Боюсь вызвать гнев возмущения, но совершенно не разбираюсь в командных строках, сетях, директориях и т. п., я очень далёкий от этой темы человек. Мне просто нужно установить на ноутбук ОС, по ряду причин выбрал Минт, установил (linuxmint-16-cinnamon-dvd-32bit) и сразу "облом" - нет интернета, вообще нет, пишет что кабель не подключён, но у меня и не было никогда никакого кабеля, стоит дома какая то коробочка с лампочками и антенкой, я её умею из розетки выключать и включать, но сейчас это не помогает На Windows с интернетом проблем нет, но он меня не устраивает по другим причинам. От ноутбука мне нужен ТОЛЬКО браузер, неужели она (Минт) даже этого не может??! Не пинайте ногами сильно, а лучше научите старика, куда покопать, может и разберусь... |
|
|
user6836: | стоит дома какая то коробочка с лампочками и антенкой |
Это наверное wi-fi роутер, включите на ноуте wifi, найдите свою сеть и подключитесь к ней и будет счастье) |
user6836: | дома какая то коробочка с лампочками и антенкой |
Я так понял у вас wifi роутер? Тогда где у вас там пишет что кабель не подключен - ПКМ - Беспроводные сети - должна стоять галка, если нет, то поставьте. После этого должно найти вашу точку. Если и это не поможет, то напишите название вашей вайфай карточки Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 00:13) |
На коробке "Билайн. DIR-300". На ноуте включён, там блутуз и WiFi включается одной кнопкой, значок блутуз появляется, сеть - нет, или не знаю где искать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 января 2014 в 00:16) |
user6836: | нет, или не знаю где искать. |
При нажатии на иконку неподключенного кабеля - появляется список точек досупа? |
|
Enriki: | При нажатии на иконку неподключенного кабеля - появляется список точек досупа? |
Нет. |
Скачал (hybrid-v35-nodebug-pcoem-6_30_223_141.tar.gz), пока не пойму, что с ним делать. На ноутбук перенёс, распаковал... |
А на ноутбуке то wi fi огонек мигает что включен? У меня вотн интернет хои и через флэшку но он после установки сразу включен (вай фай) и видит раздачи без всяких настроек |
Пробую установить этот... пакет?, за прошедшие полчаса узнал что есть такое прямоугольный Терминал, попробовал туда перепечатывать закорючки, найденные в интернете - ничего не получается А обещали дружелюбную ОС Не знаю, может эти коды кому то понятны... |
Enriki: | user6836: | дома какая то коробочка с лампочками и антенкой | Я так понял у вас wifi роутер? Тогда где у вас там пишет что кабель не подключен - ПКМ - Беспроводные сети - должна стоять галка, если нет, то поставьте. После этого должно найти вашу точку. Если и это не поможет, то напишите название вашей вайфай карточки | Enriki, у ТС-а циннамон ( "... Минт, установил (linuxmint-16-cinnamon-dvd-32bit)" ), а значит по ПКМ "там пишет что кабель не подключен" нету никаких "Беспроводные сети" где ставить галку. Надо для начала сходить в Меню -Параметры- Сетевые соединения и там в настройках добавлять wi-fi и настраивать, ну а если там не получится тогда уж может и надо будет дрова качать и ставить. А обещали дружелюбную ОС smile Не знаю, может эти коды кому то понятны... |
дружелюбная она для умных, которые для начала хотя бы в меню и настройки смотрят, а не вопят что он не разбирается и нихрена не знает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 01:00) |
|
|
Александр Гладышев: | А на ноутбуке то wi fi огонек мигает что включен? У меня вотн интернет хои и через флэшку но он после установки сразу включен (вай фай) и видит раздачи без всяких настроек |
Нет, блутуз загорается, WiFi - нет. Но на Виндоуз всё работало и (вроде) загоралось. |
Нужно настройки смотреть беспроводной сети что там и как |
Не нашёл таких настроек. Стоит попробовать другие варианты, Ubuntu? |
Другие варианты конечно можно попробовать но сеть все равно настраивать придется ... даже на винде если все заново ставить.... |