0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Отсутствие звука Linux Mint 14

Выложите из Live CD/USB-режима Ubuntu вывод
Код PHP:
  1. cat /proc/asound/pcm
P.S. и скриншот
Код PHP:
  1. alsamixer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 12:34)
calambus:

Выложите из Live CD/USB-режима Ubuntu вывод
Код PHP:
  1. cat /proc/asound/pcm
P.S. и скриншот
Код PHP:
  1. alsamixer

Бубунта с ума сошла, при входе в Лайв стала пароль какой-то просить...
Но хорошо что под рукой была Sialia 10.3.
Звук включился сразу же.

Спойлер
Enot51, вот теперь сложилась полная картина :
Audio: Card: Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel
Realtek ALC880 # чипсет аудиокодека
Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.25

Вообще подобная ситуация уже намедни рассматривалась Intel ICHxx + Realtek ALC8xx => драйвер ALSA snd_hda_intel ,
самое интересное в данной ситуации что новейшая версия ALSA ver: 1.0.25 некорректно определяет устройство ...
В предыдущих версиях обычно пользовались рекомендациями : Возможные проблемы и их решение
Резюме такое : самая новая помежуточная версия Ubuntu - это ещё не гарантия успеха и прежде чем устанавливать Систему на жёсткий диск нужно тщательно всё проверить в Live CD/USB-режиме ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 09:30)
Увы, но ничего из вышеперечисленного не помогло :(
Есть еще варианты? Обидно из-за такой мелочи... Систему менять не собираюсь.
Вот поисковый запрос по теме :Intel 82801 (ICH6 Family) ALC880 ubuntu linux 12.10
Звук не работает в 12,10
Где-то на Форуме приводилось решение с "костылём" , но не могу вспомнить , оно упоминалось вскользь но смысл следующий :
при старте Системы запускался скрипт , который удалял в домашнем каталоге папку .pulse...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 20:57)
Тут без вариантов, только Минт13.
Я заинтересовался - на похожем ноуте то же самое. Начать ковыряться, ну может будет звук, но заглючит скайп, или еще что-нибудь. У тебя на старых дистрах все звуковое реализовывалось через альсу, и звук внутри и по сети, а сейчас через пульсаудио. И получается, что Минт14 не может связать альсу, звуковуху интел и сетевую реалтек, поэтому в устройствах ее нет. Не знаю, может, как вариант, снести пульсаудио, и установить полную альсу?
Unborn:

Тут без вариантов, только Минт13.
Я заинтересовался - на похожем ноуте то же самое. Начать ковыряться, ну может будет звук, но заглючит скайп, или еще что-нибудь. У тебя на старых дистрах все звуковое реализовывалось через альсу, и звук внутри и по сети, а сейчас через пульсаудио. И получается, что Минт14 не может связать альсу, звуковуху интел и сетевую реалтек, поэтому в устройствах ее нет. Не знаю, может, как вариант, снести пульсаудио, и установить полную альсу?

А как это можно осуществить?
Unborn, не надо путать Звуковые и Сетевые карты на чипсетах Realtek , это совершенно разные устройства ...

Enot51, удалить PulseAudio можно с помощью консольной команды :
Код PHP:
  1. sudo apt-get remove pulseaudio gstreamer0.10-pulseaudio pavucontrol # Удаление пакетов PulseAudio
  2. sudo killall pulseaudio # Останавливаем демон сервера PulseAudio
затем перезагрузиться ...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 06:46)
В общем, удалил. При выключении звука появляется какой-то щелчок
Enot51, вот нашёл описание - ссылка на источник : How to fix: No sound in Linux Mint 13 Maya
Как исправить: Нет звука в Linux Mint 13 Maya
Linux Mint 13 Maya MATE выбрал неправильный аппаратной звуковой вывод в моем ноутбуке (Sony VAIO серии Е)
Главное меню => Система => Параметры => Запускаемые приложения(автозагрузка), нажмите на кнопку "Добавить", добавьте следующую команду :
Код PHP:
  1. rm -r ~/.pulse && killall pulseaudio
введите имя команды и коментарий , а затем нажмите кнопку "Добавить" и закройте запуска приложений окно настроек.

Не совсем понятен смысл работы этого "костыля" , с таким же успехом можно вообще удалить Pulse Audio ,
но интересно проверить ,иногда метод "научного тыка" почемуто срабатывает dance
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 18:54)
Видимо, я не отношусь к числу этих счастливчиков и продолжаю сидеть в тишине cry

Не знаю, может, как вариант, снести пульсаудио, и установить полную альсу?

