0
Найти на сайте: параметры поиска

Как добавить права на раздел жесткого диска

Нужна помощь при добавлении прав на раздел жесткого диска

symon2014:
Или раздел был когдато виндовым.
был ... про то ещё на первой страничке сказано...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2016 в 22:14)
... не знаю что там чего ТС делал не так по рецепту от zuzabrik в сообщениях #34, 35

может что не так понял, но по-моему вопрос темы мог быть решён более просто
1 подключить\примонтировать раздел sda1 в ФМ Nemo кликом в боковой панели
2 в том же ФМ Nemo из меню по ПКМ открыть этот раздел (ту папку что является точкой монтирования в каталоге media/"ник_логин"/имя папки-точки монтирования) - с правами администратора (от root)
3 в ФМ Nemo от root в меню по ПКМ - в Свойствах Права- поменять владельца c root на себя(свой логин) , аналогично группу и выставить необходимый уровень доступа
4 распространить права на вложенные файлы

это в общем-то банально юзерское десктопное решение
зы
озвученное в #47 возможное решение вопроса добавить права в существующий раздел , полагаю можно было решить и ещё одним простым юзерским способом -
открыть меню, запустить стандартную (емнип, дефолтную ) программу для работы с разделами под названием "Диски" и заново отформатировать раздел sda1 в тот же ext4.
colonel:

... не знаю что там чего ТС делал не так по рецепту от zuzabrik в сообщениях #34, 35

может что не так понял, но по-моему вопрос темы мог быть решён более просто
1 подключить\примонтировать раздел sda1 в ФМ Nemo кликом в боковой панели
2 в том же ФМ Nemo из меню по ПКМ открыть этот раздел (ту папку что является точкой монтирования в каталоге media/"ник_логин"/имя папки-точки монтирования) - с правами администратора (от root)
3 в ФМ Nemo от root в меню по ПКМ - в Свойствах Права- поменять владельца c root на себя(свой логин) , аналогично группу и выставить необходимый уровень доступа
4 распространить права на вложенные файлы

это в общем-то банально юзерское десктопное решение

При таком раскладе вроде как придется постоянно после перезагрузки это делать, вместо того чтобы система сразу грузила примонтированый и доступный пользователю раздел

colonel:

зы
озвученное в #47 возможное решение вопроса добавить права в существующий раздел , полагаю можно было решить и ещё одним простым юзерским способом -
открыть меню, запустить стандартную (емнип, дефолтную ) программу для работы с разделами под названием "Диски" и заново отформатировать раздел sda1 в тот же ext4.

то же самое. утилита диски вроде как не добавляет автомонтирования. но если форматнуть хуже не будет.

colonel:

мда... scratch ... надо же было нафлудить 3 станицы, что бы приплести fstab и терминальные команды по изменению прав доступа ... с парой перезагрузок ... для чистого новосозданного раздела.

способ как способ smile контраргументов я не увидел, а сарказм это и я могу :)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 августа 2016 в 22:08)
zuzabrik:
контраргументов я не увидел, а сарказм это и я могу :)
звучит прям как требование сатисфакции
собственно на что вы хотели увидеть контраргументы ?
как понимаю указанный способ не решил проблему ТСа ( и подозреваю что в том виде как он был описан в #34 и #35, при точном выполнении того что указано в тех сообщениях и не мог решить вопроса )

zuzabrik:
При таком раскладе вроде как придется постоянно после перезагрузки это делать....
разочарую вас, вроде как не придется постоянно после перезагрузки это делать. Да и ТС спрашивал не о том чтобы автомонтировать раздел при загрузке ОС
zuzabrik:
... утилита диски вроде как не добавляет автомонтирования...
и ещё раз разочарую вас,
- оченно даже с помощью этой утилиты (Диски) можно назначать параметры монтирования и в т.ч. для автомонтирования при загрузке.
zuzabrik:
то же самое. ..... но если форматнуть хуже не будет.
однако, вы даже и не поняли в чём будет разница при форматировании раздела утилитой Диски и к примеру если форматить в gparted ?
colonel:
однако, вы даже и не поняли в чём будет разница при форматировании раздела утилитой Диски и к примеру если форматить в gparted ?
в чем?
zuzabrik:
в чем?
"владелец" получается разный и права доступа соответственно
собственно никто не мешает вам попробовать ,хоть на флешке сделать 2 раздела и отформатировать их один в gparted , другой в утилите диски и посмотреть ...
colonel:

zuzabrik:
в чем?
"владелец" получается разный и права доступа соответственно
собственно никто не мешает вам попробовать ,хоть на флешке сделать 2 раздела и отформатировать их один в gparted , другой в утилите диски и посмотреть ...

интересная информация
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.