vincentgits: | ||
|
| ||||||
Работает-то нормально. Но! Поисковик стал Яху, но вроде как специально для Линукс Минт, с картинкой Минта. Не знаю, хорошо это или плохо. Разберёмся. Что не понравилось. Когда в адресной строке набираешь что-то, то список посещённых сайтов выводится маловатыми для меня буквами. В предыдущей версии шрифт здесь был больше. Кто-нибудь знает как увеличить тут шрифт? Именно тут, в этом списке. | ||||||
Поиск отвалился напрочь. Как это понимать? | ||||||
Я использую Firefox отсюда: https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html. Никаких проблем не замечал. Для обхода блокировки есть антизапрет или антиценз. В последнее время очень хорошо работают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 16:54) | ||||||
| ||||||
Для обхода всего что запрещено и смены юзер агента использую https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anonymox/ Понимаю что это не единственный способ но он меня вполне устраивает... | ||||||
Сразу не совсем понял, как это сделать. Потом, методом тыка, обнаружил где и как. | ||||||
Я смотрю, выше в сообщениях некоторые тоже не поймут насчёт поиска. Напишу пару слов. Я щёлкнул на окошке поиска — справа от строки адреса — на лупу. Там выпадающее меню с выбором "Искать в". Ни привычного мне Яндекса, ни Гуг(о)ла, в новой версии Файрфокса там уже нет. Выбираю там же, чуть ниже, "Изменить настройки поиска". Открывается вкладка с настройками Файрфокс. Там "Добавить другие поисковые системы". Оттуда нас отправляют на сайт linuxmint.com, где, в самом конце странички, в разделе "Commercial engines" можно выбрать например "Яндекс". Описанное выше более-менее понятно и так. А вот, что лично я НЕ ПОНЯЛ. Дальше на сайте пишут следующее нерусским языком: How can I add Yandex to Linux Mint? In the top right corner of Firefox, click on the drop down list of search engines and select "Add Yandex". "top right corner" — это, как я понимаю, вверху справа в углу. Ну щёлкал, я щёлкал в правом углу Файрфокса — ничего похожего не нашёл! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 19:09) | ||||||
В общем, вовсе не справа находится этот "drop down list", выпадающий список то есть. А всё там же, в окошке Поиск, т.е. приблизительно по центру, сверху. Там на значке лупы теперь появляется зелёный плюсик. Щёлкаем по нему, остальное, думаю, понятно. | ||||||
| ||||||
При щёлчке по зелёному плюсику выпадает пустое меню. При щелчке по "Добавить другие поисковые системы" ничего не происходит. Эрго: удачно обновились:( | ||||||
А у меня такая картина. Если жму "Обзор" на каком-либо ресурсе чтоб выбрать файл - в открывшемся окне жму один раз на левую кнопку и отпускаю, а срабатывает будто нажал и держу. Вобщем как перетаскивание или выделение...
вот
вот
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 16:54) | ||||||
Вот вам ссылка. А вдруг поможет. https://www.linuxmint.com/searchengines.php Что дальше полагается делать, напоминаю, я написал выше. Получится ли сделать как положено? Не знаю. | ||||||
Что только на федоре 48 огнелис работает идеально? | ||||||
Но вот если через Файрфокс, то, особенно если меняю папку, так и норовит курсор скакнуть на список файлов, выделит там что-то — и уже имя сохраняемого файла поменялось. Так и перезаписать поверх чего-то нужного можно! И вот эта ерунда у меня даже не с текущей, 48-ой, версии Файрфокс. А ещё с предыдущих — 47.х наверное. Не очень давно. Вот как бы ЭТО побороть? Выше давали ссылку на старые версии Файрфокс… Не знаю, ставить или не ставить более старую версию. А вдруг не в версии тут дело? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 22:28) |
В начало страницы |