0
Найти на сайте: параметры поиска

Нагрев ноута

Как уменьшить нагрев ноутбука.

Ноутбук: fujitsy-siemens amilo pro v3545
На нем стоит Linux Mint 13(xfce) с KDE(почему с кде, потому что красиво)
А теперь вопрос: как понизить температуру ноута, ибо греется существенно.
возможно надо снять с него нагрузку, например использовать облегченную графическую оболочку (не кде), раз греется сильно.
на выбор
http://www.xakep.ru/magazine/xa/135/080/1.asp
http://help.ubuntu.ru/wiki/laptop_mode
laptop mode
anon
Это факт, что линукс греет ноуты сильнее и самым разумным выходом будет покупка охлаждающей подставки
Греется видеокарта в основном,когда смотришь видео в инете.Выход-скачать на ноут и смотреть.
Попытаться продуть систему вентиляции - это может помочь. А так - только подставка под ноут, очень классные стоят чуть более 1000 рублей.
спасибо. ну вначале вообще грелась постоянно... поставила драйвер на видеокарту пропри(блаблабла я это слово запомнить не могу), температура упала до 50 примерно, да при просмотре видео греется, спасибо за помощь

по поводу подставки, я хочу с отдельным питанием, а эт искать надо...
Подставка с отдельным питанием - не так уж и круто, как на первый взгляд кажется. Знакомые отзывались о них не очень хорошо после того, как посмотрели мою подставку.
Сам я пользуюсь такой подставкой, лучше охлаждения я ещё не встречал (до неё брал на тест две подставки у товарищей). Два огромных вентилятора сбрасываю порядка 20 градусов на ЦП. И приятным бонусом идёт usb-хаб с тремя портами.

На том же озоне есть варианты бюдежетнее: раз - полный аналог по охлаждению, но для ноута будет лишь +1 usb порт и два - вентилятор аналогичной мощности, но вентилятор всего лишь один, и всего лишь +1 usb порт.
Тогда уточнение: мне надо чтобы не был тихим, а нормально охлаждал.... и не сгорят ли юсб порты при постоянном использовании?
Без малого год пользуюсь подставкой, из трёх usb частенько параллельно пользуюсь двумя - для зарядки телефона/плеера и чтения/записи флешек - полёт отличный. Два вентилятора по 14 см каждый охлаждают ноут (толщина "низа" - около 2 см) на столько, что даже если я работаю при максимальной загруженности железа несколько часов - клавиатура прохладная, если подставку убрать, то клавиатура греется на столько, что я не раз разогревал на ней йогурты.
Чего же вы так свой ноут не любите? а почистить?
Систему вентиляции я регулярно продуваю из пневмобаллонов - и результаты меня удовлетворяют. Как-то хотел отвезти его в сервис и полностью почистить вентилацию, но ценник в 3000 рублей меня остановил.
А не жалеть этого старичка не получатся, это у меня основная рабочая машина.
Belphegor, сервисы бывают разные...
Недавно товарищ за 500 рублей почистил, правда это в Екб...
Такой подвальный сервисок, всякое БУ принимают ну и шаманят тоже. laugh
ну ладно, папа обещал почистить, потом смотреть буду
Самый простой вариант ==> продуть сильной струёй сжатого воздуха , не важно из балончика , пылесоса (типа Вихрь) или автомобильного компрессора , с узкой насадкой ...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.