0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Linux Mint 18 "Просмотрщик шрифтов"

Не открывается "Просмотрщик шрифтов"

ОС: Linux Mint 18 Cinnamon x32
Тупо не открывается "Просмотрщик шрифтов". Даже если отдельно из меню вызвать или щелкать по шрифту.
Я теперь установил Font manager и через него работаю со шрифтами, но почему не работает просмотрщик из коробки?
И правда не работает smile Подтверждаю. Вы наверное единственный человек на планете кто туда тыкнул, так бы еще года два никто не замечал.

Что странно если вызвать эту программу из терминала набрав gnome-font-viewer, то все работает. Не работает именно через ярлык.

Пробовал убрать параметр, поставить галочку вызывать в терминале, но через меню так и не заработало.

Проверил в Xfce редакции минта, там через меню нормально открывается. Полагаю проблема именно в циннамоне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:15)
Запускаем через терминал, выкладываем сюда выхлоп и только тогда все чешем репу ...
x230:
Полагаю проблема именно в циннамоне.
И, да, подтверждаю, было такое...
Не знаю при чём здесь может быть циннамон но вот если открыть редактор меню и создать новую строку в меню для запуска Просмотрщика шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u то нормально эта программа запускается.
Аналогично , если По ПКМ на рабочем столе создать кнопку-ярлык запуска просмотра шрифтов ( с той же самой командой - gnome-font-viewer %u )
colonel:
попробуй поставить нестандартную тему (с каким-нибудь извратом)... по-моему что связано с темами...
Но именно Cinnamon болеет этим. У меня в Cinnamon (lm17.3), например, не запускается gdevilspie...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2016 в 13:14)
x230:

colonel:
попробуй поставить нестандартную тему (с каким-нибудь извратом)... по-моему что связано с темами...
Но именно Cinnamon болеет этим. У меня в Cinnamon (lm17.3), например, не запускается gdevilspie...

темы не при чем. у меня самая стандартная

x230:

Запускаем через терминал, выкладываем сюда выхлоп и только тогда все чешем репу ...

а никакого выхлопа через терминал и не будет. через терминал все запускается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 13:21)
x230, причём здесь темы?
вы попробуйте сделать то что предложил в #5 - открыть редактор меню и создать новую строку в меню для запуска Просмотрщика шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u или на рабочем столе создать по ПКМ кнопку-ярлык запуска просмотра шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u.
zuzabrik:
... через терминал все запускается....
так и из меню всё открывается и из самодельного ярлыка на рабочем столе тоже.
похоже что в /usr/share/applications/ "косячный" файлик-ярлык Просмотрщик шрифтов ( он же org.gnome.font-viewer.desktop )
именно он не запускается.
После создания ручками в редакторе меню новой строки для просмотрщика запуск этой программки осуществляется с ярлыка который создаётся в ~/.local/share/applications
colonel:
в /usr/share/applications/ "косячный" файлик-ярлык Просмотрщик шрифтов ( он же org.gnome.font-viewer.desktop )
...
После создания ручками в редакторе меню новой строки для просмотрщика запуск этой программки осуществляется с ярлыка который создаётся в ~/.local/share/applications
спсб.
мне оказалось полезно (на будущее; да и раньше такое бывало...).
colonel:
создать новую строку в меню для запуска Просмотрщика шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u
Спасибо, проблема решена!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: