ОС: Linux Mint 18 Cinnamon x32
Тупо не открывается "Просмотрщик шрифтов". Даже если отдельно из меню вызвать или щелкать по шрифту.
Я теперь установил Font manager и через него работаю со шрифтами, но почему не работает просмотрщик из коробки?
ОС: Linux Mint 18 Cinnamon x32 Тупо не открывается "Просмотрщик шрифтов". Даже если отдельно из меню вызвать или щелкать по шрифту. Я теперь установил Font manager и через него работаю со шрифтами, но почему не работает просмотрщик из коробки? | ||||||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||||||
И правда не работает ![]() Что странно если вызвать эту программу из терминала набрав gnome-font-viewer, то все работает. Не работает именно через ярлык. Пробовал убрать параметр, поставить галочку вызывать в терминале, но через меню так и не заработало. Проверил в Xfce редакции минта, там через меню нормально открывается. Полагаю проблема именно в циннамоне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:15) | ||||||||
Запускаем через терминал, выкладываем сюда выхлоп и только тогда все чешем репу ... | ||||||||
| ||||||||
Не знаю при чём здесь может быть циннамон но вот если открыть редактор меню и создать новую строку в меню для запуска Просмотрщика шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u то нормально эта программа запускается. Аналогично , если По ПКМ на рабочем столе создать кнопку-ярлык запуска просмотра шрифтов ( с той же самой командой - gnome-font-viewer %u ) | ||||||||
Но именно Cinnamon болеет этим. У меня в Cinnamon (lm17.3), например, не запускается gdevilspie... Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2016 в 13:14) | ||||||||
темы не при чем. у меня самая стандартная
а никакого выхлопа через терминал и не будет. через терминал все запускается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 13:21) | ||||||||
x230, причём здесь темы? вы попробуйте сделать то что предложил в #5 - открыть редактор меню и создать новую строку в меню для запуска Просмотрщика шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u или на рабочем столе создать по ПКМ кнопку-ярлык запуска просмотра шрифтов с той же самой командой gnome-font-viewer %u.
похоже что в /usr/share/applications/ "косячный" файлик-ярлык Просмотрщик шрифтов ( он же org.gnome.font-viewer.desktop ) именно он не запускается. После создания ручками в редакторе меню новой строки для просмотрщика запуск этой программки осуществляется с ярлыка который создаётся в ~/.local/share/applications | ||||||||
мне оказалось полезно (на будущее; да и раньше такое бывало...). | ||||||||
|
В начало страницы |