0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Слетает русификация после конечной установки

Ставлю систему в режиме OEM - русификация есть, после установки под пользователя - русификации нет

Добрый день, коллеги!
После и параллельно с Ubuntu решил попробовать мяту. Скачал Mint 18 Cinnamon 64-bit. Очень удивился, что в отличии от Ubuntu система не встаёт полностью сразу. Ну ок! В режиме OEM поставил все апдейты и т.д. Русификация работает (меню, все тексты, системные сообщения и т.д. - всё на русском).
Запустил конечную установку. Создал пользователя. Теперь русификации нет.
В системе я вижу русский язык и он установлен для интерфейса, переключение между языками есть. Но интерфейс остаётся на английском (пункты меню, приветственное окно и т.д.).
Почему так получается?
а подробности?
А какие подробности нужны?
Русификация стоит, а русского интерфейса нет
mentat:
...Запустил конечную установку. Создал пользователя. Теперь русификации нет....
а в настройках новосозданного пользователя локализацию по умолчанию дядя будет назначать?
Не в тему но интересно. Вы второй человек за сегодня который ставит ОЕМ образ. Минт что-то сделал со своим образом диска? Я ставил точно такой же как в первом посте и там на выбор было первой строкой - установка минт, второй установка в режиме совместимости, и только третьей на выбор - ОЕМ установка...

Обычная установка идет в 1 этап и мало отличается от того как ставится убунту. Загрузился с лайвСД, нажал на раб. столе ярлык установить, установил.

Касательно вашей темы. Могу лишь угадывать, таким способом я линукс не ставил. Но недавно был пользователь с похожим симптомом. Оказалось он просто в окне логина менял значек с русского на английский (думая что меняет раскладку клавиатуры) он пытался переключить язык ввода текста. В результате загружался постоянно в английскую локаль. Не ваш случай?
colonel:
mentat:
...Запустил конечную установку. Создал пользователя. Теперь русификации нет....
а в настройках новосозданного пользователя локализацию по умолчанию дядя будет назначать?
Да, конечно! Исключительно дядя! А как же иначе?

Я же в первом же посте написал:
mentat:
Запустил конечную установку. Создал пользователя. Теперь русификации нет.
В системе я вижу русский язык и он установлен для интерфейса, переключение между языками есть. Но интерфейс остаётся на английском (пункты меню, приветственное окно и т.д.).

zuzabrik:

Не в тему но интересно. Вы второй человек за сегодня который ставит ОЕМ образ. Минт что-то сделал со своим образом диска? Я ставил точно такой же как в первом посте и там на выбор было первой строкой - установка минт, второй установка в режиме совместимости, и только третьей на выбор - ОЕМ установка...

Обычная установка идет в 1 этап и мало отличается от того как ставится убунту. Загрузился с лайвСД, нажал на раб. столе ярлык установить, установил.

Касательно вашей темы. Могу лишь угадывать, таким способом я линукс не ставил. Но недавно был пользователь с похожим симптомом. Оказалось он просто в окне логина менял значек с русского на английский (думая что меняет раскладку клавиатуры) он пытался переключить язык ввода текста. В результате загружался постоянно в английскую локаль. Не ваш случай?

Спасибо огромное! Именно мой случай. Я тоже решил, раз язык в панели авторизации это язык ввода пароля и переключил на английский. Блин, вот ни за что бы не додумался.
А по поводу установки OEM и не OEM даже не знаю. У меня первым пунктом было "Запуститься Mint". Может просто из под запущенной мяты нужно было ставить систему? Ubuntu даёт выбор установить систему или запуститься с флешки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: