Добрый день! У меня проблема с установкой Mint 17. Проблема в том, что я пытаюсь установить Mint на Asus X550CC. Данный ноутбук поддерживает UEFI. Теперь при запуске через BIOS с режимом UEFI с диска DVD ноутбук зависает на черном экране и все. Если запускаюсь в режиме Legacy Support происходит загрузка Mint LiveCD я создаю раздел для загрузки /Boot далее все разделы по требованию моему, свап и прочие. После установки меня встречает черный экран и все, тищина! Помогите с установкой пожалуйста! И самое забавное, что ubuntu в режиме UEFI устанавливается прекрасно. | ||
UP! Создал "Резервный загрузчик BIOS" пишут это UEFI раздел загрузчика, после установки вижу сообщение об ошибке, что не может найти загрузочный раздел... | ||
Вопрос: А зачем создавать раздел /boot? Не проще ли было указать место, куда будет установлен загрузчик dev/sda? У меня такой же ноут, винда в дуалбуте, проблем нет. | ||
sirrke, не понял? Просто раздел? Просто раздел файловая система? | ||
InvDS, Может я чего-то не понимаю?:) Я ставил так, разметка раздела по своему усмотрению, потом система спрашивает, куда, собственно, установить загрузчик. dev/sda. Все. Как я понял систему ты поставил, но проблема именно с загрузчиком... Попробуй восстановить его при помощи boot repair. |
В начало страницы |