Вопрос типичный, чайниковский. Читаю Ваш форум и прихожу в ужас! Все эти терминальные команды пока понять сложно... Конечно, по книжке по шагам разберусь, буду иметь представление об общих командах. Да и тут люди добрые помогут. В этом я не сомневаюсь! Но всё же. Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом? Можно ли сказать, сколько процентов от работы с "минтом" составляет терминал? К нему можно совсем не обращаться? Или, по крайней мере, обращаться очень редко? |
|
|
Через терминал быстрее Я 50 на 50 пользуюсь Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2012 в 10:19) |
valentin001: | Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом? |
Да можно, конечно! но консоль( терминал ) куда как быстрее и информативнее, и если Вы не забросите свои попытки разбраться в linux, то в скором времени сами это поймете! |
linux без терминала это не linux |
valentin001: | Но всё же. Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом? |
можно ,я так и делал первое время но с консолью удобнее ))) |
Консоль гораздо более гибкий инструмент, нежели разные графические примочки. Порой дешевле потратить пяток минут на изучение манов и составление команды/изменение конфига, чем потратить полчаса (а то и больше) на выполнение какой-нибудь рутинной операции в графической оболочке... |
как сказать как сказать, я через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал, хот и были на руках и примеры и мануалы, не монтируется на "постоянку" и все тут, всяки разны ошибки при этом так и выползают, хотя примеры есть и на этом сайте. А счастье наступило всего-лишь одним кликом мышки именно в графической программе предназначенной именно для этой операции. Хотя терминалом пользуюсь и согласен что много что там гораздо быстрее. Для обычного рядового пользователя все-таки замена исполнения команд именно графическим способом просто спасение. Покойный ноне Стив Джобс.. давно давно, это быстренько смекнул... Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2012 в 16:37) |
Лохматов: | как сказать как сказать, я через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал, хот и были на руках и примеры и мануалы, не монтируется на "постоянку" и все тут, всяки разны ошибки при этом так и выползают, хотя примеры есть и на этом сайте. А счастье наступило всего-лишь одним кликом мышки именно в графической программе предназначенной именно для этой операции. Хотя терминалом пользуюсь и согласен что много что там гораздо быстрее. Для обычного рядового пользователя все-таки замена исполнения команд именно графическим способом просто спасение. Покойный ноне Стив Джобс.. давно давно, это быстренько смекнул... | ЧЯДНТ? не? |
Лохматов: | через терминал... так дополнительный новокупленный винт и не примонтировал |
в крайности то без необходимости не стоит впадать. |
colonel: | Одна беда только. Когда десктопному простому юзеру подсказывают решение терминальными командами, чаще всего он их незадумываясь копирует не пытаясь понять что, для чего и куда, на что он устанавливает, что он этими командами делает, и не смотрит что там написано. |
В составе современных дистрибутивов достаточно всяких оконных "настраивалок" и юзер, недавно пришедший из виндовса, тянется к привычному... Пока не захочет понять, как это работает - будет тупо копировать предложенные команды, даже не потрудившись заменить "username" на свой логин. Увы :( |
Привычки |
|
|
valentin001: | Вопрос типичный, чайниковский. Читаю Ваш форум и прихожу в ужас! Все эти терминальные команды пока понять сложно... Конечно, по книжке по шагам разберусь, буду иметь представление об общих командах. Да и тут люди добрые помогут. В этом я не сомневаюсь! Но всё же. Можно ли поставить линукс "минт", конкретно, я имею ввиду 13 "Майя", и совсем не пользоваться терминалом? Можно ли сказать, сколько процентов от работы с "минтом" составляет терминал? К нему можно совсем не обращаться? Или, по крайней мере, обращаться очень редко? | Со временем поймешь "Все эти терминальные команды" Необязательно по книжке разбираться. Конкретно установка Linux Mint 13 не требует навыков работы с терминалом (все настраивается через графический интерфейс). Использование установленной системы - другое дело: Хочешь быть обычным пользователем - знания терминала нужны будут минимальные(~20% - терминал). Хочешь быть продвинутым пользователем(допустим тебе не нравится: что в твою систему составил кто-то другой; что ты не можешь самостоятельно настроить систему под себя) - то без знаний консольки тебе не обойтись.(50%-80% - терминал). |
На самом деле можно и без терминала совсем обходится. Другое дело что это ограничит гибкость системы ... |
colonel, система в данном случае "пользователь-компьютер" - по отдельности они как бэ бессмыслены =) |
Эх ... Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции (по ГОСТу) |