#47 - 3 июля 2012 в 12:10 | |
Сергей,
На данный момент у меня открыта только консоль.Какой командой я могу проверить наличие в моей системе файла( данном случае xorg.conf),как вы пишете наличие его в браузере. |
Конечно можете и командой, но я имел ввиду про "посмотреть глазами" в файловом менеджере, открыв в нём каталог /etc/X11 на HDD , в том разделе где установленна "проблемная" ось.
Использую редактор gedit. Командой sudo gedit /etc/X11/xorg.conf/. В открывшемся окне редактора выбираю место куда копировать ,это X11 и нажимаю коппировать.Файл появляется в списке. Это все в live режиме.Может в саму систему он не попал? |
подозреваю что такой командой вы создаёте и копируете файл не туда куда надо- на раздел HDD с вашей осью (и сомневаюсь что он реально создался даже там, хотя и где-то и показался в списке), а в /etc/X11 загруженной в лайф режиме оси.
Сергей: |
...в своей системе из консоли я не могу открыть окно редактора ,пишет невозможно открыть окно .. |
gedit - это графический текстовый редактор, в консоли он не работает. В консоли имеются свои, консольные редакторы.
У вас mc установлен(внешне он как виндовые NC или VC )? Если нет установите этот файловый менеджер из консоли командой $ sudo apt-get install mc.
Как минимум в нём есть встроенные "просмотрщик"(по F3) и редактор (по F4).
В консоли, в этом файловом менеджере можно посмо'треть наличие файла ксоргконфа в нужной директории и сможете и просмотреть и подредактировать его содержимое если понадобится.
Попробуйте повторить ваши действия по подключению ксоргконфа с учётом вышеизложенного
-Загрузите ПК с CD\USB в лайф режиме.
-Создайте на рабочем столе новый пустой файл(см. в меню по ПКМ на рабстоле).
-Дайте ему имя, переименуйте в xorg.conf
-Откройте его в текстовом редакторе и скопируйте в него необходимое содержание указанное в сообщениях на форуме. -Сохраните изменения. Закройте редактор.
-Откройте файловый менеджер (какой там у вас в лайф режиме)
-Примонтируйте тот раздел где у вас установлена ваша система. Откройте каталог /etc/X11 именно в том разделе и скопируйте туда файл xorg.conf.
-Перезагрузите ПК в вашу систему, запустите mc и проверьте наличие этого файла в /etc/X11 (можете проверить и его содержание).
-закройте mc и выполните $ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
- перезагрузите.
вот теперь и надо смотреть - есть или нет результат.