0
Найти на сайте: параметры поиска

Нужен переход с U12.04 на Mint

Хочу перейти на Минт 14, нужны рекомендации.

Добрый день, уважаемые господа!
Кратко о себе: 49 лет, пользователь Линукса с 2007 года (Убунта, начиная с 7.04). Машиной пользуюсь как рабочей, всегда с собой (руководитель предприятия). После стольких лет работы в нормальной оси все попытки вернуть меня в логово мелкомягких уже бесполезны.
В пользовании два ноута. Есть любимая Тошиба 15,5". Память - 1Г, винт - 200Г. Любимая, потому-что привычная клава, очень удобные, чуть щелкающие широкие кнопки и прочее. Менять не хочу. Пока... (не убиваемая, 5 лет).
Пару недель назад перешел с У10.04 на У12.04. Стало тормозить, Юнити не понравился. Варианты - возврат на 10.04 или что-то новое. Появилась идея перейти на Минт. Мне нужна легкая и быстрая система, хорошо себя чувствующая на слабеньком ноуте, но с большим количеством открытых окон: ЛибраОфис, ГуглХром, клиент-банк, почтовик и прочее (до полутора десятков активных окон одновременно). Привычная оболочка - Гном, но не критично. Нижняя панель свернутых окон - обязательна!!!
Вопросы:
1. Вытянет ли моя Машенька Минт 14 Надя? Или не мудрить и поставить 13 (все таки на базе 12.04 LST)?
2. В компе накоплено море важной рабочей информации, на два-три ДВД хватит... Могу ли я без перекопирования рабочей информации на внешние накопители переустановить Минт14 поверх У12.04 без потери всех важных данных и связей между ними? Переход на У12.04 был путем обновления, а Минт придется ставить с флешки или диска. Поддерживает ли это установщик Минт?
Заранее спасибо!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 10:42)
1. Думаю что для Машеньки это будет немного тяжело. Попробуйте поставить вот это Linux Mint 11 LXDE
2. Если устанавливали операционку и home на разные разделы то не вижу проблем чтобы переустановить Mint на раздел со старой операционкой. Если нет то придется повозиться. С флешки или диска ставится без проблем.
Algo:

1. Думаю что для Машеньки это будет немного тяжело. Попробуйте поставить вот это Linux Mint 11 LXDE
2. Если устанавливали операционку и home на разные разделы то не вижу проблем чтобы переустановить Mint на раздел со старой операционкой. Если нет то придется повозиться. С флешки или диска ставится без проблем.
Диск после многолетних экспериментов нарезан на несколько кусков. В одном - ось и домашняя папка. два других - это монтируемые архивы, все под ext4. В конце концов можно бэкапнуть всю домашнюю в один из этих разделов.. Не хочется возиться с болванками, а флешки - маловато будет. LXDE - не нравится. Попробую форк ГномШелла - Cinnamon )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 11:30)
А мне так последнее время с XFCE сборки нравятся. И с MATE ещё. Минт 13 и Debian XFCE Testing, собранный под себя через
netinst. После работы с автозагрузкой и использования BUM - всё летает.
P.S. 54 если что (это лет smile ). С линуксом 4 года. К мелкомягким ни нагой!
Pinchanin:

А мне так последнее время с XFCE сборки нравятся. И с MATE ещё. Минт 13 и Debian XFCE Testing, собранный под себя через
netinst. После работы с автозагрузкой и использования BUM - всё летает.
P.S. 54 если что (это лет smile ). С линуксом 4 года. К мелкомягким ни нагой!
Спасибо )) заканчивается загрузка 13Cin. Буду экспериментировать. Проверил рабочие архивы - более 30Г.... даже не ожидал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 11:56)
Как приятно видеть серьезных дядек на линуксах )))
Цинамун по идее больше оперативы просит. Там ведь куча няшностей всяческих.
Хотя, поставил себе Надюху с цинамуном, не заметил чтоб мй ноут сильно опечалился после мате.
Хотя уже понавключал кучу всяких графических ништяков.
Убежден в одном - цинамун полегче всяких там юнити и ко.
Egor1963:
Спасибо )) заканчивается загрузка 13Cin. Буду экспериментировать.
Егор отпишитесь пожалуйста как у вас Минт пошел. Я месяц назад ушел с Винды, теперь полностью на Минт Мате 14 х32. Очень нравится система, Убунту до этого я так и не понял. От мяты в восторге!
Я так понял хоум у вас полностью сохранился после того как вместо убунты вы мяту поставили?
lazurkoog:

