Ты не обновишь, даже не пытайся. Тут чтобы что-то 1 обновить, надо всю систему обновлять. Так как обязательно установится новый 1 компонент, который погубит всю систему. Хотя каждый компонент, отдельно существует, но пишется он строго для определенной версии других компонентов. |
ёшптить как содержательно и авторитетно... К сказанному выше по поводу замены libflashplayer.so на старом снятом с поддержки минт12 со старой версией FF(v7) добавляю - на минт12 можно и в настоящее время установить mint-flashplugin-11 и в синаптике из тех немногих ещё не закрытых реп которые в системе прописаны. Можно установить и более новую версию Firefox (по дефолту при установке в минт FF 7-й версии) , хоть 20-ю, хоть 34-ю скачав их с сайта мозиллы. И можно установить последний flashplugin - 11.2.202.425 , скачав его с сайта адобе. И всё работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 15:16) |
|
|
1234567: | ёшптить как содержательно и авторитетно... |
С тебя пример беру. Чё ты на меня всё бочки катишь? Прям я покоя тебе не даю не как, лучше бы помог мне. По поводу темы: Открываем консоль (терминал) Вводим: //переходим в папку старой версии flash Код PHP:sudo -s rm -rf mint-flashplugin-11
//удаляем старую версию Далее качаем тут .tar.gz //версию, х64 или х32, смотря какая версия mint Распаковываем .tar.gz Открываем распакованную папку, например install_flash_player_11_linux.x86_64 На пустом месте в папке, пр.кл.мыши - выбираем: открыть в терминале. например ~/Downloads/install_flash_player_11_linux.x86_64 $ Набираем в терминале: Код PHP:sudo -s cp -r usr/* /usr
//копируем данные из папки usr Код PHP:sudo -s cp -r libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins
// копируем, файл .so в папку, плагинов firefox Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 17:47) |
MrTed, цитирование вами заявленного о невозможности обновления любого пакета(программы) в системе без её краха было сделано без указания автора, как образец ложного мнения для всех новичков. Бочку я на вас не качу, не льстите себе. Обратное этому утверждению показано на скринах. Замена(обновление флешплеера, установка более нового(обновление) веббраузера). Да и вы сами показали что замена флешплеера более новой версией несложное дело и не приводящее систему к краху. Могу выложить ещё скрины, к примеру с FF20 на минт12, и скрины установки некоторых программ с ещё живых репозиториев пригодных для минт12. И всё делается без "красноглазого" написания консольных команд в консоли(терминале), в обычной для простого пользователя в графической оболочке. Выкладывать что либо как инструкцию по установке нового флешплеера и\или ФФ на системе более 1,5 лет уже снятой с поддержки при убежавшем из темы её авторе не вижу смысла. По поводу темы: Открываем консоль (терминал) .... (много всего) |
полку красноглазых копипастеров прибывает ? всё одно, за такое красноглазие - нИзачОт К примеру, для минт17 мате x64 установленного по дефолту Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 15:45) |
|
1234567: | По поводу темы: Открываем консоль (терминал) .... (много всего) полку красноглазых копипастеров прибывает ? всё одно, за такое красноглазие - нИзачОт smile | Я не понял, вас. Что вы хотели этим сказать и на что намекнуть? Не уловил смысл. Это не копипаст, это то, как делал лично я сам. Если про - консоль (терминал), то в linux он называется терминал, в виндоус консоль или командная строка... но разве это не почти одно и тоже? Поэтому, для большего понимания, я написал так. 1234567: | MrTed, цитирование вами заявленного о невозможности обновления любого пакета(программы) в системе без её краха было сделано без указания автора, как образец ложного мнения для всех новичков. |
