KaraBaSS_1337, Спасибо.
ПО языку я пока самостоятельтно переводами не занимался. здесь обновлялась языковая поддержка и ставились дополнительные утилитки для правильного отображения в архивах и в сети. Перевод - это уже посерьезнее, нужно время и терпение. Я подумаю об этом
Grid конфликтует с кубом, его хорошо ставить, когда нет функционала перемещения окна на другой стол. Потому я его всегда отключаю, так как постоянно пользую куб. Дело вкуса, конечно.
Про кнопку питания - железная на корпусе или в меню? У меня все откликаются, и специально вынесенная на панель тоже, причем на разных тестовых машинах, не знаю, чем помочь даже.
Что ожидать в обновлении:
Меню выбора, надеюсь будет персонализировано, добавлен пункт загрузки в RAM - для меня оказалось очень вкусным.
В кайе (кахе) будет исправлен функционал запуска терминала, спасибо Enriki, заодно и языки подчищу. Сама она останется, фишка такая будет у моих мышиных сборок.
firefox - предустановка adblock и поиск google.
Wine - добавлю mono и gecko, они полюбому требуются при первой же установке экзешника.
В графике появится mypaint - офигенная рисовалка, поддерживающая ввод с всяких вакомов, у меня без колдунства словила Gpen, с полноценной реакцией на нажатие. Для творчества самое то.
Gimp - Спасибо за наводку, меня это многооконность убивала просто! Исправлю.
Изменю ассоциации png - нечаянно оставил за инскейпом, не надо его, пусть просмотрщик открывает.
На голосование : Чем таки открывать общие графические файлы? Я уже привык сразу прикручивать Gthumb, ибо он позволяет сразу конвертить и вмеру править, в отличие от Viewer-а, и не тяжелее его.
Да, менюшку распахивающуюся посмотрел, она края экрана только видит, перекрывая и верхнюю панель тоже. Ну так задумано, наверное.
Что-то еще в памяти было, забыл.
Вспомнил. Товарищи, погоняйте пожалуйста Xburn, у меня с внешним usb приводом отказался инициализировать CD болванки, пришлось ставить нерушимый K3b, но там такая портянка зависимостей с ним, о чем Enriki говорил, что ужас. Но работает превосходно, в отличие даже от убунтового бразеро, который стойко вешается после первой записи. Может, таки и стоит поставить, чтобы не было отрицательных эмоций у пользователей. Наверное, более да, чем нет.
И да, KaraBaSS_1337, снова рад Вас видеть!
... и мои соболезнования по поводу иппотеки!
еще - hplip думаю прикручивать. его не совсем просто ставить начинающим.