0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Mint 15 на ноутбук HP

Не знаю как поступить, поэтому решил спросить :)

щас как выглядят ваши разделы?
val:

Сейчас сделаю скрин.
val:

Таким образом.
делайте расширенный как тут у вас на скрине

но наверно отрежте от sda2 чтоли гиг десять ну ориентируйтесь /=10гиг /home=10гиг или более ну и /swap ну тут поразному можно и не делать его если оперативы много или делать чисто символически с объемом скажем 500 мб или если ложите спать комп то равный объему оперативы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 02:03)
val:

делайте расширенный как тут у вас на скрине

но наверно отрежте от sda2 чтоли гиг десять ну ориентируйтесь /=10гиг /home=10гиг или более ну и /swap ну тут поразному можно и не делать его если оперативы много или делать чисто символически с объемом скажем 500 мб или если ложите спать комп то равный объему оперативы

Ну то есть, то что я до этого сделал раздел логический и поделил его на 3, мне это убрать, из свободного места сделать расширенный, а дальше по вашим указаниям? Ну понятно, что я ещё сейчас гига 3 отпилю от основного, тогда 10 на /, 10 на /home и 3 гб на swap
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 02:15)
вот на первом скрине из линя sda4 -extended и есть расширенный.его и делите на линуксовые разделы просто я вам его посоветовал увеличить за счет sda2.
разбивайте разделы из лив-цд линукса,помните что линь увидит только 4е основных раздела или 3и основных и один расширенный(extended)на втором скрине вы наштамповали основных разделов выше крыши

почитайте форум тут по установке достаточно инфы.удачи
val:

вот на первом скрине из линя sda4 -extended и есть расширенный.его и делите на линуксовые разделы просто я вам его посоветовал увеличить за счет sda2.
разбивайте разделы из лив-цд линукса,помните что линь увидит только 4е основных раздела или 3и основных и один расширенный(extended)на втором скрине вы наштамповали основных разделов выше крыши

почитайте форум тут по установке достаточно инфы.удачи

Последний вопрос - если я установлю загрузчик на sda, Винда у меня не затрётся?
винда незатрется,если конешно вы сами случайно не затрете ее при формировании разделов))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 10:45)
val:

винда незатрется,если конешно вы сами случайно не затрете ее при формировании разделов))

У меня тут 1 Мб не хочет присоединяться к какому-либо разделу)

Вот так вот я разметил диск. Это правильно?
И что делать с этим несчастным мегабайтом?
нормально.с несчастными мегабайтами ничо ненадо делать.
val:

нормально.с несчастными мегабайтами ничо ненадо делать.

Загрузчик ставлю в выделенное?
нет на sda ставте
val:

нет на sda ставте

Тогда вот такая ошибка...
значит в установщике при разметке не указали корневой раздел. который метится слэшем /
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 13:47)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.