Прилетели обновления на пакет руссификации firefox и ещё несколько пакетов, после чего все вышеописанные мной баги пропали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 11:26) | ||||||||
Точно. Обновка пришлась впору. Глюки исчезли! | ||||||||
А не затруднит вас проверить сохранение файла через Файрфокс? Например, картинку какую-нибудь из этой темы. Правой кнопкой мыши и "Сохранить изображение как" Желательно, в пару разных папок! А то у меня глюк с именем файла именно тогда, когда я изменяю папку, которую диалог "Сохранить как" предлагает. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 17:30) | ||||||||
Адриан, проверил сохранение, никакого глюка не заметил... | ||||||||
Всем спасибо за проверку! Очень интересно было узнать. А то у меня не первую неделю эта ерунда.
Ну а вот я НЕ щёлкаю по другому файлу, нажимаю "Сохранить", а оно изменяет имя сохраняемого файла. Но ещё не сохраняет, для этого нужно нажать кнопку "Сохранить" ещё раз. Выходит это лично у меня на компьютере что-то не так. Либо я где-то туплю, либо в настройках какая-то мелочь, ну или не знаю что ещё. Очень может быть, что это что-то очень простое… Пока не пойму логики. | ||||||||
Как пример. Допустим, условно говоря, я сохраняю файл Kotiki.jpg. Нажимаю "Сохранить изображение как". Открывается, допустим, папка ~/Документы. Я перехожу в папку Изображения. В строчке Имя: у меня всё ещё Kotiki.jpg. Веду мышку вниз к кнопке "Сохранить". Никуда в меню не щёлкаю, кроме кнопки! Щелкаю по "Сохранить". Раз — и в строке Имя уже например Soba4ki3.jpg. Имя существующего в этой папке файла Soba4ki3.jpg. | ||||||||
у меня такая же проблема после обновления с 47 на 48 версии.. Тоже все варианты поиска пропали, и если пробывать открыть ссылку в новой вкладке, выскакивает длинющее меню и если нажать открыть ссылку - ничего не происходит.. Проблема появилась со вчерашнего дня.. Че Мозиллу хакнули что ли? з.ы. картинки сохраняются вроде нормально.. система Минт 18 64бит Мате.. а и кстати интернет тоже как то глючит, менеджер обновлений не работает, пишет что репозитории не найдены, что то вроде этого.. Решение этих проблем уже есть или еще никто не вкурил что к чему??? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2016 в 08:34) | ||||||||
Не напомните, как его правильно установить? С одной стороны, вроде бы хотелось, чтобы старые настройки Firefox подхватило. А с другой стороны, боюсь, что и старые глюки за собой потянет. Не знаю. Есть у кого-то умные мысли по этому поводу? | ||||||||
Устанавливать не нужно — распаковал и запускай. Настройки подхватятся — они в профиле. | ||||||||
Спасибо, понятно! Очень интересно, открытые вкладки сохранятся? Много недочитанного… Хотя, конечно, лучше то, что важно — сохранить. Что не важно — наконец закрыть | ||||||||
| ||||||||
Для Скрипт архивации Firefox'а (или его клонов) Содержимое файла ff-archiving:
Спойлер
файл-исключений.txt (который надо создать):
Спойлер
Строка gnome-terminal -e "bash /home/Пользователь/путь/ff-archiving" Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2016 в 13:54) | ||||||||
Пришли обновления. Среди них был и пакет руссификации Firefox (на тот момент самого браузера в системе не было). После чего всё заработало. Правда до этого сносил браузер, удалял папки с настройками, ставил старые версии, возвращал firefox из репозитория; но нормально заработало всё только после обновлений системы. | ||||||||
Ну вот - всё получилось По ссылке отсюда ССЫЛКА - скачал и разархивировал в папку /usr/lib/firefox/ с заменой всего, чо спрасили. Потом открыл Fierfox и начал удивляться - всё работает ! Спасибо форуму и всем ! |
В начало страницы |