здравствуйте уважаемый народ) подскажите пожалуйста подойти ли linux Mint для веб разработки уже 5 разрабатываю сайты, перешла на новую работу а там все на linux сидят как то не по себе стало решила тоже перейти, полазила по нету понравился по оформлению mint, так вот вопрос к вам подойдет для разработки сайтов? или есть на форуме веб разработчики подскажите какой вы дистрибутив используете и какие проги ставите буду очень благодарна!(пишу скрипты на php, javascript + использую CMS системы Joomla, drupal + denwer) | ||||
Натускин, Подойдет, только вместо связки drupal+denwer придется использовать LAMP+ drupal. Можно пойти разными путями: на Минт поставить LAMP и drupal, можно взять уже сразу какой-нибудь серверный дистрибутив (Ubuntu Server например) или как я подключаться по сети к другой машине с Ubuntu Server+ Drupal. | ||||
М-да. Если честно то я не понял это был вопрос или прикол? Уважаемая, вы не поняли что такое Линь? Это ядро к которому прикручено всё остальное. Не устраивают юниксовые проги? Дык прикрутите свои виндовые, кстати которые хуже юниксовых. | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 14:08) | ||||
Я занимаюсь разработкой не могу сказать что профессионально, поддерживаем на работе несколько рабочих порталов, при необходимости создаем новые. В своей работе использую Geany (собственно код в нем пишу, считаю его удобным инструментом он поддерживает все самое необходимое: подсветка синтаксиса, многоязычность, кодировки, сборка, отладка, тестирование, не громоздкий и т.д.) Как локальный сервер стоит XAMPP вполне доволен аналог Денвера, простота установки + работает сразу из коробки без настроек, более детально на офф сайе, для того чтобы попробовать покодить и потестить на Linux мне кажется самое то! Если собираетесь перейти на Linux подойдет любой дистрибьютив, в этом плане согласен на 300% с colonel цитата: "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." Скорей всего к коллегам не подходите потому что не хотите выглядеть глупо на новой работе, Вам конечно виднее но думаю правильнее будет подойти. вместе и быстрей и интересней изучать Linux + если заказов на работе хватает то быстрее включитесь в работу так сказать как полноценное звено коллектива! удачи | ||||
пасибо большое за подробности))уже мануалы нашла все как вы сказали)) все работает прекрасно)) | ||||
всегда пожалуйста, всегда рады помочь | ||||
Для веб-разработки в линуксе вам подойдет сборка XAMPP + любая DE для написания скриптов. Я использую Geany. |
В начало страницы |