0
Найти на сайте: параметры поиска

Нагрев ноута

Как уменьшить нагрев ноутбука.

самый простой вариант не уберет"войлочной прокладки" которая образуется там...да и зачем мучать мозг если есть папа который может разобрать даже мой ноут...
Ну не у всех есть такие папы ,а на You Tube имеется масса Видео Инструкций по разборке любых аппаратов ,нужно только в строке поиска указать модель Нет/Ноутбука :Graphic Card and CPU Fan / Cooler Replacement in Notebook / Laptop ,нет ничего сверх сложного в том , чтобы разобрать корпус и почистить от пыли ...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июля 2012 в 08:02)
calambus:

Самый простой вариант ==> продуть сильной струёй сжатого воздуха , не важно из балончика , пылесоса (типа Вихрь) или автомобильного компрессора , с узкой насадкой ...
Самый простой, да, надо ли так делать, нет потому как,есть шанс повредить лопасти на кулере! сам такое видел,приносили в ремонт горе-спецы.
Истина известная всем , техника в рука дикаря-кусок пластмассы , но когда у шибко грамотных , в лучшем варианте этого смысла , от обилия грязи и перегрева выходит аппарат из строя , это уже не смешно ...
У меня нормальная температура процессора на нетбуке в среднем 57-59 *с. А сейчас в жару, поднимается порой до 65*с. Это много или нормально?
Если имеется ввиду температура кристалла - то в пределах допустимого , всё зависит от загрузки процессора , но убедится в отсутствии пыли внутри аппарата ,никогда не будет лишним ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 13:18)
Ну не у всех есть такие папы ,а на You Tube имеется масса Видео Инструкций по разборке любых аппаратов ,нужно только в строке поиска указать модель Нет/Ноутбука :Graphic Card and CPU Fan / Cooler Replacement in Notebook / Laptop ,нет ничего сверх сложного в том , чтобы разобрать корпус и почистить от пыли ...
модель у меня редкая скажем так.. а вообще на аналогичную нашли схему разборки
PK1:
модель у меня редкая скажем так.. а вообще на аналогичную нашли схему разборки
А какая ? напиши модель! может мануал подкину
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 14:33)
в самом начале темы указано... у меня вообще ноут динозавр уже считай, с тем сколько я его использую(каждый день часа по 4 минимум)
vzvl:

Belphegor, сервисы бывают разные...
Недавно товарищ за 500 рублей почистил, правда это в Екб...
Такой подвальный сервисок, всякое БУ принимают ну и шаманят тоже. laugh
Я обращался к официальному дилеру в моём регионе. За эти деньги они обещали почистить и всю систему вентиляции, все трубки, и внутренности корпуса. А в подвальчиках и у нас за 500 сделают, но я не очень им доверяю.
А на днях я хотел устроиться в одно из таких мест работать (там обещают за два рабочих дня платить почти среднюю тверскую зарплату), благо основная работа - переустанавливать всяким чудакам windows за 1000 рублей. Посмотрел я на эту контору, на их методы работы, и больше туда не звонил и не ходил. Нафиг надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 03:29)
vannik:

У меня нормальная температура процессора на нетбуке в среднем 57-59 *с. А сейчас в жару, поднимается порой до 65*с. Это много или нормально?
На сайте производителя такая информация может присутствовать. И как вариант - обратиться на горячую линию производителя.
Один раз посмотрела видео о том, как разбирать и чистить ноут, с тех пор всё делаю сама. Не стоит бояться чистить.
Я сначала кисточкой достаю пух и пыль, потом собираю пылесосом, лопасти кулера тоже очищаю кисточкой. Очень полезная процедура - температура сразу спадает градусов на 5. Главное - не засосать пылесосом винтики :)
Пылесосить можно ковёр и прочие бытовые предметы домашнего обихода а техническое оборудование продувается очищенным сжатым воздухом , для этого есть баллончики со сжатым воздухом для очистки техники...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 17:45)
пылесосом не боитесь? и я хочу полную очистку. с заменой термопасты, так что велком папа(а, да, это просто его работа основная ремонт компов)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 18:05)
calambus, мы тут о ноутбуке говорим. Или Вы предлагаете вдувать пыль поглубже в него? :)
PK1, не боюсь - пылесос не особо мощный.
Видела я, как в сервисном центре чистят системники... Вынесли во двор, разобрали, и продували "баллончиком" под названием клизма laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 20:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.