

1234567:

grogowar:
1234567:
/etc/alternatives
/opt/mint-flashplugin-11
....
Не ставится.
Всегда пожалуйста
Чувствовать , это конечно хорошо, но далеко не всегда правильно.
Странно что по умолчанию в вашем минт12 не был установлен flashplugin-installer который просто тот же самый плагин адобовский при стандартных обновлениях системы при наличии нового ставит в /opt/mint-flashplugin-11 перенаправляя запрос браузера на плагин именно туда.
Возможно вы не нашли тот плагин которым пользуется ваш браузер , а может... надо разобраться с вашим FF20, который не хочет правильно работать с новым установленным плагином, где он его ищет и почему не находит.
Все ли места (каталоги с плагинами ) где FF ищет flashplugin вы просмотрели ?

nikopin6767:
...Нет, Вы хотите в старой системе совместить новые файлы - и чтоб без проблем?? А для чего обновления - то делают??...
в данном случае , совмещается без проблем

firefox 7 в минт12 и новейший для минт флешплагин 11.2.202.425 -запущено с флешки
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2014 в 09:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.