0
Найти на сайте: параметры поиска

Слетел Cinnamon

Собственно всё началось с того, что решил вдруг я поменять, какие приложения в каких категориях меню у меня будут показаны.
Только поменял, и всё. Резко пропало всё рабочее окружение. Панелька с меню, треем и т.д. исчезла, у окон пропала верхняя панель с кнопками, дающими свернуть, максимизировать или закрыть приложения. В общем ничего не запускается кроме строго доброго системного монитора с помощью ctrl+alt+right ctrl, которое я давно назначил. В нём процесса cinnamon не обнаружил. Ну и как запустить его - тоже не обнаружил (в windows до этого процессы по типу explorer можно было легко запустить из диспетчера). Еще запускаются приложения из cairo dock, но они такие же, как написано выше - т.е. без панели вверху.

Сколько раз не перелогинивался, всё тоже самое. И вот теперь пишу с gnome classic.
Пробовал такую комбинацию.
sudo apt-get remove cinnamon
sudo apt-get install cinnamon
Не помогло.
Linux Mint 13 Maya. Циннамон стоял backported (из 14ой версии). Сейчас backport в настройках убрал, переустановил циннамон. Результат тот же самый.

Буду благодарен, если кто поможет вернуть циннамон. Переустанавливать минт нет никакого желания, нет желания по каждой проблеме делать переустановку.
В гугле ничего толкового не нашёл.
Попробуй sudo aptitude purge cinnamon, потом sudo aptitude install cinnamon.
К сожалению, ничего не поменялось. Вот оно как - лазить в настройках циннамона:))
Вообще, после полного удаления вместе с конфигами и чистой установки должен был заработать. Установи Мате, если и она не заработает, тогда х.з. Быстрее будет ОС переустановить.
Причем в первые 2 раза когда ставил циннамон ( они были разных версий. Первый из 14 минта, второй из 13), он что-то качал. Сейчас он уже сразу ставит. Без докачки
Была такая же фигня, Mate установился, нормально работал, а Cinnamon заработал только после удаления пакетов NVidia через Synaptic.
Аналогичная ситуация.
Вечером решил убрать из меню лишнее. Залез в меню - нашел где находятся прочее и стал удалять дубли. Итог: вырубилось все окружение синамона (как у автора этого топика).

Не помогло.

Попробуй sudo aptitude purge cinnamon, потом sudo aptitude install cinnamon.

Все это пробывал

Сейчас буду копать с сторону драйверов - не охота переустанавливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 11:58)
У меня тоже такое было ничего не помогло ни удаление ни переустановка циннамона ни поиск в гугл.
Делал переустановку всей системы.
Все же хотелось бы найти решение данной проблемы, так как случай не единичный, а переустановка системы не лучший выход
Так никто и не нашел как восстановить cinnamon?
Mike:

Собственно всё началось с того, что решил вдруг я поменять, какие приложения в каких категориях меню у меня будут показаны.
Только поменял, и всё. Резко пропало всё рабочее окружение. Панелька с меню, треем и т.д. исчезла, у окон пропала верхняя панель с кнопками, дающими свернуть, максимизировать или закрыть приложения. В общем ничего не запускается кроме строго доброго системного монитора с помощью ctrl+alt+right ctrl, которое я давно назначил. В нём процесса cinnamon не обнаружил. Ну и как запустить его - тоже не обнаружил (в windows до этого процессы по типу explorer можно было легко запустить из диспетчера). Еще запускаются приложения из cairo dock, но они такие же, как написано выше - т.е. без панели вверху.

Сколько раз не перелогинивался, всё тоже самое. И вот теперь пишу с gnome classic.
Не помогло.
Linux Mint 13 Maya. Циннамон стоял backported (из 14ой версии). Сейчас backport в настройках убрал, переустановил циннамон. Результат тот же самый.

Буду благодарен, если кто поможет вернуть циннамон. Переустанавливать минт нет никакого желания, нет желания по каждой проблеме делать переустановку.
В гугле ничего толкового не нашёл.

НАШЛИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.