Ну я немного не так выразился, наверное. Я имел введу, что на автомате, не всегда проходит гладко. Плюс, четко надо представлять, что ты делаешь и зачем. А не с бухтыбарахты и не методом проб и ошибок. Да я новичок, не знаю много тонкостей и терминологии Linux, но я говорил о другом. Опять основываясь на собственном опыте, в linux очень много компонентов, которые завязаны между собой, так? так... и бывает так, что неправильно обновив 1 компонент, зависимые от него рушатся по наклонной, что приводит к краху всей системы. Я говорил, больше то, что если не знаешь как правильно и точно делать, лучше не пытаться делать самостоятельно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 16:43) |
MrTed: | 1234567: | По поводу темы: Открываем консоль (терминал) .... (много всего) полку красноглазых копипастеров прибывает ? всё одно, за такое красноглазие - нИзачОт smile | Я не понял, вас. Что вы хотели этим сказать и на что намекнуть? Не уловил смысл. Это не копипаст, это то, как делал лично я сам. Если про - консоль (терминал), то в linux он называется терминал, в виндоус консоль или командная строка... но разве это не почти одно и тоже? Поэтому, для большего понимания, я написал так. .. |
консоль ...терминал... у меня претензий нет и не было как его называть. Я о другом говорил - "красноглазых" прибыло. И делают терминальными командами то, что можно сделать в привычном пользователя графическом окружении. (они же в линукс пришли , а это не винда) вот это потешает.и никаких намёков. Не сомневаюсь что команды вы сами набирали, подправляя найденные их образцы и не вникая в "тонкости" набираемых команд и их смысла. Вопрос в том - ЗАЧЕМ надо было делать через терминал то, что прекрасно и легко можно сделать под графикой в файловом менеджере с визуализацией всего процесса. Про "К примеру, для минт17 мате x64 установленного по дефолту " в спойлере, скажу честно - это просто выпендрёж MrTed: | 1234567: | MrTed, цитирование вами заявленного о невозможности обновления любого пакета(программы) в системе без её краха было сделано без указания автора, как образец ложного мнения для всех новичков. | Ну я немного не так выразился, наверное. Я имел введу, что на автомате, не всегда проходит гладко. Плюс, четко надо представлять, что ты делаешь и зачем. А не с бухтыбарахты и не методом проб и ошибок. Да я новичок, не знаю много тонкостей и терминологии Linux, но я говорил о другом. Опять основываясь на собственном опыте, в linux очень много компонентов, которые завязаны между собой, так? так... и бывает так, что неправильно обновив 1 компонент, зависимые от него рушатся по наклонной, что приводит к краху всей системы. Я говорил, больше то, что если не знаешь как правильно и точно делать, лучше не пытаться делать самостоятельно. | Но сказано было то, что было сказано. что касаемо помощи вам в соседней теме про ПК с EFI с предустановленной вин8, которую вы зачем-то удалили. Зря вы так... И уж извините, тут я вам не помощник, раз вам нужен человек который делал установку аналогично вашей, под рукой есть ноут с EFI и виндой, но на нём "опыты" по установке чего либо на него дополнительно категорически противопоказано, ввиду специфического пользовательского ПО на нём. По тому что мне непонятно из вами изложенного по проблеме в первом сообщении, уже говорил. О том что увидел "непонятное" наличие сразу 2-х загрузочных раздела EFI на одном харде , тоже сказал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 22:30) |
1234567: | что касаемо помощи вам в соседней теме про ПК с EFI с предустановленной вин8, которую вы зачем-то удалили. Зря вы так... |
Это вышло случайно, я нажал кнопку удалить под моим сообщением. Так оно было не актуально уже, я хотел его удалить а новое написать. MrTed: | И уж извините, тут я вам не помощник, |
