Не могу открыть жёсткий диск. "Не удалось присоединить местоположение. Не удалось подключить файл"
|
|
|
user6836, зачем вам под своп расширенный раздел либо все всунте в расширеный раздел либо корень а своп отдельно а лучше и / и /home раздельными сделайте,вы явно непрочли на фоуме темы по разбивке жд Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 23:21) |
Значит пока не получается у меня, чем больше читаю - тем больше запутываюсь. Пока хватит, завтра работать надо. ...а если я просто поставлю разделы как сейчас или как раньше, чем это плохо? |
да для начала пойдет, далее разберетесь |
А между первой и второй картинкой надо найти 10 отличий? |
СвежийВетер: | А между первой и второй картинкой надо найти 10 отличий? | Ну, на первой /dev/sda1, а на второй /dev/sdb1. А как вообще должно быть? Не нашёл скринов, в многочисленных инструкциях пишут всё по разному. Пока доверился авто-установщику. И хочется подвести черту под темой, получается это сообщение при попытке открыть физическое устройство: "Не удалось подключить местоположение Не удалось подключить файл" - это нормально? Как то некрасиво... |
user6836: | Как то некрасиво... |
а вы никому не показывайте)) думаю такой ярлык устройства появляется если система стоит на томже харде что и своп,по крайней мере у меня так,в системах на sdb ,на котором свопа нет ,такого ярлыка ненаблюдаю |
Надо поэкспериментировать, у мене как раз пока совершенно не нужный ноутбук под руками :) |
user6836: | СвежийВетер: | А между первой и второй картинкой надо найти 10 отличий? | Ну, на первой /dev/sda1, а на второй /dev/sdb1. А как вообще должно быть? Не нашёл скринов, в многочисленных инструкциях пишут всё по разному. Пока доверился авто-установщику. И хочется подвести черту под темой, получается это сообщение при попытке открыть физическое устройство: "Не удалось подключить местоположение Не удалось подключить файл" - это нормально? Как то некрасиво... | Да я вижу, что ты на второй винт поставил, если по отличиям, то в буквах и цифрах как раз 10 и будет. Просто ты также с матрешкой и сделал, что в принципе - лишнее. Можно я тебе место сэкономлю на диске? В пределах всех доступных дисковых пространств для загружаемых систем можно обойтись одним своп файлом хоть на 10 линуксов. При загрузке линукс сканирует все диски и монтирует первый попавшийся своп, в твоем случае - на sda1, поэтому, скорее всего система, запущенная с sdb1 прихватит своп с sda1 а второй останется непримонтированным, т.е. неиспользованным. Я доберусь до второго компа с двумя дисками, проверю, но кажись это так. Даже если он таки монтирует свой по приоритету, то при его вдруг отсутствии он все равно смонтирует со второго диска. Если загружаться с флэшки или ливсиди, он тоже прихватывает своп с первого диска и монтирует его, это видно, когда хочешь гпартедом что-то изменить, приходится отмонтировать своп. Если ты собираешься использовать 2 диска в связке всегда, то это разумно, сэкономить рару гигов, если есть идея периодически диски снимать, то тогда на каждом диске надо оставлять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 23:18) |
У меня один диск и во время установки сначала удалил все разделы средствами установщика |
почему тогда sdb? Система так может увидеть диск, как второй, если с флэшки грузиться. А если диск 1 и смотришь с установленной системы, он должен быть sda Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 00:45) |
|
|
Да, Минт гружу (устанавливаю) с флешки, диск прожечь не могу, болванок нет. Может флешка была воткнута, когда скрин делал? Сегодня поздно уже... Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2014 в 00:54) |
не просто воткнута, но и с нее загружено, когда она для системы и является sda. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 17:21) |
Сейчас проверил - sda, не знаю, почему сразу после установки было sdb как на скрине. |
потому что в роли /sda выступала невыдернутая загрузочная флешка |