Спасибо за время, которое потратили на меня. |
|
|
И нафига называть посторонние разделы служебными именами, да и винда была непрвильно убита. |
symon2014: | И нафига называть посторонние разделы служебными именами, да и винда была непрвильно убита. | я новичек, поэтому и прошу помощи. |
в файле fstab вам нужно правильно задать параметры для новоотформатированного диска. - делаете команду blkid и смотрите вывод. строку с интересующим разделом можете скопировать куда-нибудь на память - из под рута заходите в файл /etc/fstab и смотрите разделы что там прописаны (их можно найти по UUID) - меняете нужный раздел на нужные параметры (возможно его там нет, другой UUID, или все еще прописан как виндовый ntfs) - под рутом опять же. выставляете права на папку, в которую примонтирован раздел на 777 (от рута chmod 777 имя_папки) этим вы 1 - в файле фстаб скажете системе как и куда монтировать этот раздел, 2 - дадите всем права на чтение запись выполнение в этой смонтированой папке. |
конкретно у вас я вижу 2 раздела (sda6 и sda7 под линукс. это своп и корень) нужно смонтировать остальные нужные. для автомонтирования раздела sda1 например в папку /mnt/blablabla надо... 1 - от имени руда отредактировать файл /etc/fstab и добавить туда строку UUID=f750affc-ad2e-4418-b29b-d43539135f77 /mnt/blablabla ext4 2 - после этого сохраните изменения в файле и перезагрузитесь 3 - после перезагрузки в терминале сделайте команду sudo chmod 777 /mnt/blablabla 4 - еще раз перезагрузитесь чтобы проверить что при включении линукса раздел смонтирован в /mnt/blablabla и доступен как на чтение так и на запись P.S. название папки blablabla понятное дело замените в нужных местах на своё :) P.P.S. если ошибетесь в файле /etc/fstab возможна ситуация когда на этапе монитрования разделов ваша система перестанет загружаться и встанет как вкопаная. это не страшно, просто пропустите монтирование раздела нажав на этом этапе загрузки системы клавишу S Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2016 в 21:27) |
Евгений: | По вашей теме,пройтись по ссылкам, я ничего толкового не нашел.Спасибо. |
Ок. Поехали. Евгений: | Есть жесткий диск. На нем несколько разделов. |
Только из этого уже возникают доп вопросы. Что за разделы? Какова файловая система на них? И вообще на каком всё это железе... *здесь надо видимо включать дар ясновидца* Далее Евгений: | Проблема в том, что ни как ни получается создать, скопировать и добавить какие либо файлы на этот раздел. |
А может дело в правах при монтировании? Каковы опции монтирования? Далее, у вас 23 сообщения на форуме а вы до сих пор не умеете вывод консоли в спойлер подавать, о чем свидетельствуют скрины, которые опять же выложены не так, как рекомендовано в правилах. Вы вообще смотрели ссылки? У меня складывается ощущение что нет. Ибо если бы смотрели, то собрали бы всю необходимую инфу и подали или хотя бы спросили как многие делают "Какая инфа от меня требуется и какие действия чтобы мне помогли?" Вы заходите на форум, пишете пару строк и считаете что все сразу ринулись углубляться в вашу тему. И если вы смотрели ссылки, то там ясно написано "Насколько четкий вопрос - настолько четкий ответ". Если вопрос без подробностей - то какой можно ожидать ответ на такой вопрос??? Ответ очевиден. Уважайте других, если хотите чтоб уважали вас. При всём уважении. __________ Поясню. При правильно сформулированном вопросе о проблеме тема решается в 1-2 страницы (бывает и больше. зависит от сложности). У вас же тема уже на третью страницу переползла и это не из-за сложности, а из-за того, что из вас вытягивают те или иные подробности. Хотя вы как никто должны быть заинтересованы чтоб самому их подать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 22:28) |