Я уже решил сам, поставил rEFInd. Правда долго решался, ставить или нет, так как прочитал в одном форуме, что: предупреждение: запись в NVRAM из ОС — достаточно опасная операция, которая может приводить к «кирпичу» на некоторых моделях ноутбуков с BIOSами на платформе Phoenix SCT. У автора BIOS на платформе AMI Aptio, с ним таких проблем нет. Именно поэтому я настоятельно не рекомендую использовать на ноутбуках как саму efibootmgr, так и все, что ее вызывает, и устанавливать любые загрузчики вручную, либо заменяя имеющийся загрузчик по умолчанию (fs0:/EFI/BOOT/bootx64.efi), либо прописывая новый загрузчик из UEFI Shell командой bсfg boot add 0 fs0:/path/to/bootloader.efi «My Fancy Bootloader» — это намного безопаснее. http://habrahabr.ru/post/224179/#comment_7632201 Виндоус всё так же грузится, чисто со своего загрузчика (при перезагрузки из mint загрузчика windows в bios не было, но в rEFInd - пункт windows был, и если загрузить windows он ставит свой загрузчик за главного всегда.) и приходится выбирать в bios загрузку linux-через rEFInd или windows ., но по крайней мере виндоус, не удаляет загрузчик rEFInd и я могу загрузить mint. 1234567: | О том что увидел "непонятное" наличие сразу 2-х загрузочных раздела EFI на одном харде |
Я делал так на Debian - при установке, он просил создать EFI раздел, не видя основного. Но при этом это давало в bios выбирать загрузку OS (wind или Grub2), а вот если в grub2-debian выбрать было windows - он так же затирал загрузчик Grub2. Mint же, как я выяснил, все равно, но то что я указываю 2 efi раздел (только когда указывал на 2 раздел - fat32 /boot/efi - он понимал что их два (что я не делал в debian - там просто указывал 2 раздел EFI - и в mint есть "тип efi") , а так Mint ставился в первый efi раздел, не спрашивая, но не показывая что первый раздел EFI, был /boot/efi - просто "тип efi". |
MrTed: | подправляя найденные их образцы и не вникая в "тонкости" набираемых команд и их смысла |
Как раз вникая - я даже расписал, что именно мы делаем. Ну в МИНТ, да - там есть в меню, возможность, открыть папку "от имени администратора" и просто скопировать. Но так как у меня MATE среда, я не знал, будет ли этот пункт в других средах. Поэтому написал решение через консоль. |
Ну в МИНТ, да - там есть в меню, возможность, открыть папку "от имени администратора" и просто скопировать. Но так как у меня MATE среда, я не знал, будет ли этот пункт в других средах. Поэтому написал решение через консоль. |
И в минт и в любом другом линуксе с любой другой средой (DE) любой файловый менеджер может быть открыт с правами администратора, так же как может быть открыта с правами администратора и любая другая программа. И не важно есть ли в расширениях файлового менеджера опция "открыть папку или файл "от имени администратора"", или такой опции нет. Как раз вникая - я даже расписал, что именно мы делаем. |
Вы говорили что у вас установлен минт с DE mate. Какой именно минт? В минт 17 и минт17.1 этого каталога (/opt/mint-flashplugin-11/) нет ввиду отсутствия в их репозиториях и самого пакета mint-flashplugin-11. Что тогда вы удаляли? В минт 17 и минт17.1 плагин установлен в другом месте. Если у вас установлен минт LMDE, то с какой целью вникая был удалён каталог /opt/mint-flashplugin-11 в котором находился плагин старой версии, ещё не обновлённый стандартным обновлением, при этом нарушая установленную системой структуру доступа к плагину? Зачем понадобилось вникая удалять весь этот каталог вместо удаления старого файла /opt/mint-flashplugin-11/libflashplayer.so и копирования в эту папку его новой версии, или сразу копирования нового libflashplayer.so с замещением старого? И хотелось бы узнать какую переменную для шелла и для чего вы применили в командах удаления и копирования с правами от администратора? И зачем вам понадобилось в среде мате устанавливать каталоги и файлы предназначенные для KDE? MrTed, поздравляю с решением вопроса установки системм применением rEFInd. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2015 в 10:03) |