| ||||
а он чем то от релиза кандидата отличается? У меня в принципе и на релизе все работает | ||||
Чем то должен отличаться, я не знаю чем. Этот вопрос надо задать магистрам минта. | ||||
На мой взгляд самая удачная версия Минта, после Майи. Установил версию с Циннамоном еще с релиз кандидата. Всё работает без сучка и задоринки. А Циннамон 2,0 вообще конфетка. Бум надеяться, что в будущем Минтовцы будут придерживаться и дальше поставленного курса и следующий ЛТС не подкачает. | ||||
В кандидате нельзя было обои менять. Ксара перестала запускаться, хотя на 15 все было нормально. | ||||
| ||||
Да ладно вам стебаться,это первый минт,когда пришлось поплясать с бубном,чтобы заставить его работать как положено на том же железе, где с предыдущими версиями не было никаких проблем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 18:29) | ||||
Народ! Подскажите, где в 16-м настройка электропитания. И почему не работает OSD индикатор яркости, хотя яркость регулируется. Точно такой же OSD индикатор громкости нормально работает...Ноутбук НР-635. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 19:19) | ||||
Развеселили. 15 минут, полет нормальный. Отчет веду по мере прохождения вглубь, так сказать, с учетом того, что мешало жить в кандидате. При загрузке с ливки в фаерфоксе поисковиком был Яху, после установки снова психоутка. Где тут смайлик, бьющийся головой об стенку? Ладно, мелочи, меняем, привязываем свой аккаунт синхронизации. Офтоп - Это какими надо быть гениями безопасности, чтобы замутить такую сложную систему синхронизации, а достаточно указать почту и сказать, что типа все забыл, как он такой - да нивапрос, на тебе новый пароль, пользуйся... Не понял я эти телодвижения с какими-то внешними устройствами. Конец офтопа. Поставлен хромиум. От Хрома пришлось отказаться по причине, озвученной в соседнем топике - странно масштабировал текст в окнах, пряча его за пустотой вырезанных рекламных баннеров. Да и вообще есть у меня к нему претензии. Хромиум текст масштабирует, флэш играет, адблок пашет, синхронизировался, все ок. Поставил компиз с эмералдом от cubaseda работает отлично. Помним, что перед этим надо почистить все, что висит в системе от старого компиза! проверил, не сломал ли ничего, отображение в браузерах не изменилось. Внешний дисплей - еще кандидат показал себя умницей, телик самасунг определился с правильными разрешениями и родной минтовский дисплейный пульт крутит его как хочет, но при наличии расширенного дисплея флэш открывается на весь экран не на телике, а на мониторе, т.е. на главном, где панель. Как забороть эту беду и заставить флэш играть на своем месте, я уже не знаю. То получается, то нет. Да и сама функция в линуксе имеет мало смысла, ибо флэш полюбому сворачивается в окно, если кликнуть на стол на втором мониторе. Использую иксы, проприетарных дров нет. Пошел проверять запись usb флэшек, кандидат тут мне вычучил, еле восстановил флэшки после него. Про питание - пульт "Управление питанием" появляется автоматически в разделе меню-параметры после регистрации в каноникал, равно как и кнопка в параметрах скринсейвера (Уж очень шутка понравилась) Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 21:54) | ||||
СвежийВетер, что вы называете старым компизом?))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 22:31) | ||||
В смысл слова "старый" вложено - тот, который там был. Он убунтовский и с мэйтом нифига не дружит. Завестись - заведется, но будет глючить. Я погонял его в кандидате, он благополучно терял панель, не работали, как и в предыдущих, начиная с Нади, парящие окна, плавного масшабирования тоже не было, куб или на весь экран, или далеко. Я не стал пробовать нативный, ибо между кандидатом и релизом неделя. Если есть положительный опыт, отпишитесь, тогда у хорошего человкеа cubaseda, получается, хлеб отняли. Но в любом случае, у него сборочка удачная и преднастроенная на ура, просто судо-инстальнул из папки одной командой и оно работает. Новичкам самое оно. Да, и самое печальное. Записанная через "Создание загрузочного USB" видится системой как CDROM, как и положено, но не грузится нигде. Игнорируется. Если оставляю одну, отключая все диски, просто говорит, что нет загрузочной записи. Тоже самое действие в LILU приводит к положительному результату. Кому флэшку не жалко - попробуйте, а то тяжело ее потом после этого креатора лечить. | ||||
СвежийВетер, не дружит компиз с менаджером окон marco,ну никак не признает его декоратором окон ,от того и ставим emerald . А на счет всего "паряще-плавного" ну так настройки они на то и настройки чтоб настраивать,куб не пользую использую wall ну а образ записывался всеми средствами нормально. попробуйте еще cat your_mint.iso > /dev/sdX где sdX ваша флеха естественно в корень флехи ставится не на раздел на флешке Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 23:16) | ||||
Про марко странно, у меня дружит, независимо от эмералда, я его просто люблю, потому ставлю. Кубаседовская сборка как раз очень неплохо работает с этим марко. И про настройки, право, обидно. Они в официалке на минте не настраиваются как надо. Скачкообразо - да. Про запись флэшки - попробую, но этож как нехорошо, почему у меня вдруг именно 16 флэшки портит уже на втором компе!? | ||||
СвежийВетер,
| ||||
val, я старый больной человек, я год не был в бане и меня... не, все равно любят. Я это к тому, что сложный негуёвый вариант для меня и многих товарищей - тяжко. Юнитбутин справляется с задачей великолепно, уже 2 образа запустил отсюда. Хорошее - свежий ПЕтровский дисковый утилит оказался поумнее того, что стоит в 15-шке, а именно - "убитые" USB креатором флешки он замечательно почистил путем форматирования с полной очисткой данных, пятнашечный и Надеждинский отказывются, говорят - ошибка ввода-вывода, о как. Это хорошая фишка. очень хорошая. |
В начало страницы |