Добрый день, поставил линукс минт совсем недавно. Всё очень нравится, очень много фишек от винды присутствуют, но вот чего очень не хватает, так это положения крестика закрытия окна у края экрана. Использую тему оформления WinMe, но в целом это не имеет значения. Дело в том, что в винде в классическом стиле хоть крестик визуально не находился прямо у края экрана, но я могу подвинуть курсор мыши в самую правую верхнюю точку экрана и нажать на ЛКМ, и окно закрывалось. В mint Mate же такого сделать почему-то нельзя и это очень неудобно, приходится каждый раз целиться, я не могу закрывать окно не глядя. В GUI никаких похожих настроек не нашёл, как такое гуглить тоже не знаю. Прошу помочь с этой проблемой. | ||||||
1 - тема нестандартная. 2 - рейтинг у темы маленький (смотрим рейтинг прежде чем качать левые темы) 3 - тема недоступна. -> посему и посмотреть не получится. 4 - думаю в настройках кнопок на заголовке окна можно и самому разобраться или хотя бы погуглить | ||||||
Во-вторых, с дефолтным Mint-X таже самая проблема и вообще с любой темой проблема не исчезает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 20:25) | ||||||
yofa, Не покажете на скрине, где это, у меня такая же. | ||||||
Вот Redmond и WinMe.
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2016 в 20:59) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 09:59) | ||||||
Спойлер
| ||||||
закрывает
| ||||||
А если хучется как в Wind'е, то ставим Cinnamon с темой Windows7-Aero: Крестик почти в углу: Но для Cinnamon существуют и другие Win-темы, много. Установка тем ВООБЩЕ не напрягает. - Меня первый раз так в шок повергла своей простотой (установка тем)! | ||||||
| ||||||
Я думал есть способ через терминал или редактирование файлов.
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
yofa, Не подробно, кнопки окон появляются только в приложениях, хоть один скрин покажите. |
В начало страницы |