Егор отпишитесь пожалуйста как у вас Минт пошел. Я месяц назад ушел с Винды, теперь полностью на Минт Мате 14 х32. Очень нравится система, Убунту до этого я так и не понял. ...............
)) Закончу оперативку, вернусь домой, установлю и отпишусь )) А Убунта до версии 12.04 устраивала всем. Было, правда, шаманство с принтером HP1018 и билайновским модемом - но все решилось довольно просто.
--------------------
Решил продолжить. У меня почти два года (2007-2008) стояло две оси на ноуте. В какой-то момент обнаружил, что не включал ХР уже более года. Вот тогда я ее и снес.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 14:58)
дяденька ставьте xubuntu 12.04 не пожалеете )))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 14:38)
Алекс Шут:
Как приятно видеть серьезных дядек на линуксах )))
...........................
Убежден в одном - цинамун полегче всяких там юнити и ко.
)) серьезные дяденьки тоже любят серьезные оси! Да я и почти всю компанию на линух перевел. Осталась - бухгалтерия и юристка )
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 14:46)
grobust:
дяденька ставьте xubuntu 12.04 не пожалеете )))
Менял оболочку, конкретно сейчас - под гном-шелом. оболочка иксов - не покатила ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 14:44)
Egor1963, в установщике надо выбрать вариант, чтобы подвинуть другие разделы диска, и установить систему туда. Потом отформатируете, если надо будет.
З.Ы. 24 года. Больше двух лет на линуксах (Suse - Ubuntu - Arch - Mint). Каждый контакт с вендой (бывает, приходится crazy ) вызывает шок.
Antonio minty:
Egor1963, в установщике надо выбрать вариант, чтобы подвинуть другие разделы диска, и установить систему туда. Потом отформатируете, если надо будет.
З.Ы. 24 года. Больше двух лет на линуксах (Suse - Ubuntu - Arch - Mint). Каждый контакт с вендой (бывает, приходится crazy ) вызывает шок.
Стоп! Идея! Я же могу ее смонтировать в один из разделов, монтируемых. Но там надо указать, является ли он загрузочным. Я продвинутый пользователь, но не более... Почитаю форумы..
ЗЫ:)))) у меня единственная мелкомягкая ось, вызывающая уважение - это ХР 3 редакция. вот ее они допилили до ума. но идеология все равно осталась "не красивой"
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 14:51)
lazurkoog:
Я так понял хоум у вас полностью сохранился после того как вместо убунты вы мяту поставили?
Если хомка отдельным разделом - сохранить не проблема.
Выбираем вариант установки в котором можем все сами править ручками, Примонтируем раздел хомки как хом (Да и остальные разделы как удобно).
И указываем корневой раздел (вот он форматируется).
ПРофит!! Все документы целы. Настройки прог тоже))
Я потом доставил хром, и не потерял ни закладок, ни паролей)))
Egor1963:

Добрый день, уважаемые господа!
Кратко о себе: 49 лет, пользователь Линукса с 2007 года (Убунта, начиная с 7.04). Машиной пользуюсь как рабочей, всегда с собой (руководитель предприятия). После стольких лет работы в нормальной оси все попытки вернуть меня в логово мелкомягких уже бесполезны.
В пользовании два ноута. Есть любимая Тошиба 15,5". Память - 1Г, винт - 200Г. Любимая, потому-что привычная клава, очень удобные, чуть щелкающие широкие кнопки и прочее. Менять не хочу. Пока... (не убиваемая, 5 лет).
Пару недель назад перешел с У10.04 на У12.04. Стало тормозить, Юнити не понравился. Варианты - возврат на 10.04 или что-то новое. Появилась идея перейти на Минт. Мне нужна легкая и быстрая система, хорошо себя чувствующая на слабеньком ноуте, но с большим количеством открытых окон: ЛибраОфис, ГуглХром, клиент-банк, почтовик и прочее (до полутора десятков активных окон одновременно). Привычная оболочка - Гном, но не критично. Нижняя панель свернутых окон - обязательна!!!
Вопросы:
1. Вытянет ли моя Машенька Минт 14 Надя? Или не мудрить и поставить 13 (все таки на базе 12.04 LST)?
2. В компе накоплено море важной рабочей информации, на два-три ДВД хватит... Могу ли я без перекопирования рабочей информации на внешние накопители переустановить Минт14 поверх У12.04 без потери всех важных данных и связей между ними? Переход на У12.04 был путем обновления, а Минт придется ставить с флешки или диска. Поддерживает ли это установщик Минт?
Заранее спасибо!

А не рановато Mint 14 ставить рабочей системой? Обычно проходит 2-3 месяца со дня выпуска, пока наконец релиз становится более, менее стабильным. Сам начинал с десятки, а до этого с полгода был на Дебиане. Но, как говорится, дело вкуса, а все же корица мне не нравится. К старости консерватизм опутывает как паутина. Кстати 66 годиков. В настоящий момент Mate 13 x64 является рабочей, а обе четырнадцатые установлены для тестирования.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.