При установке (как и всегда) выбирал "автоматически входить в систему". В настройках так же выбран пункт авто-входа. Но при загрузке компа, всегда появляется окно выбора пользователя и ввода пароля. Как это убрать? Как сделать автоматический вход? Или куда отправлять баг-репорты? (и главное... как?) |
|
|
Serikz: | тема:Автоматический вход в систеу не работает Linux Mint 18 - установка с нуля, с проблемами При установке (как и всегда) выбирал "автоматически входить в систему". В настройках так же выбран пункт авто-входа. Но при загрузке компа, всегда появляется окно выбора пользователя и ввода пароля. Как это убрать? Как сделать автоматический вход? Или куда отправлять баг-репорты? (и главное... как?) |
для начала почитать вот эту тему >>>, возможно и баг-репорты никуда отправлять не понадобится. |
colonel: | для начала почитать вот эту тему >>>[/url], возможно и баг-репорты никуда отправлять не понадобится. | В том то и суть вопроса... что с той темой я знаком (хоть ее ранее и не читал). Но проблема не решена, потому что: - домашние папки не шифрованные (никогда этой функцией не пользовался) - в настройках все установлено верно https://s10.postimg.org/jl40m5e2x/autologin.png https://s10.postimg.org/b44ib89e1/mdm.png А так как там предлагалось - удалить пользователя и создать нового - это ведь и есть баг! Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 августа 2016 в 09:50) |
Serikz, А Меню - Администрирование - Окно входа в систему? |
Serikz: | В том то и суть вопроса... что с той темой я знаком (хоть ее ранее и не читал). Но проблема не решена, потому что: - домашние папки не шифрованные (никогда этой функцией не пользовался) - в настройках все установлено верно |
ну как бы вам помягче сказать... откуда ж знать что вы читали, что не читали , знакомы или нет с предложенной темой, так же как откуда знать ставили вы шифрование или нет или случайно не заметив включили его, и каким образом делали установки настроек ... решения проблемы не вам не гарантировали, сказано было - "возможно" , хотябы например по той причине что вы могли mdm.conf вручную редактировать ( нагуглив в инете какие либо рекомендации ) и если во внесённом вручную имени (логине) сделана ошибка то автовход мог не работать по этой причине. Чеснгря даже и не знаю что сказать, вроде у вас всё правильно, но вот на моих системах на LM18 циннамон на нормально установленной на хард системе всё работает нормально. а на LM18 mate, который на скору руку поставил на флешку, да ещё с таблицей разделов GPT - автовход не работает. У вас же ЛМ18 циннамон фиговничает. Так шта какой то закономерности не прослеживается. и да А так как там предлагалось - удалить пользователя и создать нового - это ведь и есть баг! |
по моему - это утверждение ни о чём, так как никакого непосредственного отношения к проблеме неработающего автовхода не имеет, и касалось только создания нешифрованного аккаунта. |
Ну и ... что у всех в минт18 автовход работает? |
colonel, Минт 18 Мате, отлично работает. |
Около недели при входе в систему начал запрашивать под каким пользователем входить, через 10 секунд входит автоматом. Начал смотреть в чем причина - Параметры системы > окно входа в систему > автоматический вход в систему , стоит галочка "включить автоматический вход с задержкой". Убираем галочку, он тогда при загрузке ждет пока ты ручками не наберешь пользователя и пароль к нему. Кто может подсказать как побороть это? Само собой - включить автоматический вход в систему, галочка стоит. Установлена LinuxMint Cinnamon 18 Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 12:21) |
|
Gennady3009: | Около недели при входе в систему начал запрашивать под каким пользователем входить, через 10 секунд входит автоматом. Начал смотреть в чем причина - Параметры системы > окно входа в систему > автоматический вход в систему , стоит галочка "включить автоматический вход с задержкой". Убираем галочку, он тогда при загрузке ждет пока ты ручками не наберешь пользователя и пароль к нему. Кто может подсказать как побороть это? Само собой - включить автоматический вход в систему, галочка стоит. Установлена LinuxMint Cinnamon 18 |
Так ведь там 2 разные галочки... На будущее смотрим подпись. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 12:38) |
Джа: | Gennady3009: | Около недели при входе в систему начал запрашивать под каким пользователем входить, через 10 секунд входит автоматом. Начал смотреть в чем причина - Параметры системы > окно входа в систему > автоматический вход в систему , стоит галочка "включить автоматический вход с задержкой". Убираем галочку, он тогда при загрузке ждет пока ты ручками не наберешь пользователя и пароль к нему. Кто может подсказать как побороть это? Само собой - включить автоматический вход в систему, галочка стоит. Установлена LinuxMint Cinnamon 18 | Так ведь там 2 разные галочки... На будущее смотрим подпись. |
|
|
|
Gennady3009, я в курсе что там 2 разные. Про это и написал. ) Оставьте желаемую и наслаждайтесь. |
Не спец в линуксе, месяц только как установил. Да есть такая запись <TimedLogin=gena>. Буду пробовать редактировать, спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 12:51) |
Джа: | Gennady3009, я в курсе что там 2 разные. Про это и написал. ) Оставьте желаемую и наслаждайтесь. |
Еще раз. Установлены обе - грузится с десятисекундной задержкой, нижнюю убираем - ждет ввода в ручную. Беда в том, что не могу убрать это окно совсем, раньше его не было. |
Gennady3009, ну а если взять в оборот рабочий вариант? Первую убрать. Вторую оставить, задержку указать 1 секунду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 13:01) |