Сергей, вы не внимательны не xorg.conf.nev а xorg.conf.new Грузитесь снова 1 уровне init как описано в сообщение №74 Далее как только попадете в консоль, выполните
Код PHP:
ls
Вывод должен показать наличие файла xorg.conf.new, если он в директории, то выполните
Код PHP:
mv xorg.conf.new/etc/X11/xorg.conf
И далее
Код PHP:
reboot
Если его там не окажется, чего быть не может. Тогда снова выполняйте все последовательно из сообщения №69.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 19:53)
Да нет, не надо просто код у нас на форуме выделяется как синтаксис php... Не обращайте внимания.просто пишите как есть. в консоли не бывает жирного или нежирного... главное символы вводите правильно и соблюдайте регистр букв и пробелы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2012 в 19:25)
#79 - 6 июля 2012 в 19:45
vzvl:
Да нет, не надо просто код у нас на форуме выделяется как синтаксис php... Не обращайте внимания.просто пишите как есть. в консоли не бывает жирного или нежирного... главное символы вводите правильно и соблюдайте регистр букв и пробелы.
На команду ls ответ такой tmp:xorg,conf.new далее лелаю команду mv xorg.conf.new etc/X11/xorg.conf ответ такой; mv: cannot move `xorg.conf.new to` etc/X11/xorg.conf:No such file or directory Увидев похожий ответ я,снова проделал всю процедуру из 69 сообщения .Ответ тот же. Попытался перезагрузиться ,но результат тот же..отрицательный
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 19:49)
#80 - 6 июля 2012 в 19:51
Сергей, вы наверное в таком виде ввели xorg.conf.new etc/X11/xorg.conf ? Здесь пропущен слеш. Нужно так
Код PHP:
mv xorg.conf.new/etc/X11/xorg.conf
Теперь моя ошибка.
#81 - 6 июля 2012 в 20:36
vzvl:
mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
команда прошла,но результат после перезагрузки тот же.Проделать с nano ?
#82 - 6 июля 2012 в 20:40
с nano пока ничего не делайте. теперь надо чтобы вы показали xorg.conf Для этого загрузитесь в liveCD с DVD, и найдите на жестком диске директорию /etc/X11/ и там найдите xorg.conf. Откройте его копируйте содержимое под Спойлер сюда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 20:49)
#83 - 6 июля 2012 в 22:21
vzvl:
с nano пока ничего не делайте. теперь надо чтобы вы показали xorg.conf Для этого загрузитесь в liveCD с DVD, и найдите на жестком диске директорию /etc/X11/ и там найдите xorg.conf. Откройте его копируйте содержимое под Спойлер сюда.
Сергей, это весь xorg.conf, вы полностью скопировали содержимое? Section "Module" не может вот так вот просто обрываться... в конце всегда есть EndSection
#85 - 6 июля 2012 в 22:33
vzvl:
Сергей, это весь xorg.conf, вы полностью скопировали содержимое? Section "Module" не может вот так вот просто обрываться... в конце всегда есть EndSection
и правьте xorg.conf В секции Device с самым длинным перечнем опций, найдите строку #Option "UseTiming1366" # [<bool>] И раскомментируйте ее или попросту замените на Option "UseTiming1366" "yes" Решетку нужно убрать, выглядеть будет так:
Сохраните... Перегрузитесь. Если эффекта не будет. Будем думать дальше.
#88 - 7 июля 2012 в 07:38
vzvl:
Грузитесь в liveCD запускайте gedit из терминала
Код PHP:
sudo gedit
и правьте xorg.conf В секции Device с самым длинным перечнем опций, найдите строку #Option "UseTiming1366" # [] И раскомментируйте ее или попросту замените на Option "UseTiming1366" "yes" Решетку нужно убрать, выглядеть будет так:
Сохраните... Перегрузитесь. Если эффекта не будет. Будем думать дальше.
Результата пока нет. В live режиме я могу открыть жесткий диск и увидеть там xorg conf,его содержимое я высылал.Я пытался прямо там его отредактировать ,но там функция сохранить заблокирована.Но открыв редактор gedit Я уже не вижу его .вернее xorg conf там пустой.Может его скопировать с дика и в редакторе записать? может другой редактор использовать в терминале,как мне полковник писал(сообщение 47)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 07:58)
#89 - 7 июля 2012 в 07:57
Сергей, вам нужно загрузиться с liveCD, как только загрузитесь откройте проводник и кликните по разу все разделы на жестком диске, чтобы они примонтрировались к корню. Потом откройте терминал. Выполните там
Код PHP:
sudo gedit
Уже в gedit найдите жесткий диск, там /etc/X11/ и там xorg.conf. И исправьте то, что я вам написал.
#90 - 7 июля 2012 в 08:30
vzvl:
Сергей, вам нужно загрузиться с liveCD, как только загрузитесь откройте проводник и кликните по разу все разделы на жестком диске, чтобы они примонтрировались к корню. Потом откройте терминал. Выполните там
Код PHP:
sudo gedit
Уже в gedit найдите жесткий диск, там /etc/X11/ и там xorg.conf. И исправьте то, что я вам написал.
Ура!!! Все открылось!!!! Разрешение выставилось!!! Спасибо!!! Я полюбил линукс еще за то ,что он подарил мне друга!!! Тему можно закрыть! Всем всем огромное спасибо!