Здравствуйте!
Такая вот проблема. Установил ось на ноут, все отлично, но нет звука! Абсолютно. Громкость настроена.
До этого пользовался Ubuntu и Sialia. Звук подхватывало без настроек.
Прошу помощи!
Здравствуйте! Такая вот проблема. Установил ось на ноут, все отлично, но нет звука! Абсолютно. Громкость настроена. До этого пользовался Ubuntu и Sialia. Звук подхватывало без настроек. Прошу помощи! | ||||
Покажи вывод inxi -A | ||||
Сказано-сделано
Спойлер
| ||||
Enot51, железо определилось, альса установлена. Настройки звукового сервера надо смотреть. | ||||
Увы, я в этом совсем не понимаю. В бубунте все было проще. И в сиалии тоже | ||||
Ну в убунте тот-же пульсаудио. | ||||
Можно, пожалуйста, по-пунктам, если не сложно? Сообразить не могу Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 23:39) | ||||
Да я вот тоже не вижу на расстоянии, в картинках что-ли покажи, настройки-звук- как-то так. Да, а 14 Минт с какой оболочкой? | ||||
Mate. Скрины не обрезал, поэтому под спойлер
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 00:04) | ||||
Не все настройки показаны, (покажите скрины alsamixer-а, и если есть pavucontrol то и его скрины) Звуковое устройство не определилось ? (скрин 2) Как варианты, - если pavucontrol не установлен установите - $ sudo apt-get install pavucontrol (или через синаптик) и посмотреть\проверить настройки - в синаптике установить пакет mate-media-gstreamer (сменится регулятор-микшер звука) и снова посмотреть\проверить настройки Ну и эту тему http://mintlinux.ru/forum/thread2713.html#21384 посмотрите. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 05:56) | ||||
| ||||
Enot51, это только одна половина звукового тракта ,чипсет южного моста : а непосредственный вывод/ввод аналогового звукового сигнала происходит через чипсет звукового кодека , вот с ним и нужно разобраться ... Факт на лицо - ALSA не корректно определила звуковой чипсет ... Выложите под спойлер вывод консольных команд : Код PHP:
Код PHP:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 18:13) | ||||
Ноут очень древний, но для учебы - самое то lspci
Спойлер
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 07:34) | ||||
Enot51, покажите вывод : Код PHP: Вообще модель ноутбукаASUS W5A выпуска ~2005 года и по поводу проблем со звуком под Linux в поиске ничего не выплывает ...
Попробуйте запустить LM 13 в Live CD/USB-режиме и посмотреть как там будет определяться и работать звук . | ||||
Запускал Live 14 и Ubuntu 10 - в Ubuntu звук есть Вывод cat /proc/asound/pcm показать не могу, ноль реакции при вводе |
В начало страницы |