Приветствую всех. Только начинаю исследовать Linux и с каждым днём он всё больше меня заражает, в хорошем смысле. На данный момент имеется Linux Mint 17 Mate и Windows 8.1, установленные на 1 диск. Хотелось бы разнести эти системы на разные диски, правда не знаю, стоит ли это того, и вообще как лучше, на одном оставить или разнести - посоветуйте. Если стоит, то много ли трудностей с этим связано и каких. Заранее благодарю за ответ и помощь. |
|
|
Была установка и на одном винте и на двух разных, лично я не заметил ни какой разницы. Если только установил Linux Mint -- что тебе переносить на другой раздел? Разве много данных? |
sizonov stas: | Разве много данных? |
Да вроде еще нет, просто хочется, чтоб порядок был, да и просто под Win место маловато остается. |
Подскажите, зашел в Линукс, торрентом скачал пару фильмов, которые сохранились на USB-HDD. Захожу в Win8 и не могу эти фильмы удалить-переместить - это что за фишка такая? |
Slukka: | Подскажите, зашел в Линукс, торрентом скачал пару фильмов, которые сохранились на USB-HDD. Захожу в Win8 и не могу эти фильмы удалить-переместить - это что за фишка такая? |
настройка прав доступа к разделам\файлам на USB-HDD ? не? |
это типа в Линуксе нужно установить права доступа на папки и файлы USB-HDD, чтобы с Винды можно было что-то творить с файлами? |
Это типа поробуйте сначала в вин8 посмотреть и настроить права доступа к содержимому USB-HDD, может быть понадобится ещё и в линуксе проверить и настроить. |