0
Найти на сайте: параметры поиска

linux mint без терминала и проблем

Вопрос типичный, чайниковский. laugh
Читаю Ваш форум и прихожу в ужас! Все эти терминальные команды пока понять сложно...
Конечно, по книжке по шагам разберусь, буду иметь представление об общих командах. Да и тут люди добрые помогут. В этом я не сомневаюсь! look
Но всё же. Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом?
Можно ли сказать, сколько процентов от работы с "минтом" составляет терминал? К нему можно совсем не обращаться? Или, по крайней мере, обращаться очень редко?
Через терминал быстрее glasses
Я 50 на 50 пользуюсь
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2012 в 10:19)
valentin001:
Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом?
Да можно, конечно! но консоль( терминал ) куда как быстрее и информативнее, и если Вы не забросите свои попытки разбраться в linux, то в скором времени сами это поймете!
linux без терминала это не linux hoho
valentin001:
Но всё же. Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом?
можно ,я так и делал первое время но с консолью удобнее )))
Консоль гораздо более гибкий инструмент, нежели разные графические примочки. Порой дешевле потратить пяток минут на изучение манов и составление команды/изменение конфига, чем потратить полчаса (а то и больше) на выполнение какой-нибудь рутинной операции в графической оболочке...
как сказать как сказать, я через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал, хот и были на руках и примеры и мануалы, не монтируется на "постоянку" и все тут, всяки разны ошибки при этом так и выползают, хотя примеры есть и на этом сайте. А счастье наступило всего-лишь одним кликом мышки именно в графической программе предназначенной именно для этой операции. Хотя терминалом пользуюсь и согласен что много что там гораздо быстрее. Для обычного рядового пользователя все-таки замена исполнения команд именно графическим способом просто спасение. Покойный ноне Стив Джобс.. давно давно, это быстренько смекнул...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2012 в 16:37)
Лохматов:

как сказать как сказать, я через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал, хот и были на руках и примеры и мануалы, не монтируется на "постоянку" и все тут, всяки разны ошибки при этом так и выползают, хотя примеры есть и на этом сайте. А счастье наступило всего-лишь одним кликом мышки именно в графической программе предназначенной именно для этой операции. Хотя терминалом пользуюсь и согласен что много что там гораздо быстрее. Для обычного рядового пользователя все-таки замена исполнения команд именно графическим способом просто спасение. Покойный ноне Стив Джобс.. давно давно, это быстренько смекнул...

ЧЯДНТ? не?
Лохматов:
через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал
в крайности то без необходимости не стоит впадать.
colonel:
Одна беда только. Когда десктопному простому юзеру подсказывают решение терминальными командами, чаще всего он их незадумываясь копирует не пытаясь понять что, для чего и куда, на что он устанавливает, что он этими командами делает, и не смотрит что там написано.
В составе современных дистрибутивов достаточно всяких оконных "настраивалок" и юзер, недавно пришедший из виндовса, тянется к привычному... Пока не захочет понять, как это работает - будет тупо копировать предложенные команды, даже не потрудившись заменить "username" на свой логин. Увы :(
Привычки sad
valentin001:

Вопрос типичный, чайниковский. laugh
Читаю Ваш форум и прихожу в ужас! Все эти терминальные команды пока понять сложно...
Конечно, по книжке по шагам разберусь, буду иметь представление об общих командах. Да и тут люди добрые помогут. В этом я не сомневаюсь! look
Можно ли сказать, сколько процентов от работы с "минтом" составляет терминал? К нему можно совсем не обращаться? Или, по крайней мере, обращаться очень редко?

Со временем поймешь "Все эти терминальные команды"
Необязательно по книжке разбираться.
Конкретно установка Linux Mint 13 не требует навыков работы с терминалом (все настраивается через графический интерфейс).
Использование установленной системы - другое дело:
Хочешь быть обычным пользователем - знания терминала нужны будут минимальные(~20% - терминал).
Хочешь быть продвинутым пользователем(допустим тебе не нравится: что в твою систему составил кто-то другой; что ты не можешь самостоятельно настроить систему под себя) - то без знаний консольки тебе не обойтись.(50%-80% - терминал).
На самом деле можно и без терминала совсем обходится. Другое дело что это ограничит гибкость системы ...
colonel, система в данном случае "пользователь-компьютер" - по отдельности они как бэ бессмыслены =)
Эх ... Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции (по ГОСТу) laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.