Здравствуйте, я ждал новый дистрибутив mint 15, после его скачивания и установки у меня возникла проблема с выключением компьютера - заставка просто зависает на месте. На предыдущем дистрибутиве такого не наблюдалось. Что посоветуете делать? | ||||
Diman0070,
Если это Циннамон, то у него, теперь уже точно, врожденное уродство, передающееся из поколения в поколение. На 13 также бывает, причем раз на раз не приходиться. У кого-то может всё нормально. Или может при работающем скринсервере выкинуть из сеанса в окно входа, или при отключенной блокировке экрана заставка требует пароль. | ||||
Поставил Linux Mint 15 MATE. Выше описанный баг не наблюдаю. | ||||
А драйвера на видеокарту поставлены? | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 11:18) | ||||
| ||||
| ||||
Такая же история. Виснет при выключении, но не часто. Ноут Lenovo b570e, с 2 видюхами (nvidia optimus) | ||||
И как мне действовать? | ||||
Аналогично - иногда виснет при выключении (когда-то была похожая проблема именно с МИнтом - нужно было освободить все USB-порты) | ||||
Аналогичная ситуация - на свежеустановленный и обновлённый минт 15 с мате поставил флажки индикатора раскладок, dconf, grub customizer (груб поставил на раздел с мятой, загружаюсь через EasyBCD), ритмбокс. Результат: при попытке перезагрузиться или выключить ноут - чёрный экран и извлечение батареи. Вообще, сыровата система, похоже. ВиртуалБокс из менеджера программ установился на 99% и завис, Банши пытался удалить всеми способами - не удалилась, поставил проприетарные дрова - пропало минтменю, transmission установлен, а менеджер программ так не думает. | ||||
А что поделать, бесплатное ПО. Кстати переустановил минт сроедствами вуби и обновился, глюк с зависаниями пропал. | ||||
Пробовал установить через вуби убунту - слетела винда, пришлось восстанавливать. Видимо, виноват Win7Loader. Наверное, и проблемы выключения/перезагрузки из-за него. Не дружит свободное ПО с пиратским) | ||||
У меня 15-й Cinnamon, выключается долго, около минуты, но зависаний нет. Nvidia, драйвер "рекомендованый". |
В начало страницы |