Xfce+Compiz. Легая система может быть красивой!
Александр Гладышев: | Приложений там конечно в системных многовато для новичка ))) |
А это чтобы что попало из интернета не тащили, типа как в турции - всё включено. А на самом деле это дефолтная крыска такая напичканная, я только в системные подметайло и ремастерсис довесил, в интернеты хром, в графику инскейп и в аудио клементину. Классная радива кстати. Вчера опробовано на старом каличном ноутбуке им. тов. Самсунга, все завелось, включая очень удивительную для меня весчь - разные обои на рабочих столах основном на ноуте и расширенном на телике. Будет возможность, подключу у себя внешний моник, проверю, что за новшевство. Раньше такого не было, одна обоина для всего пространства. |
|
|
Установил себе на ноут ....удалил только банши и клементин - поставил audacious так вот как есть при запуске с включенным FireFox жрет 522 мб оперативы ... это норм? |
Там был банши? Наверное, аудасьос же наверное в памяти висит и в фаерфоксе окошки с фжешплеерами. Попробуй сними задачи, правда он все-равно мегов на 30 больше показывать будет, кэши разные до перезагрузки торчать будут. Но в пределах 250 без запущенных приложений нормально, я же не стремился собрать минималистичку, иначе бы компиз не ставил. Там фоном всякие службы типа блютуза еще могут висеть. Главное, собственно, не сколько он памяти ест, а как он приоритеты процессам раздает, чтобы не тупил. Ненужное, что ждет своего часа, может и в свопе полежать. |
СвежийВетер: | Там был банши? laugh |
Да был .... |
Да я как в "бегегись автомобиля" - "да черт его знает, что там есть". Апельсинку зря обидел, она классная, много всяких вкусных радио, эквалайзер, эффектики и тыды. Про память, жрущую лисой - я в нее адблок не встраивал, по умолчанию на первом де сайте она кэширует всю рекламу интернета, срочно, срочно и непременно ставь adblock !!! |
СвежийВетер: | Да я как в "бегегись автомобиля" - "да черт его знает, что там есть". Апельсинку зря обидел, она классная, много всяких вкусных радио, эквалайзер, эффектики и тыды. Про память, жрущую лисой - я в нее адблок не встраивал, по умолчанию на первом де сайте она кэширует всю рекламу интернета, срочно, срочно и непременно ставь adblock !!! | addblock это первое что я поставил установив систему не забудь его прикрутить на следующей сборочке апельсинка вещь хорошая но мне как то аудасиос по душе .... так как стоит вайн сразу попробовал поиграться Desert Storm 2 пашет как надо правда не в полный экран ... и видюху в настройках игры видит как Radeon HD 2700 а у меня HD 5470 |
Прости, Саш, я с вайном не практиковался, это у меня племяш в нем монстр, игры прикручивает будь здоров, но в самой системе ни бум. Каждому своё. А видео так видит, наверное из за сведений, что линуксовый драйвер дает. |
Сегодня поигрался с лив режимами, исправил загрузчик, внес пункт "toram" , чтобы была возможность загружать ядро в память. Результат превосходный, образ после менее 2-х минут загрузки полностью работает в памяти, флэшку можно изымать, работает весь софт, просто песня, отклик моментальный, либреофис, например, заводится в первый раз за 3 секунды, причем машинка слабенькая, одноядерный целерончик. Пока в выложенный образ изменения не вношу, хочу набрать статистику, что надо подправить, включая все указанное Enriki, может, что из инструментов или в вайн добавить, изменить дефолтные настройки компиза. Потому прошу общей активности. |
СвежийВетер: | исправил загрузчик, внес пункт "toram" |
Поподробнее напиши про этот пункт |