zuzabrik: | конкретно у вас я вижу 2 раздела (sda6 и sda7 под линукс. это своп и корень) нужно смонтировать остальные нужные. для автомонтирования раздела sda1 например в папку /mnt/blablabla надо... 1 - от имени руда отредактировать файл /etc/fstab и добавить туда строку UUID=f750affc-ad2e-4418-b29b-d43539135f77 /mnt/blablabla ext4 2 - после этого сохраните изменения в файле и перезагрузитесь 3 - после перезагрузки в терминале сделайте команду sudo chmod 777 /mnt/blablabla 4 - еще раз перезагрузитесь чтобы проверить что при включении линукса раздел смонтирован в /mnt/blablabla и доступен как на чтение так и на запись P.S. название папки blablabla понятное дело замените в нужных местах на своё :) P.P.S. если ошибетесь в файле /etc/fstab возможна ситуация когда на этапе монитрования разделов ваша система перестанет загружаться и встанет как вкопаная. это не страшно, просто пропустите монтирование раздела нажав на этом этапе загрузки системы клавишу S | Большое спасибо, очень благодарен за помощь и адекватность)! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 22:36) |
apoc: | Евгений: | По вашей теме,пройтись по ссылкам, я ничего толкового не нашел.Спасибо. | Ок. Поехали. Евгений: | Есть жесткий диск. На нем несколько разделов. | Только из этого уже возникают доп вопросы. Что за разделы? Какова файловая система на них? И вообще на каком всё это железе... *здесь надо видимо включать дар ясновидца* Далее Евгений: | Проблема в том, что ни как ни получается создать, скопировать и добавить какие либо файлы на этот раздел. | А может дело в правах при монтировании? Каковы опции монтирования? Далее, у вас 23 сообщения на форуме а вы до сих пор не умеете вывод консоли в спойлер подавать, о чем свидетельствуют скрины, которые опять же выложены не так, как рекомендовано в правилах. Вы вообще смотрели ссылки? У меня складывается ощущение что нет. Ибо если бы смотрели, то собрали бы всю необходимую инфу и подали или хотя бы спросили как многие делают "Какая инфа от меня требуется и какие действия чтобы мне помогли?" Вы заходите на форум, пишете пару строк и считаете что все сразу ринулись углубляться в вашу тему. И если вы смотрели ссылки, то там ясно написано "Насколько четкий вопрос - настолько четкий ответ". Если вопрос без подробностей - то какой можно ожидать ответ на такой вопрос??? Ответ очевиден. Уважайте других, если хотите чтоб уважали вас. При всём уважении. __________ Поясню. При правильно сформулированном вопросе о проблеме тема решается в 1-2 страницы (бывает и больше. зависит от сложности). У вас же тема уже на третью страницу переползла и это не из-за сложности, а из-за того, что из вас вытягивают те или иные подробности. Хотя вы как никто должны быть заинтересованы чтоб самому их подать. | Простите меня, что задел ваше "эго гуру линукса", я новичек в этой системе, и задал вопрос для новичков. |
Отпишись хоть помогло или нет, и если помогло закрывай тему чтоб не флудили ) |
zuzabrik: | Отпишись хоть помогло или нет, и если помогло закрывай тему чтоб не флудили ) | Хорошо. Сегодня вечером дам знать.Ещё раз спасибо) |
мда... ... надо же было нафлудить 3 станицы, что бы приплести fstab и терминальные команды по изменению прав доступа ... с парой перезагрузок ... для чистого новосозданного раздела. |
|
|
ничего не получается, спасибо всем за помощь, которой нет. |
colonel: | мда... ... надо же было нафлудить 3 станицы, что бы приплести fstab и терминальные команды по изменению прав доступа ... с парой перезагрузок ... для чистого новосозданного раздела. | Такие все умные аж пипец. Задолбали, нет чтобы помощь. Только один флуд. |
не вижу смысла помогать тем кто способен "пройтись по ссылкам" и "ничего толкового не найти", т.е определить что есть толковое и что не толковое. задолбали такие умники. и кстати сообщение #41 адресовано не вам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 21:52) |
Евгений, /dev/sda1: LABEL="M-PM- M-PM-0M-PM-7M-PM-=M-PM->M-PM-5" Вот такая фигня обычно говорит, что чтото было убито без отключения. Скрытный, пипец. P.S. Или раздел был когдато виндовым. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 21:57) |