ноутбук ASUS k50C изображение растянуто по горизонтали.Установлено самое большое разрешение1024 на768.При уменьшении разрешения экрана изображение увеличивается но растянутость сохраняется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 18:26) | ||||
Вам необходимо установить драйвер видеокарты http://habrahabr.ru/post/116380/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 16:01) | ||||
Сергей, в следующей раз начинайте с поиска по форуму. Вопрос по вашей проблеме уже поднимался! | ||||
Забыл поблагодарить за помощь.Возвращаюсь к нерешеным вопросам.1.разрешение экрана.Asus K50C ,видеокарта Sis Mirage 3 Graphics . У меня разрешение 1024 на768.монитор неизвестный,так выдает система.Выяснилось что файл xorg.conf у меня пустой.После установки системы небыло и редактора gedit.Может еще какого приложения не достает? | ||||
Добрый день .вот то что находится у меня в файле xorg.conf.failsafe Код PHP: может это пригодится для решения моего вопроса.
| ||||
Здесь вроде как система использует драйвер vesa ,а у меня sis может просто в файле через редактор заменить название драйвера? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 14:04) | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 16:26) | ||||
| ||||
Я вошел в директорию с настройками для графической оболочки.может это чем то поможет. Код PHP:
| ||||
я много раз пытался разобраться со ссылкой http://mintlinux.ru/go/url=http://habrahabr.ru/post/116380/ и чувствую ,что решение где то рядом.Это сложно для меня пока.Как собрать и установить xorg.conf ? -список приведен,что это за пакеты?-пишет ,что имена остальных пакетов забыл...Буду разбираться...спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 17:16) | ||||
В менеджере пакетов я нашел все пакеты кроме xorg-dev.Но в менеджере пакетов есть xorg и xserver-xorg-dev(они у меня установлены. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 23:50) | ||||
Первые команды в терминале.из указанной ссылки.Установка драйвера. Код PHP: .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 22:50) | ||||
Через терминал командой sudo art-get install xorg-dev вроде бы приложение загрузилось.Но в менеджере пакетов его не оказалось.Я снова вернулся к статье в харбе и сделал попытку на терминале. Все команды прошли ,причем две последние команды долго проходили по времени.и вроде сбоя не было .Я начал перегружаться и вновь система вылетела. В режиме восстановления пробовал убрать xorg-conf как вы советовали в прошлый раз,но этот номер не прошел,пишет нет такого файла или он пустой.Опять пишу из виндовс.печально.. | ||||
почитайте еще вот эту ветку. xorg.conf удалили зря. Я надеюсь, что до удаления вы выполнили его копирование? В прошлый раз я вам его посоветовал удалить потому что вы его создали с нуля сами и он был ошибочным. А в этот раз он был создан системой при установки драйвера... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2012 в 17:13) | ||||
Уже добрый вечер. В спешке не скопировал к великому сожалению.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2012 в 20:06) |
В начало страницы |