Всем доброго времени суток, я начинаю...) Недавно начал пользоваться LINUX-om а именно MINT 18 с граф. оболочкой CINAMON до этого была установлена версия 17,3. И у меня появилась потребность установить проводное интернет-соединение. До этого я подключался по Wi-Fi ко второму ноутбуку на котором было проводное интернет соединение и он был на винде. Но теперь второго ноута нет и Wi-Fi раздавать нечем а покупать "маршрутизатор" дорого, а интернет нужен как вода (21 век). Сначала объясню как подключается интернет под виндой: 1)IP-адресс у меня Статический. 2)Подключение осуществляется через программу где нужно ввести логин и пароль (их не требуется вводить постоянно при новом запуске программы (содержание форм сохраняется)). Сейчас в ЛИНУКСЕ не могу его подключить:((( Сейчас покажу какие у меня настройки в LINUX (прошу прощения что некоторые данные будут закрашена просто я не хочу что бы кто то этим воспользовался в корыстных целях): Продолжение п прикрепленных файлах Помогите пожалуйста, кто чем может заранее благодарен |
|
|
|
|
BezmozglbIi, Секретный Вы наш, создайте DSL соединение. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2016 в 18:49) |
Таки это оно и есть) |
4-е изображение из всех представленных |
BezmozglbIi, Так там несколько вкладок, кажется на первой подключаться автоматически, а в Enternet надо привязать мак адрес. |
Я помойму так уже делал но чет не чего толкового из этого не получилось, сейчас еще раз попробуй на всякий случай... А еще варианты есть? Меня интересует на вкладке ИНТЕРНЕТ что там за галочки и за что они отвечают? |
Нет, не помогло( |
BezmozglbIi, Там вроде только три настройки, в основых а втоматика, потом логин и пароль, ну и в интернет мак адрес. Если хочешь, попробуй через pppoeconf но менеджер отвалится. http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_подключения |
А что за мененджер и почему отвалится?) |
|
|
BezmozglbIi, Сетевой менеджер, NM, просто после pppoeconf там в один файлик пропишется нескольно строк, и он не будет запускаться, возврат делается легко, эти строчки или удаляются или коментятся, а запуск сети происходит командой терминала (если помню) pon dsl-provider кажется, отключение poff dsl-provider , уточни в гугле, мне лень. |