0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Нужна помощь

Ошибки при установке - в результате мёртвый комп...

colonel:
Георгий Бозул, вот так не пробовали?
дубль:
попробуйте в терминале sudo su для перехода в нём под root и из под рута запустите nemo,
или просто sudo nemo и далее в графике работайте с файлами и папками в файловом манагере,
или в графике в файловом манагере Nemo - ПКМ по папке /Мои фотки и в меню "Открыть как администратор"
Сейчас в терминале открыт testdisk и он сканирует диск

Могу ли я ещё что-то делать в терминале параллельно этому процессу?
можно канешно,откройте или терминал или вкладку и запускайте другие процессы если канешно неперегружается память и проц при этом
Ну проц не особо мощный, а памяти 8 Гб, думаю она как-нибудь справится))
PS - А мне всё больше начинает нравится Линукс)) Ощущаю себя программистом)) zst
PPS - а я и не предполагал, что в терминале можно открывать вкладки)) это классно))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 15:51)
Георгий Бозул, после всего проделанного Вы уже можете считать себя не "чайником" в мире Linux, а как минимум "продвинутым пользователем" :)))
Avukatum:

Георгий Бозул, после всего проделанного Вы уже можете считать себя не "чайником" в мире Linux, а как минимум "продвинутым пользователем" :)))
Да ладно) Я толком-то ничего и не проделал ещё)
Хотели установить - потестить, посмотреть и пощупать - и сразу окунулись в омут головой :)))
Перехвалили меня( Теперь я не могу запустить тестдиск, выдаёт ошибку синтаксиса cry
mint@mint ~ $ sudo '/home/mint/Downloads/testdisk-6.14/testdisk_static'
/home/mint/Downloads/testdisk-6.14/testdisk_static: 1: /home/mint/Downloads/testdisk-6.14/testdisk_static: Syntax error: "&" unexpected
mint@mint ~ $

Подскажите, в чём тут ошибка?
Попробуйте так:
cd /home/mint/Downloads/testdisk-6.14/
sudo testdisk_static

Позднее:
Вы по прежнему работаете в livecd ? тогда при загрузке минт добавьте параметр locale=ru, появиться частичная поддержка русского языка - мелочь, а приятно :))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2013 в 14:51)
Avukatum:

Попробуйте так:
cd /home/mint/Downloads/testdisk-6.14/
sudo testdisk_static

mint@mint ~ $ cd /home/mint/Downloads/testdisk-6.14/
mint@mint ~/Downloads/testdisk-6.14 $ sudo testdisk_static
sudo: testdisk_static: command not found
mint@mint ~/Downloads/testdisk-6.14 $
не получается
Георгий Бозул, значит файла такого нет :)) Чтобы не мучить Вас консолью:
Нажмите Alt + F2, в появившемся окошке введите gksu nemo, далее введите свой пароль, и перейдите в нужный Вам каталог и найдите\запустите исполняемый файл :)
Не желает запускать и всё тут scratch При двойном щелчке на testdisk_static просто ничего не происходит
Георгий Бозул, зайдите в свойства файла (шелчек ПКМ), вкладка "Права" поставьте галочку на "разрешить выполнение файла как программы" ..
А в английском варианте как будет?)
Есть такая галочка
Тогда прошу прошения, больше ничего в голову не идет ..
В начало страницы 
|
Перейти на форум: