Предприятие денег жалеет покупать новые компьютеры, а работники хотят, чтоб их полено, которое при выключении выдаёт "Теперь питание компьютера можно отключить" нормально работало. В связи с этим поставил 9 минт на LXDE. Машинки стали работать ощутимо быстрее, но сборка системы была неудачная. Чтобы поставить керберос, система хотела удалить к чёртовой матери всё, кроме скайпа. Скачал 10, но он у меня не хочет качать программы с репозитариев, мол уже старый стал. Из предлагаемых 14 минтов здесь на LXDE я не увидел. Что можете посоветовать в этом случае? | ||||
robesh, В mint13 в репах лежит lxde | ||||
Можно по подробней, где именно? Ни здесь http://www.mintlinux.ru/catalog/1005 ни в репах минта, например http://packages.linuxmint.com/ не нашёл. | ||||
Последний Минт с LXDE - 12. На 13 и 14 если только самому поставить. | ||||
на совсем уж древние компьютеры можно рекомендовать либо Gentoo, либо ArchLinux, либо Slackware (лучше конечно Gentoo), причём всякую лишнюю хрень типа звукового сервера, Network-Manager'а и т.д. выкинуть напрочь! Тяжеловато конечно будет систему собирать, но зато всё ощутимо быстрее работает. Системы на основе DEB-пакетов попрожорливее будут в плане ресурсов. Ну а оболочки тоже какие-нибудь легковесные, например, тот же LXDE. Ядро тоже постарее какое-нибудь, например, 2.6.32. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 января 2013 в 07:33) | ||||
| ||||
Фига в том, что на машинках будут работать люди, которые компом то толком пользоваться не умеют. Основное требование - чтобы был аналог ворда, экселя и интернет браузер. Ну и опять-же лень под каждую машину собирать вручную систему. Как показала практика, 9 минт работает хорошо, правда куча воплей "Поставь нам виндафс!", но это уже не мои проблемы. | ||||
Посмотрите в сторону Xubuntu или Runtu. Тот же XFCE - легковесный и хорошо настраивается. А если еще немного оптимизировать систему, вообще летает!Версии смотрите LTS -ые, с длительной поддержкой. В данный момент это 12.04. На работе большинство машин пока на LM9. Но потихоньку буду переводить на Xubuntu 12.04 | ||||
На такие машины - ядро 2.6, что за железо, ты не показал. Путно посоветовать? | ||||
Что-то конкретное советовать сложно не зная характеристик железа : Процессор,Чипсет,Видео,ОЗУ ??? | ||||
>Посмотрите в сторону Xubuntu или Runtu. Тот же XFCE - легковесный и хорошо настраивается. Сборка RUNTU XFCE 2013 года весьма достойная и не требовательная к ресурсам. На нетбуке работает Runtu Gnome 12.04 c включенными эффектами compiz`a и без заметных тормозов. Это я к тому, что сборки минималистичны и оптимизированны, влезают в 700 мегабайт и не требуют серьезного железа. | ||||
В начало страницы |