0
Найти на сайте: параметры поиска

Linux Mint 15

Выключение

Здравствуйте, я ждал новый дистрибутив mint 15, после его скачивания и установки у меня возникла проблема с выключением компьютера - заставка просто зависает на месте. На предыдущем дистрибутиве такого не наблюдалось. Что посоветуете делать?
Diman0070,
Diman0070:
Здравствуйте, я ждал новый дистрибутив mint 15, после его скачивания и установки у меня возникла проблема с выключением компьютера - заставка просто зависает на месте. На предыдущем дистрибутиве такого не наблюдалось. Что посоветуете делать?
Это типа, Теперь питание компьютера можно выключить laugh
Если это Циннамон, то у него, теперь уже точно, врожденное уродство, передающееся из поколения в поколение. На 13 также бывает, причем раз на раз не приходиться. У кого-то может всё нормально. Или может при работающем скринсервере выкинуть из сеанса в окно входа, или при отключенной блокировке экрана заставка требует пароль.
Поставил Linux Mint 15 MATE. Выше описанный баг не наблюдаю.
Denis:
Поставил Linux Mint 15 MATE. Выше описанный баг не наблюдаю.
У меня на Мате в этом плане тоже все нормально. Если у вас Цыннамон, то вот ссылка на блог, очень толковый парень, он любит Цыннамон, сейчас у него как раз 15 стоит, по этой оболочке он сможет ответить.
А драйвера на видеокарту поставлены?
Denis:
Поставил Linux Mint 15
У меня на Мате в этом плане тоже все нормально.
А драйвера на видеокарту поставлены?
У меня стоит mate, дрова на карту открытые по умолчанию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 11:18)
У меня видеокарта Nvidia, и если я не ставлю драйвер, то у меня проблемы, пропадает изображение, виснет и т.п. Поэтому я перехожу всегда с дров по умолчанию на те, что "рекомендованные", как на скрине.
lazurkoog:
я перехожу всегда с дров по умолчанию на те, что "рекомендованные"
У меня проприетарные не поддерживаются производителем.
Такая же история. Виснет при выключении, но не часто. Ноут Lenovo b570e, с 2 видюхами (nvidia optimus)
И как мне действовать?
Аналогично - иногда виснет при выключении (когда-то была похожая проблема именно с МИнтом - нужно было освободить все USB-порты)
Аналогичная ситуация - на свежеустановленный и обновлённый минт 15 с мате поставил флажки индикатора раскладок, dconf, grub customizer (груб поставил на раздел с мятой, загружаюсь через EasyBCD), ритмбокс. Результат: при попытке перезагрузиться или выключить ноут - чёрный экран и извлечение батареи. Вообще, сыровата система, похоже. ВиртуалБокс из менеджера программ установился на 99% и завис, Банши пытался удалить всеми способами - не удалилась, поставил проприетарные дрова - пропало минтменю, transmission установлен, а менеджер программ так не думает.
А что поделать, бесплатное ПО. Кстати переустановил минт сроедствами вуби и обновился, глюк с зависаниями пропал.
Пробовал установить через вуби убунту - слетела винда, пришлось восстанавливать. Видимо, виноват Win7Loader. Наверное, и проблемы выключения/перезагрузки из-за него. Не дружит свободное ПО с пиратским)
У меня 15-й Cinnamon, выключается долго, около минуты, но зависаний нет. Nvidia, драйвер "рекомендованый".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.