0
Найти на сайте: параметры поиска

linux mint без терминала и проблем

colonel:
Те же пользователи которые хотят что-то сами настраивать - суть берут на себя функции администраторские, а коли "назвался груздем - полезай в кузов".
Ну уж пользовательское окружение можно разрешить, я думаю. И тут недалеко до скриптов с crontab'ом и тому подобного... smile
colonel:

"пользовательское окружение" это свято - тему и обои, шрифты, шкурки на плеере сменить... даж программу какую (по списку) можно поставить...
Это для пользователя, компьютер которого есть пишущая машинка с выходом в интернет и проигрыванием музыки. Как только пользователь начнет осознавать, что компьютер еще и вполне "облегчатель повседневной деятельности" - тесновато ему без терминала станет. Можно, конечно, и графическими интерфейсами пользоваться, но уж очень трудозатратно это :(
Это для тех, для которых комп - печатная машинка? Им терминал не нужен.
Консоль очень мощный и удобный инструмент. Например хочется редактировать системные файлы в kate.Нужно просто набрать в терминале
Код PHP:
  1. kdesudo kate
И все!
Или необходимо произвести какое-либо действие, но вы не знаете как. Без терминала это может быть очень неудобно и долго. А можно скопировать команду с форума, вставить в терминал и наслаждаться...
Также с его помощью администрируют компьютер.Когда слетает графическая оболочка можно в консоли сделать ребут (спасибо кедам, что такого не происходит со времен перехода с гном-шелла) А иногда просто бывает интересн с ним поиграться, почувствовать себя не ламером.
Наличие полноценного терминала стало одной из причин перехода на линукс, ну и бесплатность. Других я просто не знал (стабильность, простота, скорость)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 16:13)
терминал не терминал,мозги что-ли спеклись.вы полазайте по нету,для убунты такой-то версии такая-то форма команды как вовсём разобраться если MINT-это каша.так-что графика здесь спасение
прикольный вар))
Кент у меня, пытался показать как круто линукс в терминале, без графической оболочки.
Сели в кафе с вайфаем, он давай колдовать подключение к сети и старт браузера.
И таки что? НЕФИГА не стартанул ))))

Нафиг. В повседневной жизни терминал не нужен.
Только для решения острых вопросов с работой системы.

ИМХО
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.