0
Найти на сайте: параметры поиска

Нестабильная работа интернет-соединения

Сложно было определиться с названием темы, но суть такова...
Использую Linux Mint 13 со всеми регулярными обновлениями. Как правило я никогда не выключаю компьютер, но.. Периодически, примерно раз в трое-четверо суток проявляется глюк который ни с чем не могу связать. Ни с того ни с сего перестает работать большая часть сервисов интернет. Для примера, перестает работать поиск в яндексе. Т.е. вбиваю строку поиска, но поиск долго соображает, а потом выдает - Не удалось получить результаты. Проверьте соединение с интернетом и обновите страницу.. При чем Главная страница отлично грузится и не из кэша, а со всеми свежими данными погоды, телепрограммы, курсами валют. И даже когда вбиваю строку текста в поиск, то показывает, как их назвать... динамические подсказки, что ли. Гугль отлично работает, но опять же часть сайтов на которые пытаюсь перейти не хочет открываться, а часть отлично работает. Такой вот бред. И проблема именно локальная, в linux, так как ноутбук в это же самое время и в этой же самой сети отлично работает. Интереса ради перегрузила X-сервер, но чего и следовало ожидать это не помогло. Помогает перезагрузка компьютера (не знаю как перегрузить соединение), что как бы дико смотрится. Может кто сталкивался с подобным, это уже начинает сильно раздражать и вселять мрачные мысли о переходе на другую ось

P.S. И в конкретный, данный момент пишу, когда у меня такой вот глюк, и как видите, здесь все вполне адекватно работает, а на кучу других сайтов выйти не могу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 08:04)
dilloYa, Вам просто нужно очистить кэш DNS - Очиста кэша DNS
Unborn:
Вам просто нужно очистить кэш DNS
очисткой кэша DNS проблема не решилась.
пробовала через dns-clean, nscd restart, networking restart
Если проблема устраняется перезагрузкой, то это точно кэш ДНС, в инете способов много какой-нибудь сработает, установите BleachBit и прочистите всю ОС. И еще чем больше плагинов в браузерах понаставлено, тем бестолковей все это работает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.