0
Найти на сайте: параметры поиска

Перезагрузка после установки

Не перезагружается компьютер после установки. Выдает непонятные надписи на черном экране.

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ноутбук HP 255 G3. Устанавливаю линукс минт 17.1. Установка проходит нормально. Но, когда начинается перезагрузка, то появляется черный экран с надписями и мигающий курсор под ними. При этом, ничего нельзя написать и сделать.

Ждал пол часа, но изменений так и не произошло. Черный экран с буковками не пропадает, компьютер не загружается. Что делать?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 14:40)
Может сотовый свисток из USB выдернуть?
у меня не воткнут в USB сотовый модем... интернет через wi-fi...
Установочный носитель из`ят?
изъят. сд-ром открывается сразу, как только начинается перезагрузка и вместе с этим выскакивают эти надписи
выключил комп принудительно. включил - все работает. но, что это была за ошибка? она может как-то плохо сказаться в будущем?
koroem:
она может как-то плохо сказаться в будущем?
нет, не скажется никак. считай это особенностью машины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 17:35)
на форуме Ubuntu подсказали, что это такой баг у Linux Mint:
http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=147&t=172089
https://bugs.launchpad.net/linuxmint/+bug/1362350
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 17:53)
koroem:
но, что это была за ошибка?
а кто вам сказал что это ошибка,это просто предупреждение,скорее информирующее чем предостерегающее.
val:
а кто вам сказал что это ошибка,это просто предупреждение,скорее информирующее чем предостерегающее.
у меня фобия - боюсь белых букв на черном мониторе. поэтому, по привычке пугаюсь smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 19:34)
koroem:

val:
у меня фобия - боюсь белых букв на черном мониторе. поэтому, по привычке пугаюсь smile

Смею предположить, что систему вы устанавливали из DVD. При установке из usb, такого глюка не замечал....
Scaniatrucker:
такого глюка не замечал....
ну не называйте эти сообщения "глюками" или "ошибками".
Scaniatrucker:
Смею предположить, что систему вы устанавливали из DVD. При установке из usb, такого глюка не замечал....
да, устанавливал с DVD...
val:

Scaniatrucker:
такого глюка не замечал....
ну не называйте эти сообщения "глюками" или "ошибками".

Извините, но что тогда вот тут? Как по мне, то ошибка...
koroem:

Scaniatrucker:
да, устанавливал с DVD...

Насколько мне известно, это связанно с скоростью чтения данных. Из DVD данные считываются гораздо медленнее, чем из USB. Например из DVD невозможно установить Manjaro linux (xfce), т.е. невозможно залогинуться в режим Live. При установке из USB, все нормально. Как то так. Но если система установилась у вас, не обращайте внимания на данную ошибку. На работу системы это не повлияет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.