Ждал пол часа, но изменений так и не произошло. Черный экран с буковками не пропадает, компьютер не загружается. Что делать?
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ноутбук HP 255 G3. Устанавливаю линукс минт 17.1. Установка проходит нормально. Но, когда начинается перезагрузка, то появляется черный экран с надписями и мигающий курсор под ними. При этом, ничего нельзя написать и сделать. ![]() Ждал пол часа, но изменений так и не произошло. Черный экран с буковками не пропадает, компьютер не загружается. Что делать? Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 14:40) | ||||||
![]() |
|||||||
Может сотовый свисток из USB выдернуть? | ||||||
у меня не воткнут в USB сотовый модем... интернет через wi-fi... | ||||||
Установочный носитель из`ят? | ||||||
изъят. сд-ром открывается сразу, как только начинается перезагрузка и вместе с этим выскакивают эти надписи | ||||||
выключил комп принудительно. включил - все работает. но, что это была за ошибка? она может как-то плохо сказаться в будущем? | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 17:35) | ||||||
на форуме Ubuntu подсказали, что это такой баг у Linux Mint: http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=147&t=172089 https://bugs.launchpad.net/linuxmint/+bug/1362350
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 17:53) | ||||||
| ||||||
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 19:34) | ||||||
Смею предположить, что систему вы устанавливали из DVD. При установке из usb, такого глюка не замечал.... | ||||||
![]() |
|||||||
| ||||||
| ||||||
Извините, но что тогда вот тут? Как по мне, то ошибка... | ||||||
Насколько мне известно, это связанно с скоростью чтения данных. Из DVD данные считываются гораздо медленнее, чем из USB. Например из DVD невозможно установить Manjaro linux (xfce), т.е. невозможно залогинуться в режим Live. При установке из USB, все нормально. Как то так. Но если система установилась у вас, не обращайте внимания на данную ошибку. На работу системы это не повлияет. |
В начало страницы |