вечером, ок? для начала на флэшке с системой, установленной юнитбутеном - файл syslinux.cfg в корне - он юнитбутеновый, теперь выглядит так - default menu.c32 prompt 0 menu title UNetbootin timeout 100 label unetbootindefault menu label Default kernel /ubnkern append initrd=/ubninit file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper quiet splash -- label ubnentry0 menu label live - boot the Live System kernel /casper/vmlinuz append initrd=/casper/initrd.gz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper quiet splash -- label ubnentry1 menu label live in Ram - boot the Live System in RAM kernel /casper/vmlinuz append initrd=/casper/initrd.gz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper toram quiet splash -- label ubnentry2 menu label xforcevesa - boot Live in safe graphics mode kernel /casper/vmlinuz append initrd=/casper/initrd.gz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper xforcevesa quiet splash -- Жирным выделен пункт, скопированный с нулевого и с нужными изменениями - курсивом. нумерация пунктов после слова ubnentry исправлена в нужном порядке. Все работает. Лишние на мой взгляд пункты убраны. В самом образе также правится isolinux.cfg в папке isolinux в ремастерсисе. Тогда юнитбутин прочитает его и сам все сделает как надо. должен, вечером проверю. |
Народ, ну есть какие просьбы - жалобы? А-то у меня самого практически нет, все работает, на железяках от третьего пня до ай седьмых. Перед воплощением рекомендаций коллег с 1 странички хотелось бы решить,чего еще в сборке добавить-изменить. Чисто из спортивного любопытства поставил вторым окружением мэйт. Встал изумительно хорошо, никаких конфликтов, после активации в нем компиза и очень незначительных причесываний, отличий от Xfce практически стало не видно, работает очень стабильно, флэш в хроме не глючит, шрифты не плывут, единственное видимое различие - более плотная сетка координат рабочего стола. Но в ней иконки могут налезать друг на друга, чего Xfce не допускает. И кушает чуть больше. А если не видно разницы... (с) Так что дополнительный раз убеждаюсь, что крыска - замечательное окружение, достойное внимания. |
|
|
отпишусь как посмотрю) |
Поставил теститься на работе, вместо ранее установленной Нади, выявилась очень полезная фишка - у Xfce можно на разные мониторы ставить разные обои, что очень полезно, например, мои девочки-манагеры работают с расширенным дисплеем, клиентам на телевизор разные вкусности выводят, и там в режиме ожидания по техзаданию должно быть выведено рекламное изображение. Вот в режиме обоины и используется. А на мониторах своё, приятное глазу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 19:09) |
СвежийВетер, первое, что хотелось бы сразу сказать - русский язык. Постарайтесь все-все-все названия и описания переводить пусть на ломанный, но русский. Людей пугает, когда что-то не на нашем языке. Второе - это преднастройка программ и приложений. Например, установить adblock plus в FireFox, установить однооконный режим в Gimp и так далее. Система должна быть лучше остальных, и чем меньше телодвижений делает пользователь после установки - тем лучше. Третье - я в будущем планирую вместо Wine предоставлять Wine от Etersoft. Я его опробовал, он работает действительно лучше и многие приложения получили вторую жизнь под нашим любимым Линухом. Но там есть одна загвоздка. Чтобы использовать Wine@Etersoft в коммерческих целях, следует заплатить 3000 рублей за одну машину. Крыска просто отлично себя показывает. Всё отрабатывается быстро и превосходно. И куб, и окна - всё без нареканий на любом декораторе. Пока лично я просто в восторге, но не пробовал проверять ещё на других людях. Mate пусть и более тяжёлый, но и более похож на винду. Заметил ещё один небольшой косяк в том, что dash-панель перекрывается меню приложений. Чтобы вы поняли о чём я говорю - перейдите в Меню приложений -> Настройки -> в самый низ и подвигайте мышью влево-вправо. А так всё очень здорово и красиво выглядит! Отличная работа! |
Ещё кое-что добавлю. В compiz не помешало бы добавить в Grid выполнение окном по углам. То есть, подводим окно к верху - оно распахивается на весь экран, к низу - сворачивается. Почему-то ничего не происходит при нажатии на кнопку питания. И горячих клавиш системных что-то я совсем не заметил.. Ни системного монитора, ни запуск терминала, ничего такого |