Вот этот вариант я не заметил. Как это можно осуществить?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 19:56)
Enot51, извините но я так и не понял, на просьбу показать скрин alsamixer при проблеме со звуком в минт14, вы выложили скрин alsamixer из загруженной с диска Sialia 10.3. ?
так же не понял что у вас в настройках делалось после отключения пульсы.
судя по вашему крайнему сообщению можно только догадаться что вы включили команду в автозапуск на отключение пульсы ну и перезагрузились.
Что делалось после перезагрузки ПК?

"в синаптике установить пакет mate-media-gstreamer (сменится регулятор-микшер звука) и снова посмотреть\проверить настройки" ( (с)#10 - Вчера в 05:26 ) пробовали?
тогда же предлагал посмотреть тему http://mintlinux.ru/forum/thread2713.html#21384 .
там вопрос у девушки решился переустановкой драйверов ALSA - "Поставила alsa-driver, alsa-utils, alsa-tools с alsa-project.org, ребутнулась, и звук появился"

в соседней теме очередной раз "выплыл" и такой вариант возможного решения для корректной работы драйверов звука - указанием точной model в /etc/modprobe.d/sound.conf (или /etc/modprobe.d/alsa-base.conf ) после удаления пульсы и установки\переустановки драйверов alsa.
colonel:

Enot51, извините но я так и не понял, на просьбу показать скрин alsamixer при проблеме со звуком в минт14, вы выложили скрин alsamixer из загруженной с диска Sialia 10.3. ?
так же не понял что у вас в настройках делалось после отключения пульсы.
судя по вашему крайнему сообщению можно только догадаться что вы включили команду в автозапуск на отключение пульсы ну и перезагрузились.
Что делалось после перезагрузки ПК?

"в синаптике установить пакет mate-media-gstreamer (сменится регулятор-микшер звука) и снова посмотреть\проверить настройки" ( (с)#10 - Вчера в 05:26 ) пробовали?
тогда же предлагал посмотреть тему http://mintlinux.ru/forum/thread2713.html#21384 .
там вопрос у девушки решился переустановкой драйверов ALSA - "Поставила alsa-driver, alsa-utils, alsa-tools с alsa-project.org, ребутнулась, и звук появился"

в соседней теме очередной раз "выплыл" и такой вариант возможного решения для корректной работы драйверов звука - указанием точной model в /etc/modprobe.d/sound.conf (или /etc/modprobe.d/alsa-base.conf ) после удаления пульсы и установки\переустановки драйверов alsa.

1. После перезагрузки ничего не делалось. С alsamixer, видимо, не правильно понял.

2. mate-media-gstreamer уже установлен

3. Возможно, вопрос глупый, но как устаовить alsa-driver, alsa-utils, alsa-tools? Скачал, распаковал, а дальше без понятия совершенно

4. Прописал
Судя по скрину, уже почти все, beep - системный динамик - уже работает.
Enot51:
но как устаовить alsa-driver, alsa-utils, alsa-tools? Скачал, распаковал, а дальше без понятия совершенно
, я не помню в каком они формате, если .deb, то в минт по дефолту есть установщик пакетов GDebi. Вот им и устанавливай. Максимум через 30 мин. мы должны увидеть, как ты радуешься. Удачи!
Unborn, всё можно поставить или через синаптик или командом в терминале

Enot51,
Вот интересный у вас подход, smile изменения внесли:
- mate-media-gstreamer установили (должен был смениться и регулятор громкости и новый значок в центре управления и в меню появиться с разными настройками и переключением -
Выбор мультимедийной системы
- пульсу отключили
и сидим ждём что вдруг всё само включится и даже не посмотрим что изменилось ?
Не уверен, не знаю точно что отключение пульсы или установка Выбор мультимедийной системы, и даже переустановка алсы были бы решением, но ваша пассивность...

> Возможно, вопрос глупый, но как устаовить alsa-driver, alsa-utils, alsa-tools? Скачал, распаковал, а дальше без понятия совершенно
не понял, зачем их скачивать? в синаптике есть крайняя версия - 1.0.25. наберите alsa в быстром фильтре синаптика или в поиске синаптика.

или через терминал установить
$ sudo apt-get update
затем
$ sudo apt-get install alsa-utils alsa-base alsa-tools
или чего ещё такого типа ( в гугле найти команду как установить alsa - 5 минут).

ЗЫ
> Прописал
после переустановки алсы проверьте что там записано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 22:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: