здравствуйте! где поменять раскладку клавиатуры языка ввод? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 12:17) |
|
|
sanyaba, правая кнопка мыши на флажке языка и свойства |
Лохматов: | sanyaba, правая кнопка мыши на флажке языка и свойства | я имею ввиду назначить клавиши на клавиатуре. |
sanyaba, чего не понятно то??? если речь идет о сборке Enriki еще раз повторюсь Лохматов: | sanyaba, правая кнопка мыши на флажке языка и свойства |
дальше смотрим внимательно на картинку появившуюся "переключение раскладки" |
Подскажите, вы говорите, что ФФ стал тормознутым и начали использоваться Хром, но как быть с тем, что лишь ФФ умеет VDPAU? Сам будучи хромоводом, постоянно испытываю трудности. Хотелось бы спросить, заблокированы ли обновления rar\zip на неправославные, не понимающие кодировок? Как быть с mht файлами? Только ставить Оперу? Итого, для комфортной работы нужно все-таки три браузера?) Чем паковали? Как мне чуть поднастроить (залогиниться в хроме и т.д.) и запаковать на свою болванку получившийся экземпляр? Где-то есть программы в комплекте? Не лезу в мануалы, так как спросить у вас, на мой взгляд, в данном случае наивернейший метод :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 22:39) |
Я уже осознал свою ошибку, и теперь во всех моих сборках будет только ФФ и ничего другого Обновления zip/rar не заблокированны. Да они и не обновляются!! Я даже 2а браузера ставить не собираюсь Разъясните последний абзац - не понимаю о чём идёт речь!!! |
Enriki: | Я уже осознал свою ошибку, и теперь во всех моих сборках будет только ФФ и ничего другого Обновления zip/rar не заблокированны. Да они и не обновляются!! Я даже 2а браузера ставить не собираюсь Разъясните последний абзац - не понимаю о чём идёт речь!!! | Я установил вашу систему, откорректировал ее на свой вкус, поставил программы, которых мне не хваталось, теперь хочу сделать подобный вашему iso-образ, или записать систему на флэшку так, чтобы ее можно было устанавливать на другие компьютеры. Чем это можно сделать? Нашел какой-то remastersys, пробую им сделать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 13:34) |
Да именно Remastersys ом делал. Сначала почистите систему Ubuntu Tweak - Bleach bit - Orphaned Почистистите дом папку от ненужных конфигов. Запустите remastersys Выберите эти пункты: Во вкладке Setting лучше ничего не меняйте - кроме имени пользователя. И перед создание сборки не в коем случае не редактируйте GRUB - иначе выдаст ошибку при установке Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 15:33) |
zionkv: | Нашел какой-то remastersys, пробую им сделать |
Ну, remastersys, довольно известная программа. Уже года 3 ее пользую. Она очень проста в освоении и результаты хорошие. |
Enriki: | И перед создание сборки не в коем случае не редактируйте GRUB - иначе выдаст ошибку при установке |
Вот у меня как раз то и выдает ошибку, при загрузке в Live режим, на черном экране пишет error а потом вроде как все загружается нормально. Но непонятно почему, я перед использованием remastersys GRUB не редактировал и как узнать в таком случае что подправить тогда и еще вопрос Enriki а какие конфиги в папке домашней почистить, где они? а так все делаю как у вас на скриншоте, а про конфиги вспомнил потому что остались настройки закладок в браузере Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 17:00) |
Уважаемый Enriki, если человек делает сохраненную версию системы для себя, то лучше запускать Backup системы. |
|
|
Нажмите Ctrl+H - и удаляйте ненужный папки с точкой. Конфиги плееров, браузеров, офисов, торрент клиентов и просто ненужных настроек Если Live грузится через чёрный экран с надписями, то ничего страшного нет. Просто plymouth тема в Live не всегда грузится. Насчёт Grub - я пытался изменить размер шрифта через Grub Customizer, сохранился, сделал сборку. И на этапе установки - update grub выдал ошибку |
Enriki, благодарю, ответ принят, все понятно! просто ваша сборка то в Лайв режим грузится, без проблем, вы же тоже в ремастерсе ее создавали, а моя только один раз с темой была, а теперь нифига нема, черный экран с надписями, вот и забеспокоился Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 11:54) |
Enriki: | Нажмите Ctrl+H - и удаляйте ненужный папки с точкой. Конфиги плееров, браузеров, офисов, торрент клиентов и просто ненужных настроек Если Live грузится через чёрный экран с надписями, то ничего страшного нет. Просто plymouth тема в Live не всегда грузится. Насчёт Grub - я пытался изменить размер шрифта через Grub Customizer, сохранился, сделал сборку. И на этапе установки - update grub выдал ошибку |
Ответь в личку разговорчик есть |
Что-то я долго отсутствовал Сборка обновлена. Всё переделано с нуля. Установлены все обновления по 11 ноября Установлено PAE ядро 3.2.0-56-generic-pae Удалён лишний мусор из системы. Система теперь грузится достаточно быстро. Желательно посмотреть спойлер установленных приложений в шапке. В ближайшее время планирую сделать сборку на рабочем столе Cinnamon Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 01:42) |